Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: pix on May 13, 2020, 13:28:48

Title: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 13, 2020, 13:28:48
Hallo zusammen,

ich habe heute meine Karten und Themes auf den aktuellen Stand gebracht.
Als Kartengrundlage nutze ich die Karten von openandromaps mit der dazu passenden Theme "Elevate".

Als Karte habe ich per Hand die Germany_North  - Multilingual V4 Map mit POI heruntergeladen und installiert. Wird mir auch im Kartenmanager von Locus angezeigt, so soll es sein. Als Theme habe ich die Elevate-Version 4.4.0 installiert, auch diese kann ich anwählen.

Nebenbei nutzen wir gerne die Hilo Theme.
Diese habe ich dann direkt aus dem Locus Store installiert.
Allerdings wird mir diese nicht zur Auswahl angeboten. Installiert ist die Hilo Theme unter:
a)  .../locus/mapsvector/_themes/
b)  .../locus/mapsvector/_themes/hilo

Frage:
ist die Hilo Theme nicht mehr mit den aktuellen Karten von OAM kompatibel oder wo kann das Problem liegen?

Vielen Dank für eure Hilfe
LG
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: balloni55 on May 13, 2020, 13:52:26
Hallo
V4 Karten brauchen Themes welche auch dafür geeignet sind und dazu zählt HiLo noch??? nicht
Schau mal hier
https://forum.locusmap.eu/index.php?board=40.0
da sind welche mit  V4 in der Bezeichnung
Ich benutze das TOTM Theme, welches kontrastreich und übersichtlich ist
Gruß Wolfgang
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 13, 2020, 15:43:12
Hallo Wolfgang,

vielen Dank für deine fixe Antwort.
Okay, dann weiss ich erstmal es lag nicht zwingend an mir :-)

Dank deines Links habe ich ein wenig nachgelesen und bin auf diesen Thread https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6415.0 (https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6415.0) gestoßen.

Allerdings finde ich einfach nicht die Themes von "Totm" bzw. "Tiramisu" welche laut Link mit den Multilanguage “V4”  Karten von OAM kompatibel sind. Anscheinend stehe ich da voll auf dem Schlauch.

Kannst du mir bitte mit einem aktuellen Link bzgl. einer  von dir genutzten V4 kompatiblen  TOTM Theme weiterhelfen?

1000 Dank
LG
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: balloni55 on May 13, 2020, 15:50:51
Im ersten Beitrag am Ende findest du die Datei
https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6620.0
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 13, 2020, 16:03:46
gefunden, installiert und läuft.

Vielen lieben Dank
LG
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: LocusUser#1 on May 13, 2020, 18:03:10
Hallo,

das "HiLo" Theme wird nicht mehr weiterentwickelt.

Weiter geht es nun unter dem Namen "active RT", neuer Name deshalb weil es nun nicht mehr nur unter Locus funktioniert sondern auch in allen Apps die die Standard Mapsforge Engine verwenden.

Es gibt aber dennoch eine Version für die alten Locus Karten ("active RT3"), eine kleine Weiterentwicklung des "HiLo" Theme  :)

Der Download findet nun auf Github statt.
https://github.com/FrankSchoeneck/active_RT (https://github.com/FrankSchoeneck/active_RT)

Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: Saturo on May 13, 2020, 18:20:41
Active RT5  funktioniert auch mit V4 Karten.
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: freischneider on May 13, 2020, 20:06:26
Locus, HiLo, RT5, TOTM usw.
Es gibt hier bereits so viele Theme. Gibt es da irgendwo eine Übersicht welches Theme was kann, bzw. für welche Karte und was das Besondere an diesem Theme ist.

Man könnte das in einen Post machen und hier im festen Bereich anpinnen. https://forum.locusmap.eu/index.php?board=40.0

Vielleicht mache ich im EN Forum mal einen Post auf ob das jemand der sich gut auskennt erstellen kann.

Was für Info Spalten kämen da infrage.
Name
geeignet für Karte (zB. V3, V4)
Besonderheit
??
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: balloni55 on May 13, 2020, 20:31:00
Weiter geht es nun unter dem Namen "active RT", neuer Name deshalb weil es nun nicht mehr nur unter Locus funktioniert sondern auch in allen Apps die die Standard Mapsforge Engine verwenden.
wobei RT5 wesentlich weniger Details zeigt wie z.B. HiLo V11
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 14, 2020, 08:43:56
@freischneider
In der Tat gibt es viele verschiedene Themes und jede hat ihren besonderen Schwerpunkt. Daher würde ich, wie von dir vorgeschlagen, eine Übersicht bzw. Gegenüberstellung der meist genutzten Themes voll unterstützen.

@Saturo
Eine Weile später bin ich dann auf diesen Thread gestoßen
https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6684.0 (https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6684.0)

@Wolfgang
Eine schöner Vergleich der beiden Themes wo man die Unterschiede wirklich festmachen kann. Der Informationsverlust ist schon beachtlich.

Gibt es einen Grund warum der Nachfolger, also die "active RT" Theme einen so hohen Detailverlust aufweist? Die Datengrundlage (OSM) ist für beide Themes identisch?

LG
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 14, 2020, 09:06:13
Nachtrag:
Ich habe mir die "active RT5" von https://github.com/FrankSchoeneck/active_RT (https://github.com/FrankSchoeneck/active_RT)  runtergelanden und installiert.

Der Informationsverlust auf der Karte ist schon erheblich aber auch die Möglichkeiten der Anpassung bzw. Konfigurierbarkeit, schade.

Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: LocusUser#1 on May 14, 2020, 18:58:26
@balloni55
das Theme ist bei dir nicht aktuell oder nicht richtig installiert. Bitte das aktuelle von Github verwenden.
Alle markierten Punkte werden von activeRT5 dargestellt.

@pix
Bitte Beispiele wo es Informationsverlust gibt und bitte auch genauer beschreiben was mit den Möglichkeiten der Anpassung nicht stimmt.
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: balloni55 on May 14, 2020, 19:21:58
@balloni55
das Theme ist bei dir nicht aktuell oder nicht richtig installiert. Bitte das aktuelle von Github verwenden.
Alle markierten Punkte werden von activeRT5 dargestellt.
Danke für die Rückmeldung, hatte ich gestern schon gemacht, dabei muss etwas schief gelaufen sein ???
Jetzt wird wieder alles wie gewohnt angezeigt :D
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: Saturo on May 14, 2020, 20:33:47
Ich wollt doch schon sagen.
Bei mir sieht es nämlich normal aus!
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 15, 2020, 09:34:58
@Saturo
Quote
Bei mir sieht es nämlich normal aus!

Ich habe folgende Themes installiert:
- active RT5
-elevate + elements von OAM
-desertV4 und outdoorV4 von http://www.maiwolf.de/locus/ (http://www.maiwolf.de/locus/)

Es ist immer derselbe Kartenausschnitt. In alles Themes werden Parkplätze, Bänke und Rasthütten bzw. Unterstände angezeigt, nur nicht in der active RT5 Theme.

Ist zumindest bei mir so oder ich nutze auch noch die falsche active RT5, hm??
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: balloni55 on May 15, 2020, 09:54:10

Quote
Ist zumindest bei mir so oder ich nutze auch noch die falsche active RT5, hm??
ich bin folgendermaßen vorgegangen
- lösche kompletten Ordner "active_RT-master" im Ordner _themes
- öffne Link aus Post #5
- klicke "clone or download"
- Download ZIP
- entpacke die Zipdatei
- speichere den entpackten Ordner "active_RT-master" in den Ordner _themes
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: pix on May 15, 2020, 12:55:52
Hi Wolfgang,

ich habe die Theme auch nochmal neuinstalliert und siehe da, alle Elemente sind nun sichtbar :-)

1000 Dank und LG
Title: Re: Theme Hilo wird nicht angezeigt
Post by: LocusUser#1 on May 15, 2020, 17:56:45
@balloni55, @pix
Danke für die Rückmeldungen, dann brauche ich keine Fehler suchen  :)