Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: Wole on October 07, 2021, 13:57:11

Title: Locus Map Web
Post by: Wole on October 07, 2021, 13:57:11
Ich teste jetzt erstmals die Web-Funktion. Wenn ich - angemeldet - das Programm aufrufe, kommt immer die Meldung "Konnte den Standort leider nicht innerhalb des Zeitlimits feststellen. Bitte später noch einmal versuchen."

Der Standort ist in Windows 10 zugelassen. Auch im Programm auf entsprechende Meldung eingeschaltet.

Kann mir jemand weiterhelfen?
Title: Re: Locus Map Web
Post by: michaelbechtold on October 07, 2021, 20:33:51
Ich verbiete den Standort am PC, denn dort würde er nicht gefunden.
Mit welchen Gerät hast Du das Problem?
Title: Re: Locus Map Web
Post by: Wole on October 08, 2021, 15:41:20
Danke für den Tipp. Jetzt unterbleibt die Meldung. :) :)

Aber noch gleich eine weitere Frage zu Locus Web:
Ich möchte einen Track zeichnen. Dazu muss ich immer erst auf "Bibliothek" und dann auf "Plan" und dann auf das Tracksymbol gehen, um den Track freihändig zeichnen zu können.

Sinnvoll wäre es m. E. nur auf das Tracksymbol gehen zu können, um einen Track zu zeichnen.

Mache ich evtl. einen Denkfehler oder ist es derzeit wirklich so (umständlich)?
Title: Re: Locus Map Web
Post by: michaelbechtold on October 08, 2021, 18:06:37
Freut mich, dass dasa klappt.
Zur neuen Frage allerdings muss ich passen. Wenn ich plane, dann auf dem S10 oder dem Tablet. Mit dem WebPlanner am PC habe ich da keine Erfahrung.
Aber hoffentlich andere KollegInnen ...
Title: Re: Locus Map Web
Post by: balloni55 on October 08, 2021, 18:51:48
Quote
Sinnvoll wäre es m. E. nur auf das Tracksymbol gehen zu können, um einen Track zu zeichnen.
versuch mal
Tracksymbol anklicken, den Curser an die Startposition bewegen > Rechtsklick > Hier starten
Title: Re: Locus Map Web
Post by: Wole on October 09, 2021, 08:22:32
Den Cursor (Kreuz) erhalte ich nur, wenn ich erst Bibliothek und dann Plan und dann das Tracksymbol anklicke. Selbst dann erhalte ich als Rechtsklick aber nur das normal Windows-Kontextmenue und nicht Start o. ä.