Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - tapio

Pages: [1] 2 3
1
Versions / Re: [APP] - version 3.35.+ ( 7. 12. 2018 )
« on: January 13, 2019, 16:23:03 »
Hi guys, nice feedback, thanks.

I've just today highly improved search in tracks (by distance) and also added "sort by nearest" option for track folders, so hope this helps better handle own imported tracks.

About filtering: I agree that filter for tracks is a lot less powerful then filter for points (mainly caches), but reason: I do not see any useful simply and exactly defined idea on help desk related to this problem, which means for me: no serious interest. And as usually: if I do not need & no interest = not implemented, sorry :).

@Andrew Heard
hehe, I know about the problem with the tap on "Start/Stop" button. I have the same and I just forget to test it more. Just click it more than once and it will work.
Link to attach the image ... hmm you are correct. Probably result of the update of this forum system? Fortunately seems that attachment below as you did, works correctly.

@Tapio
notification about more than one point will do not contain info about distance & angle. Not sure if this is wanted. I think that more than one point simply need a map. Notification just helps to find the right moment, when to look on the map.


The following users thanked this post: tapio

2
Versions / Re: [APP] - version 3.35.+ ( 7. 12. 2018 )
« on: January 12, 2019, 16:16:06 »
I hope the new version is out soon. I SO MUCH can't wait to the "sort by elevation gain" feature
Tested
What about an advanced filter for tracks ?
Now there is just name and date.
I think that distance and elevation gain are very important too.
Something to find out:
How many tracks wirh more then 20 km and more than 1000 mt of elevation I did this year?


Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk

The following users thanked this post: tapio

3
Troubles & Questions / Re: No share after manual backup
« on: January 02, 2019, 12:09:51 »
Thanks Tapio,
the issue will be fixed in the next version.
The following users thanked this post: tapio

4
Good day Tapio,

rather check latest version: https://reports.exodus-privacy.eu.org/en/reports/52121/

Facebook tracker was not possible to disable before, but I've found a way so in the latest version, it is already disabled.

Google Analytics is step by step changing to Firebase Analytics, so it will be during 2019 completely removed. So the only tracking system should be "Firebase Analytics", which I hope is safe and secure. It's purpose is to monitor usage of some functions and usage of app.

Wish a good coming year as well ;).
The following users thanked this post: tapio

5
das einzige was nicht optimal ist. Die Theme von OAM kann man nicht optimal in Presets einbinden. Man kann zwar Elevate wählen aber nicht ob man Wandern, Radfahren, MTB will.
Dazu gibt es einen Vorschlag, bei Bedarf hier voten:
http://help.locusmap.eu/topic/save-maps-theme-specification-in-presets
The following users thanked this post: tapio

6
Themes - Vector maps / Re: mapsforge v4 themes for Openandromaps
« on: December 15, 2018, 15:37:26 »
Well, some of that lies in Locus and can be replicated by Menion once he gets serious to move ahead with V4 (incl. MF POI DBs - address DB would stay Locus "private" in any case, I suppose).
Some other useful stuff from your list Menion should contribute to Mapsforge base, which has been a kickstart for Asamm initially ...
The following users thanked this post: tapio

7
Versions / Re: [APP] - version 3.35.+ ( 7. 12. 2018 )
« on: December 09, 2018, 15:39:59 »
Heh, oki. Confirmation message reduced to small toast visible over the map for a while, but not anymore caused delay in closing "Presets" screen.

I consider confirmation in Route as important. a) It is needed only rarely, b) function may cause a lot of tasks on background, log of internet request and a big delay in the workflow. Definitely bigger than simple on/cancel dialog.

Problem with GPSies? Cannot simulate, for me it works correctly. What settings should I use? Map center coordinates + screenshot of "search screen" may help. Thanks
The following users thanked this post: tapio

8
"Filterung der Höhendaten" - kann das nochmal jemand erklären - ist das zur Aufzeichnungszeit? Obwohl - er ermittelt doch die Höhendaten anhand der horizontalen Position, wenn ich "GPS-Daten ersetzen" nehme...

Also: Ich hatte immer "Kein Filter" eingestellt. Nun habe ich "Starker Filter" eingestellt. Ich dachte, wenn ich nun in einem Track die Höhen neu berechnen lasse, dass dann in der Statistik neue Werte entstehen. Passierte aber nicht, ich hatte bspw. vorher 1308 gewonnene Hm und nach der Neuberechnung auch. (Ein anstrengender Tag war das :-)

Ich habe mir das mit Filter selber mal anhand einer realen Runde im Freien ausgetestet. Die realistischten Höhen-Summenwerte bekam ich mit den Einstlellungen "GPS-Werte ersetzen" und "Starker Filter". gerade die zick-zack artigen Sprünge (entweder durch die GPS-Höhe oder auch dadurch, dass die horizontale Lage bei GPS-Empfang sagen wir +- 10 springt und dadurch auch die ermittlte Dateihöhe) sich doch ziemlich auf die Höhensumme auswirken.

Bestest Beispiel man geht immer eben horizontal entlang eines Flusstales, die Höhensumme sollte also 0m ergeben. Trotzdem wird die horizontale Lage der GPS-Koordinaten immer etwa um +/- 5-10 Meter schwanken und z.b. also auch öfters scheinbar an der Schrägkante zum Fluss hinunter sein. Schon hat man trotz bester Lidar-Höhendaten eine Höhe von zb. -2 Meter und danach wieder +2 Meter. Das wiederholt sich ständig und so hat man plötzlich +30 Meter trotz bester Höhendateien rechnerisch gemacht, obwohl man immer eben spazierte.  Und genau diesen (in der Realität nicht vorhandenen) Minisprünge soll die Filterung wegfiltern.

Soweit ich wird diese Filterung aber erst angewendet wenn ein Track gespeichert wird, also nicht schon live bei der Aufzeichnung. Bei der Speicherung wird ja bereits auf deine Lidar-Dateien zurückgegriffen, dadurch hat sich nachher mit "Höhen neu berechnen" nichts geändert, da dies ja genau dieselbe MEthode ist. Diese würde nur was ändern wenn du im Höhenmanager per per GPS (und nicht per Höhendateien) die Höhen aufgezeichnet hast. Oder wenn du von irgendwo im Internet einen Track her hast, der seine eigenen oder gar keine Höhen hatte.
The following users thanked this post: tapio

9
Versions / Re: [APP] - version 3.33.+ ( 26. 9. 2018 )
« on: September 28, 2018, 19:30:56 »
Weird, just today morning (GMT+1) I've published new 3.33.1 version



But if I see correctly, it is still not available for download :/. Most probably some issue on the Google server. So just for your information ... the version is out and the issue is not on our side. Thanks.

@tapio
I thought it will be this issue ;).
The following users thanked this post: tapio

10
Versions / Re: [APP] - version 3.33.+ ( 26. 9. 2018 )
« on: September 27, 2018, 00:23:24 »
The issue with the start of navigation: found and fixed. Unfortunately, there is currently no workaround, except to use Route planner to create navigation route and avoid "Navigate to". The new version will be published most probably on Friday. I just want tomorrow collect some more problems (if any appear).

@tapio
in case, the distance between points is less than 0.5m, app display breaks instead because there is the high risk of incorrect gradient values. And this is your case. You have defined in recording profile distance = 0m? Suggest to set there at least 1 (m) to avoid this issue.
The following users thanked this post: tapio

11
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Mein subjektives Fazit
« on: August 31, 2018, 20:07:08 »
Ist jetzt auf meinem Handy. Bevor ich installiere, werde ich mir wohl erst eine SD -Karte kaufen müssen. Das war aber sowieso vorgesehen  ;D
The following users thanked this post: tapio

12
So dan bitte + stimme hier. Noch besser mit + commentar ;-)
http://help.locusmap.eu/topic/fast-creation-of-both-most-important-routeplanner-points-shape-and-via

In Idea:
Durch schnelles antippen der Shaping <=> Via Points schnell wechselen derer primare punkt function in planer (=Schnelle edit)
Nur beim langer antippen bekomt man das extra menu. (= Langsame edit)

So kan man angekundigte Via Points im Navigation betrieb noch extra information zufugen.
Durch freie <name>(TTS) <comment>(Text display ) und <sym>Icon display by Garmin oder Locus <sym>.

In beilage in diesen link hier findet man die Icons by Garmin und Locus.
http://forum.locusmap.eu/index.php?topic=4178.msg50723#msg50723
 
Und in der beilage hier findet man eine demo track inclusiv "informative edit" Zwischenziele /[EN] Via Points, und zwei ganz freie (isolierte) informative waypoints.

Est ist nur ein kleine demo track [NL] ! Nein, Lucky Luke's  "Jolly Jumper" pferd findet man dort wirklich nicht ;-)

Der Menion war nicht personlich interessiert in diesen idea feature, so alles fangt an mit mehr stimmen und etwas positiven commentar.
Quote from: Menion
http://forum.locusmap.eu/index.php?topic=5827.msg49066#msg49066
So my final decision for now: faster creating of via-points is not needed. I'll anyway see when Route planner will be used by less skilled users ;).
The following users thanked this post: tapio

13
@ tapio.   http://help.locusmap.eu/topic/navigation-from-track#comment-62498
Ich habe ihre beitrag mitgelesen ;-)

Nur der Komoot web combination mit der Komoot app macht so etwas automatisch momentan mittels fremdtrack import. Functioniert zumindest wann man einer 'standard' qualitats einfache track importiert. Smutzige recorded tracks mit viele gps aussetzer, unsauber, wie inclusiv bar besuch, toilet stops, etcetera sind keine gute referenz tracks fur die neu regenerierung einer snap to road track.
Der bessere methode fur solche smutzige referenz recorded tracks, so der schnelste und meist einfache methode ist hier eine manuelle "rebuilt".

So:
Source track : Eine standard qualitat track von eine router machine. Nicht osm origine routing ist ok.
Der track hat nur kleine positionsabweichungen mit der [EN] osm street pattern.
Diese abweichungen mussen vorerst perfect corrigiert sein duch Komoot web engine. Snap to osm roads. Nur danach kan der Navi automaat, nur integriert in der Komoot app, die navinstructionen correct zufugen.

Testen sie mal der snap track to street function in Komoot web. Man kan auch noch ein wenig nacharbeit (fine tune) dort machen.

Aber aber aber !  Der gpx export der Komoot web ist immer nur eine standard (nacktes) track ohne information in navigation waypoints.
Es bedeutet, keine import in Locus, keine track nacharbeit, kein extra zufugen von Zwischenziele mit informationen...das alles ist nicht moglich.

Und, nur in der Komoot app sebst bekommen sie dan die notwendige navigationsanweisungen.
Aber was komt muss man einfach acceptieren, man kan nichts beeinflussen durch personliche edits.

Es bedeutet man muss der Komoot karten notwendig kaufen. Zum erste tests aber bekomt eine freie region.
Conclusion.  Der Komoot navigation durch track import kombination Komoot web/app und der naviautomaat in der app functioniert.
Aber auch der Komoot business plan stimmt bestimmt ;-)
Nach der eine geschenkte freie region MUSS mann alle weitere notwendige (nicht vector !) karten kaufen.

Soweit meine erfahrungen mit dieser app ;-) 
(= Informativ, moglich ist dieser report nicht ganz complett, hatte nur kurze tests)
The following users thanked this post: tapio

14

Ich nehme an, es ist ein Problem, wenn man den Track im Routenplaner mit nur sehr wenigen Zwischenpunkten erstellt hat? Beachtet die automatische Neuberechnung nur diese Punkte?

Meinst du mit Zwischenpunkt den grünen Shaping Point oder den blauen Zwischenziel bzw. via Point. Ich glaube das wird oft verwechselt und ist bei der Sache sehr entscheidend
The following users thanked this post: tapio

15
Diese jahr nicht ganz viele tests gemacht. Fehlt(e) am freizeit wegens notwendige plege der alte eltern ;-)

Aber generel functionieren(ten)  beide navi methodes sowie gewunscht fur mich.

Streckenpriorität betrachtet also den ganzen Track und nicht nur Zwischenpunkte? Y.(=Zwischenziel/Via)

Ich nehme an, es ist ein Problem, wenn man den Track im Routenplaner mit nur sehr wenigen Zwischenpunkten erstellt hat? Beachtet die automatische Neuberechnung nur diese Punkte?
Bei selection der Navigation mittels endpunkt (Via) priorität:  Y (=Zwischenziel/Via)

EDIT:
Ich denke mit Zwischenpunkte Sie meinen hierbei Zwischenziele [EN] Via Points ? 
Oder Sie meinen mit Zwischenpunkte [EN] Shaping Points ?  ("Shaping Points" machen nichts (haben keine rolle) in der activ Navigation neuberechnung)


Sehe bitte mal der pdf attachment.
The following users thanked this post: tapio

Pages: [1] 2 3