Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - tapio

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Wunderbar, dass jemand endlich bestätigt, was ich in der folgenden Idee zu sagen versucht habe.

https://help.locusmap.eu/topic/transfer-function-in-config-cfg-to-gui-navigation-expert-setting#comment-73537

Durch Festlegen einer mindest entfernung in metern, bei der ein befehl eingeht, können Sie das problem der ungenauigkeit sowohl des GPS-empfänger in kombination mit einer eventuellle ungenauigkeit in der zugrunde liegenden karte (entwürfe von freiwilligen) auch bei langsamem verkehr etwas vermeiden.
Ich habe das sehr viel getestet, so habe ich doch mal einige spaziergange gemacht  ;) und wenn ich nur die zeit verlängere, bleibt es immer noch nicht optimal ! Wenn Sie die zeit zu stark verlängern, kann die entfernungswarnung (aufgrund der gleichen ungenauigkeiten) manchmal auch zu früh ausgelöst werden. Nicht gut.
Daher der vorschlagsidee.  Gerne + Vote,  ABER auch positiven commentar zufugen bitte !
Nur das (commentar) macht das thema in New Idea wieder aktuell.
The following users thanked this post: tapio

2
Locus Map (4+) / Re: Locus Map 4, discussion
« on: June 19, 2020, 16:02:22 »
Hmm idea that location from the cell-id/wi-fi may be recorded in this case, is interesting. Maybe I see something that may has effect on this ... will improve it to the next version, thanks.

*** Locus Map 4, 3.46.2.2 *** just available for the weekend test  ;)
The following users thanked this post: tapio

3
Herr Tapio...

https://help.locusmap.eu/topic/option-to-not-show-the-top-left-navigation-arrow-boxes#comment-84698

Read: I do not show a design. Your turn.  No  ? 

"Ich werde es trotzdem zeigen ?" Kostet dich ein bier !
(Viel edit arbeit hoffentlich keine fehler,  ich glaube es stimt +/- )
Ich habe den Vorschlag gemacht, dass man die Nav-Pfeile auch ein/ausklappen könnte. Der Schalter könnte oben links in dieser Navigationsleiste sein (die bei Navigation erscheint, mit den zwei Info-Feldern).
So Neue Munition geliefert  ;)  Finde der demo.

Der standard farbige Anzeige im oberen Bereich Zeigt die nächste info oder Straße an.
Die umgekehrt farbige Anzeige Zeigt info oder Straße auf der Sie sich gerade befinden.

The following users thanked this post: tapio

4
So, Ursache ist über Helpdesk geklärt.

Für alle, die die Lösung wissen wollen:
Die Version 3.46.1 kann keine Punkte importieren, die Telefonnummern enthalten. Ich habe nun mit notepad die GPX-Datei nachträglich modifiziert und die Telefonnummerneinträge entfernt. Nun funktioniert es.
Das ist natürlich nur eine unkonfortable Übergangslösung. Aber ich habe die Info bekommen, dass es mit 3.46.2 behoben werden soll.

Danke an alle Helfenden hier.
The following users thanked this post: tapio

5
Genau so ist es. 15s bei 100kmh ist mehr Meter als bei 15kmh.
Ich habe auch nur noch 15 drin. Mir reicht eine Ansage.
The following users thanked this post: tapio

6
Zusätzlich habe ich in der confic Einstellungen vorgenommen damit ich weniger ansagen bekomme. Vor allem nur eine vor einer Abbiegung
The following users thanked this post: tapio

7
Ich löse das mit den unnötigen Ansagen gerade so. Lade den Track hoch und zeige in an. Gehe dann in den Routenplaner und zeichne die Strecke mit Shaping Punkten nach. Eine Strecke von 40 km dauert keine 5 min. Nur die ersten male dauerte es länger.
Diese 5 min. sind gut investiert, Ich bekomme nur noch Anweisungen wo auch eine Kreuzung ist. Und ab und zu sehe ich auf der Karte noch einen paralellen Weg der besser ist. So kann ich kleinigkeiten gleich an der Strecke anpassen.
The following users thanked this post: tapio

8
Das nachträgliche "herausschreien" der OPTION war unnötig.

Denn:

Quote
Zustimmen könnte ich dem Vorschlag einer Option.

oder, um es ganz deutlich zu machen:
Ich unterstütze den Vorschlag.
The following users thanked this post: tapio

9
Versions / Re: [APP] - version 3.46.+ ( 26. 5. 2020 )
« on: May 31, 2020, 11:42:32 »
- Now I need to confirm on exit, didn't have to before.
Settings/Expert settings/confirm on exit > switched of???
The following users thanked this post: tapio

10
Versions / [APP] - version 3.46.+ ( 26. 5. 2020 )
« on: May 26, 2020, 13:56:44 »
Important links
- list of news of public versions

Versions
26. 5. 2020 - Locus 3.46.0
The following users thanked this post: tapio

11
Locus Map (4+) / Re: Locus Map 4, discussion
« on: May 15, 2020, 08:22:43 »
Sorry Andrew, this does not happen on 100% :).
The button is really tiny, hidden at bottom corner and mainly, it contains many important features now.

We were already solving many problems where users (by accident) hide any buttons and with this, it should be even worst.
The following users thanked this post: tapio

12
Locus Map (4+) / Re: Locus Map 4, discussion
« on: May 12, 2020, 13:57:09 »
@T-mo
ah, hidden "Display on map" settings, I've completely forget on it. United, thanks.
Still any points visible: if we talk about dynamic points (that are automatically loaded/unloaded based on the movement of the map), they should respect this eye on/off on 100%. Any steps to simulate this problem?

Ideas, thanks.
- sharing to OSM: is it really useful? You may partially do by yourself with a "Quick bookmark" function.
- the chart in the track: agree, not ideal. Check chart in the route planner at bottom > a lot better I believe :). It is a  different system that I plan to use also for this track screen in the near future.

@tapio
I was also thinking about it. Currently, I miss at least the label with the name of the selected theme. I'm just a little worried about the additional space that this item takes... I'll think about it, thanks.

@lor74cas
I'm trying it and no crash so far. Anyway, something found ... so next version, thanks.
Btw. why you need always restore backup? Should not be needed.
The following users thanked this post: tapio

13
Locus Map (4+) / Re: Locus Map 4, discussion
« on: May 11, 2020, 16:18:19 »
Aaaand new Alpha 3.45.1.4 LM4
(sorry for the same name, important is code 930. Name now matches the "same" Locus Map Free/Beta version just published on Google Play).

EDIT: sorry, Michal found some technical problems ... I'm working on it.
The following users thanked this post: tapio

14
Bei mir erfolgt der Download in dem im Browser eingestellten Download-Pfad.
bei mir auch, aber das betrifft die normale Downloadvariante (rot markiert) mit weiteren Aktionen wie entpacken und ev. verschieben.
Da hier aber auch eine elegante Variante angeboten wird (grün markiert) bei der alles automatisch am richtigen Platz landet, möchte ich diese verwenden. Nach anklicken des Links wirst du aufgefordert Locus zu öffnen, dann kann man Kaffee trinken gehen :)

Das Problem bei mir lag am verwendeten "Samsung Browser" ::)
Bei Verwendung des z.B. Opera Browsers landet wie gewünscht gleich alles an der Richtigen Stelle, also wie eingestellt auf der externen SD :D

Danke für eure Rückmeldungen
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: tapio

15
Versions / Re: [APP] - version 3.45.+ ( 14. 4. 2020 )
« on: May 02, 2020, 21:19:24 »
@joeloc
works ... fine.
I think that the Locus Map folder does not belong to any export format. A folder is too user-dependant, there will be need for some additional test of parent Group, maybe even folder settings ... brr, no please :).

@tapio
Well ... rather do not think too much about old "LoPoins screen", it really needs (and receive soon) some major rework.

@413Michele
hi, welcome here ;).
Well, these ARE two separate strings. "Climb" is the name for information in the first row and "Speed" for the bottom row. Check units, the climb is in "X m (up) | -X m (down)", where speed is in km/h units (or what you use).

@0709
link in top metadata ... as I see, this is made as intent. With this, probably an important link is then visible in all imported objects. The same happens for "time" that may be also in this <metadata> block. Is this wrong you think?
The following users thanked this post: tapio

Pages: [1] 2 3 ... 10