Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - balloni55

Pages: [1] 2 3 ... 6
1
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Navigieren zu Adresse
« on: March 23, 2019, 14:23:17 »
Hallo Walter
Quote
Einen "Hamburger" kann ich bei "Weitere Funktionen" nicht entdecken
da hab ich mich wohl nicht verständlich ausgedrückt :-[
Hamburgerbutton bezeichnet man den mit 3 gestapelten horizontalen Linien, siehst du im Screencast.
Quote
Nach Deutschland fliege ich erst am 15.04. wieder, ich wohne auf Teneriffa.....
das hört sich gut an, wobei es bei uns im Schabenland grade auch Frühling ist bei 20°C und tollem Sonnenschein ;D

hab dir nen kleinen Screencast gemacht bzgl, Umschaltung Online/Offlinesuche
https://www.dropbox.com/s/4klv3hzvjs0zp4n/Suche.mp4?dl=0

schönes Wochenende
Wolfgang
The following users thanked this post: Imacfux

2
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Navigieren zu Adresse
« on: March 22, 2019, 13:19:27 »
Hallo Walter
mit dem "Suche" Button, sieht aus wie eine Lupe, welchen du direkt im
Menü oder wenn da nicht sichtbar unter >Weitere Funktionen findest.
auf dem sich öffnenden Fenster rechts oben den "Hamburgerbutton" anklicken
jetzt hast du 2 Möglichkeiten:
1. die Onlinesuche, das bedeutet dass dein Tablet Internetzugriff braucht und ev. Kosten verursacht
oder
2. die Offlinesuche, das funktioniert wenn du LoMaps vom Zielgebiet mit den dazugehörenden Daten auf dem Tablet hast.

Probier es einfach mal aus und frag bei Bedarf nach ;)
Wolfgang
The following users thanked this post: Imacfux

3
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Navigieren zu Adresse
« on: March 22, 2019, 10:54:05 »
Hallo Walter
und willkommen im Forum :)
du hast ja die Anleitung gesehen und gelesen
https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:functions:navigation:point-to-point&s[]=navigation&s[]=adresse

wenn ich dich richtig verstehe wird bei dir bei einem langen Klick auf die Karte die entsprechende Adresse nicht angezeigt.
Wenn den so ist, dann öffne:
Menü/Einstellungen/Steuerung/Kartenansicht/schalte dort den Schalter "Tippen und halten um die Adresse..." ein

nun sollte die Adressauswahl funktionieren
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Imacfux

4
wenn ich es richtig verstehe gibts das schon
https://help.locusmap.eu/topic/screen-onoff-control-doesnt-turn-the-screen-off
und soll in der neuen Beta behoben sein
The following users thanked this post: freischneider

5
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Google Maps Karten
« on: February 21, 2019, 14:58:13 »
Hallo Willy
erstmal willkommen im Forum ;)
wenn du Maps Tweak auf dem alten Smartphone hast kannst du es dort mit z.B. ES Dateiexplorer oder Total Commander speichern und dann die .apk auf dem neuen Smartphone installieren
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Locustrier

6
das sollte drschef aber wissen ;) ;D :-[
sorry, Spass beiseite..
ich habs jetzt nicht ausprobiert, versuch mal folgendes:
deine gespeicherten Tracks sind ja in einem Ordner
Trackordner öffnen/Schraubenschlüssel/Pfeil nach oben/Stil ändern/Ordnerstilverwenden > einschalten, Linienbreite, Farbe, Muster wählen und speichern
Bei dir also rot.

Als nächstes gehst du ins
Menü/Einstellungen/Trackaufzeichnung/klicke hinten in dem Aufzeichnungsprofil auf die drei Schieberegler oder lege ein neues Profil an.
Hier wählst du dein gestrichelt Cyan
Nun sollte es deinen Wünschen entsprechen.
Sobald der neue Track gespeichert ist sollte dieser auch rot dargestellt werden

Gruss Wolfgang
The following users thanked this post: Locustrier

7
Versions / Re: [APP] - version 3.35.+ ( 7. 12. 2018 )
« on: December 19, 2018, 19:07:27 »
thanks Petr for explanation :)

as reported yesterday i have updated some of my LoMaps.
and today i wondered that content of e.g
germany complete vs germany_south
is not identically.... :(
why????
i found the reason, some LoMaps are not "up to date"
most LoMaps are updated 6.11.2018 :)
but
- germany complete is outdated 5.6.2015
- Switzerland is outdated 30.12.2015
- Austria is outdated 1.4.2016

OK, this date is visible in description,
anyway i think a popup "please note map date" if this date is older than x months  while purchase/update will be honestly for customer.

The following users thanked this post: freischneider

8
Versions / Re: [APP] - version 3.33/3.34 ( 26. 9. 2018 )
« on: December 07, 2018, 13:51:02 »
Quote
I think I've improved this enough to make opening cache fast again
perfect, solved with V 3.35.0 :)
The following users thanked this post: menion

9
Versions / Re: [APP] - version 3.33/3.34 ( 26. 9. 2018 )
« on: November 20, 2018, 13:37:13 »
Hello John
"Exit" is only available if "FullScreen" is enabled
with PRO and BETA
The following users thanked this post: john_percy

10
Versions / Re: [APP] - version 3.33/3.34 ( 26. 9. 2018 )
« on: November 14, 2018, 20:36:15 »
Hello John
please try
menu/settings/Maps/Offline maps/Pre-load global map/Disabled
Wolfgang
The following users thanked this post: menion

11
Cursors / Icons / Voices / Re: [CURSORS] Simple_Cursors
« on: October 04, 2018, 19:45:54 »
Hello Michael, Christian
the zip file contain "Simple Cursors v3" twice,  folder and subfolder
so unpack this zip and pack only hdpi, mdpi, xhdpi to new "Simple Cursors v3.zip"
and copy it to locus/icons/navigation
Quote
but where to select those cursors in the latest version of Locus ?
settings/controlling/Map screen/Map cursors
Wolfgang

The following users thanked this post: michaelbechtold, Christian Madsen

12
ich denke jetzt hab ich deinen Wunsch verstanden ;)
Menü/Einstellungen/Punkte & Tracks/"Tracks" > Linienstiel

hat aber auch gebraucht bis ich die Einstellung gefunden habe

Edit, danke gynta ;)
The following users thanked this post: gynta

13
jetzt gibts die Frage/den Wunsch nochmal
http://help.locusmap.eu/topic/download-geocaching-log-images
The following users thanked this post: freischneider

14
Menü > runterscrollen >Appinfo/Support > voila
The following users thanked this post: alter Rentner1

15
Hallo Fritz
mich nevst du nicht ;)
Quote
Gibt es eine Möglichkeit, die Tracks mal aus- und dann wieder einzuschalten?
mal davon abgesehen, ob es notwendig ist viele/alle Tracks gleichzeitig anzuzeigen gibts die Möglichkeit, hierfür ist es sinnvoll den "Daten Button" in der Kopf oder Seitenleiste zu haben.
Bei einem langen Klick auf den Button gibt es eine Funktion "Alles ausblenden". Nach einem Klick darauf werden alle aktivierten POI´s und Tracks für den Moment ausgeblendet und du hast freien Blick auf die Karte, gleichzeitig erscheinen rechts oben in der Karte zwei Buttons einer für POI´s der andere für Tracks.
Klicke darauf und die POI´s/Tracks werden wieder angezeigt 8)

BTW, ist dir klar wie man einzelne POI´s Tracks anzeigt bzw. nicht anzeigt ??

Wolfgang
The following users thanked this post: tannenzäpfle

Pages: [1] 2 3 ... 6