Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: Hans_55 on December 21, 2017, 06:50:27

Title: Option zum Deaktivieren des Restoresystems des route-planners in neuer Version
Post by: Hans_55 on December 21, 2017, 06:50:27
Wie geht dies Deaktivieren? Wo kann diese Option eingestellt weden?
Habe alles durchsucht, leider ohne Erfolg.
Title: Re: Option zum Deaktivieren des Restoresystems des route-planners in neuer Version
Post by: balloni55 on December 21, 2017, 11:14:26
Hallo Hans
kannst du bitte deine Frage genauer/anders beschreiben? ich verstehe sie leider nicht :-\

Wolfgang
Title: Re: Option zum Deaktivieren des Restoresystems des route-planners in neuer Version
Post by: Graf Geo on December 21, 2017, 23:27:24
Ich vermute, er meint, ob es möglich sei, das standardmäßige Wiederherstellen der letzten geplanten Route (=Sitzung) im  Routenplaner abzustellen. Das nervt mich nämlich auch.

Wenn man eine begonnene oder fertiggestellte Route im Routenplaner nicht explizit löscht ("Route verwerfen" im Routenplaner Menü), wird sie beim nächsten Aufruf der Funktion, auch Tage/Wochen später, wieder angezeigt und die Karte springt auch dorthin.

Das mag U. U. nützlich sein, wenn man kurz was anderes in Locus machen möchte und dann weiter an seiner Route rumplanen will. Ansonsten ist es eher nervig. Wenn ich eine geplante Route erstellt habe, speichere ich sie. Das Wiederherstellen der Sitzung sollte daher zumindest optional deaktivierbar sein.
Title: Re: Option zum Deaktivieren des Restoresystems des route-planners in neuer Version
Post by: balloni55 on December 22, 2017, 14:54:09
ok, das nervt mich auch ;)
jetzt könnt ihr dafür stimmen 8)
http://help.locusmap.eu/topic/optional-setting-clear-routeplanner-on-exit
Title: Re: Option zum Deaktivieren des Restoresystems des route-planners in neuer Version
Post by: Hans_55 on December 23, 2017, 17:21:35
Ich vermute, er meint, ob es möglich sei, das standardmäßige Wiederherstellen der letzten geplanten Route (=Sitzung) im  Routenplaner abzustellen. Das nervt mich nämlich auch.

Wenn man eine begonnene oder fertiggestellte Route im Routenplaner nicht explizit löscht ("Route verwerfen" im Routenplaner Menü), wird sie beim nächsten Aufruf der Funktion, auch Tage/Wochen später, wieder angezeigt und die Karte springt auch dorthin.

Das mag U. U. nützlich sein, wenn man kurz was anderes in Locus machen möchte und dann weiter an seiner Route rumplanen will. Ansonsten ist es eher nervig. Wenn ich eine geplante Route erstellt habe, speichere ich sie. Das Wiederherstellen der Sitzung sollte daher zumindest optional deaktivierbar sein.
ja, genau das meine ich.
Jedoch wundere ich mich auch, weil nämlich in der aktuellen Version (3.28.0) in der History festgestellt wurde/wird, dass man genau dies jetzt als zusätzliche Option abschalten könne. Deswegen meine Frage oben. Ich habe das gesamte Locus-System durchsucht und keinen solchen "Schalter" gefunden.
Title: Re: Option zum Deaktivieren des Restoresystems des route-planners in neuer Version
Post by: balloni55 on December 23, 2017, 17:52:00
Quote
add: option to cancel 'restore system' of planner
wenn du das meinst, dann kannst du den Restorevorgang abbrechen wenn du schnell genug bist und während der grünen Meldung unten auf abbrechen klickst und das anschließend bestätigst :-\
dann springt die Karte auch wieder auf die ursprüngliche Stelle, wenn diese zuvor wo anders war.
Aber das ist nicht das was wir wollen ;)