Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - balloni55

#1
Locus Map / Re: [APP] - version 4.11.+ ( 07/2022 )
September 27, 2022, 12:56:01
Quote from: Andrew Heard on September 27, 2022, 12:38:49satellite screen in 4.11.1.5: why did the Altitude text label change to Depth??
Hello Andrew
this was also my question in #105
menions answer in #114
The following users thanked this post: Andrew Heard
#2
langes drücken geht da nicht...
aber klicke mal auf den Schraubenschlüssel
da kannst du den Text in die Zwischenablage kopieren oder gleich online übersetzen lassen
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: pix
#3
und wenn du einfach eine Locusvariante nimmst, was passiert dann?
The following users thanked this post: kodela
#4
Hallo,
habs grade mal ausprobiert,
anscheinend erscheint der  "Submit" Button erst wenn man auch eine "Category" ausgewählt hat
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: kodela
#5
QuoteDie Funktion importieren gibt es in LM4 so nicht mehr.
doch gibt es in LM4 und funktioniert genau wie bei LMP, das bedeutet diese kmz ist nach dem Importieren nur temporär sichtbar, nach einem Neustart von Locus ist diese nicht mehr sichtbar.
Menü/alle Funktionen/Punkte/Importieren...
Diese Karte wird also micht im Kartenordner gespeichert und kann somit nicht aus dem Kartenordner geöffnet werden!

Wenn die kmz Kartendatei im mapitem Ordner gespeichert ist musst du die Funktion Mapitem/Kartenelement auswählen und nach dieser kmz suchen  (Auge auf aktiv stellen). Dann am besten 3-Punkte Button >Element zentrieren.
Über "Aktive Elemente kannst du dann noch die Transparenz der Kartendarstellung einstellen
The following users thanked this post: nanok
#6
Hello menion
thanks for the new version with LoPoint photos.
My question, how should a "normal" user of Locus find this function?
Neither under the search in Locus or the knowledge base nor in the blogpost are there any hints.
I myself had to search for a long time until I found this post...
https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=7994.0

there is a small display problem with me, see SS

where do I find the NTRIP function in the official version? I am lucky to have this function saved in a preset

Quoteoption to limit LoPoint photo uploading with wifi-only setting
where can i find this setting option

The following users thanked this post: Andrew Heard
#7
Hallo AWo
wenn du z.B. lange auf das "Datenmanager/Punktemanager Icon" (Punkte und Tracks) klickst erscheint eine Option Kartenbildschirm... klicke darauf und du kannst die temporär angezeigten Icons ausblenden
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: AWo
#8
in deinem rechten Screenshot sehe ich den Kartencursor, um den Navigationscursor zu sehen musst du schon eine Naviation starten ;)
Bei mir klappt das mit der V3.61.0 siehe Screenshots, jeweils mit 100% und 200% und die Einstellungen beeinflussen sich auch nicht.
Sofern das Problem weiterhin bei dir auftritt würde ich ein komplettes Backup mit deinen derzeitigen Einstellungen machen welche du später wieder einspielen kannst
und danach
Einstellungen/Verschiedene/Einstellungen zurücksetzen
und nundie verschiedenen Cursorgrößen testen.
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: kodela
#9
Quote from: luce on July 09, 2022, 10:37:02
Hello Menion,
just a visual thing: The zoom buttons and the map content button are not exactly aligned. Probably this was the case all the while, but now, with all buttons having the same colour, it catches my eye :)
Best, Lucas
for me the effect only occurs when the zoom button size is set to small
The following users thanked this post: luce
#10
Hallo.
schau mal unter
Einstellungen/Navigation/Erweiterte Einstellungen /Navigationscurser > dort kannst du z.B.den "Standart" Curser auswählen und oben in diesem Fenster die Größe des Cursors in % vergrößern/verkleinern
The following users thanked this post: kodela
#11
Hallo,
ich hoffe ich verstehe deine Frage richtig
erstelle ein Backup mit dem Bckupmanager von Locus und installiere dieses Backup mittels "Wiederherstellen" auf dem anderen Handy
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: topsurfer
#12
QuoteNTRIP > there was missing support for other RTCM formats. Added at least version 3.1 and 3.2
for my need RTCM 2.3 is necessary, for now it is grayed and not selectabel, see SS

Quotebut your name & pass does not work to me,
for me it work perfect with app
https://play.google.com/store/search?q=bluetooth+gnss&c=apps&hl=de
an there i can select EPS_BW for use with my name & pass
when i turn on this app locus uses GNSS +NTRIP EPS-BW as "Mock Location" with the desired accuracy ~1m

locus is still terminated as soon as I press "save". ::)
The following users thanked this post: baegas
#13
Hi
https://help.locusmap.eu/topic/24533-tradi-update-caches-fails

the problem exists already for one year, I have written several times directly to Arcao, but unfortunately there was never a response from him.
@menion
For this reason a question to menion
how do you imagine the future of the cooperation of Locus with GC4L in case of problems if Arcao does not support it anymore?
One of the main topics of Locus is geocaching.
The following users thanked this post: flyingman_ch
#14
bitteschön, klick mal da drauf
und anschließend auf die Version  welche du brauchst
The following users thanked this post: Hadubrand
#15
Hallo Ulli
nach deiner Beschreibung gehe ich davon aus, dass Android 11+ auf deinen Geräten ist.
QuoteGanz schlimm ist es, dass m.W. kein Android-Dateimanager diese Privaten Ordner beschreiben kann/darf,
mit TotalCommander und X-Plore geht zumindest noch manches ;) oder per USB mit dem PC ;)

Wenn du aber wieder wie gewohnt das "alte" Verhalten haben möchtest und dein Gerät dir erlaubt "fremde" apk´s zu installieren dann schau mal in die Signatur von menion, da findest du unter "download" apk´s sowohl für V3.xx als auch für V4.xx mit dem Zusatz Afa das bedeutet soviel viel wie >  all file access
Wenn du diese Versionen dann auch zukünftig nutzen möchtest musst du das Autoupdate bei GooglePlay abschalten und neue Versionen von hier von Zeit zu Zeit manuell installieren.

Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Hadubrand