Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: Wole on May 19, 2020, 16:08:23

Title: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Wole on May 19, 2020, 16:08:23
Wenn ich unterwegs den Akku meines XCover pro wechsel, muss ich Locus beenden. Der laufende Track wird gestoppt.

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, den gestoppten Track nach Neustart fortzusetzen?
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Mips on May 19, 2020, 18:02:28
Quote
Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, den gestoppten Track nach Neustart fortzusetzen?
Habe ich noch nicht probiert.
Aber was Du tun kannst, die 2 Tracks einzeln aufzeichnen und diese dann nachträglich in der Track-Auswahl, nachdem beide markiert sind, zusammenzuführen.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Wole on May 19, 2020, 18:25:08
Das nachträgliche Zusammenfügen ist mir bekannt. Es scheint aber nicht zu gehen, den gestoppten Track fortzuführen.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: freischneider on May 19, 2020, 18:45:16
gegangen ist es mal. Habe das früher auch mal gemacht. Aber jetzt geht der Akku nicht mehr wechseln.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Wole on May 19, 2020, 19:01:25
Den Akku kann ich wechseln, aber dabei fährt das System herunter.

Nach dem Neustart wird der Track nicht fortgesetzt.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: freischneider on May 19, 2020, 19:04:32
Frage doch einfach mal im Helpdesk. Schreibe dazu damit es mal gegangen ist.
https://help.locusmap.eu/
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: JackRussel on May 19, 2020, 19:20:44
Den Akku kann ich wechseln, aber dabei fährt das System herunter.

Nach dem Neustart wird der Track nicht fortgesetzt.
Wenn Du Locus beendest (ohne die Trackaufzeichnung zu stoppen), dann müsste die Aufzeichnung bei einem erneuten Start von Locus fortgesetzt werden. Evtl. reicht das normale beenden nicht, sondern es ist ein zwangsweises Beenden über den Anwendungsmanager von Android nötig. Das musst Du testen.

Ich weiß aber nicht, ob das wirklich immer funktioniert.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Wole on May 19, 2020, 19:46:39
Das funktioniert nur, wenn Locus zwangsweise beendet wird, das System aber nicht herunter gefahren wird. Genau das geschieht aber bei einem Akkuwechsel.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: balloni55 on May 19, 2020, 20:31:04
Das funktioniert nur, wenn Locus zwangsweise beendet wird, das System aber nicht herunter gefahren wird. Genau das geschieht aber bei einem Akkuwechsel.
alternative Idee,
- kannst du nicht durch anschließen eines externen Akkus den internen nachladen?
oder wenn das nicht gewollt/machbar ist
- für die Dauer des Akkuwechsels mit einem externen Akku das System am laufen halten?

Um welche Dauer der Trackaufzeichnung geht es denn?
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Wole on May 19, 2020, 21:16:06
Hallo Wolfgang,
die erste Methode funktioniert. Das nutze ich bei Fahrradtouren über eine Powerbank schon lange.

Bei Wanderungen stören mich das Kabel und das Zusatzgewicht. Die Powerbank ermöglicht nicht den Austausch des Akkus im laufenden Betrieb. Auch bei Anschluss des Gerätes an eine Powerbank fährt das Gerät herunter, sobald der alte Akku entfernt wird.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: c.s.g. on May 20, 2020, 09:06:30
Hallo Wole,

das von Dir beschriebene Verhalten ist mir von meinem alten Garmin Oregon 400t bekannt.
Dort wird der aktuelle Track nach einem Akkuwechsel fortgesetzt.

Ein solches Feature kenne ich bei Locus Pro nicht..
Es hilft wohl nur, ein entsprechenden Featurerequest im Locus HelpDesk zu platzieren, wie bereits von freischneider vorgeschlagen. Meine Stimme hast Du.

Ansonsten fällt mir nur noch die Möglichkeit ein, beide Tracks durch ein externes Programm nachträglich zusammenzuführen.

Gruß
c.s.g.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: michaelbechtold on May 20, 2020, 09:25:15
Zusammenführen kann Locus selbst, in der Trackverwaltung.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: c.s.g. on May 20, 2020, 09:48:13
@michaelbechtold: Danke für den Tipp. War mir nicht bekannt.
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: 0709 on May 20, 2020, 10:48:26
Test mit der Ace 2, hat noch ein wechsel battery. 

Locus > Start Record, dan ein wenig fahren und halten. 
Record taste drucken > Record Feld komt > druck Record PAUSE.
Phone ausschalten > battery entfernen > dan wieder rein.
Phone einschalten > Locus wieder einschalten.
Erneut der record taste drucken > record Feld komt.
Der record lauft weiter > Verfolg record bis zum beenden.


Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: Wole on May 21, 2020, 10:21:13
Danke 0709. Ich habe Deinen Vorschlag eben mehrfach getestet. So funktioniert es tatsächlich.

Nochmals vielen Dank. Lass Dir auf meine Kosten zum Vatertag ein Bier schmecken :D :D :D :D :D
Title: Re: Gestoppten Track fortsetzen
Post by: jonny.blue on May 21, 2020, 19:42:04
 ;D 8)