Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: borkenkäfer on August 16, 2016, 20:05:47

Title: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: borkenkäfer on August 16, 2016, 20:05:47
Hallo Zusammen,

ich nutze Locus 3.18.6. Früher konnte ich für die obere Bedienleiste die Anzahl der auswählbaren Funktionen einstellen, es gab dazu einen eigenen Menüpunkt. Nun scheint diese Anzahl fest vorgegeben zu sein oder ich finde es einfach nicht mehr. Habe nun schon mehrere Kollegen von Locus begeistert, aber gerade bei den Samsung-Geräten kann man für die obere Leiste nur zwei Funktionen wählen, das finde ich schade.
Gibt es die Möglichkeit noch?

Viele Grüße
Thomas

Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: musikGRAV on August 16, 2016, 20:12:09
... ich finde es einfach nicht mehr. Habe nun schon mehrere Kollegen von Locus begeistert, aber gerade bei den Samsung-Geräten kann man für ?die obere Leiste nur zwei Funktionen wählen, das finde ich schade.
Einstellungen - Karten - Bedienleiste/ Knöpfe - Funktionsleiste einstellen
Meinst Du das?
Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: borkenkäfer on August 16, 2016, 20:23:50
Ja, der Menüpunkt ist schon richtig, aber dort ist die Anzahl der möglichen Funktionen in Klammern vorgegeben und ich kann in diesem Rahmen Funktionen austauschen. Früher konnte ich aber in einem separaten Punkt festlegen, wie viele Funktionen ich angezeigt kommen möchte.

Viele Grüße
Thomas
Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: gynta on August 16, 2016, 20:26:36
Die Anzahl änderst Du indem Du etwas verschiebst von unten nach oben - oder umgekehrt...
Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: borkenkäfer on August 16, 2016, 21:01:38
Oh Mann, so einfach  8). Kaum macht man's richtig - schon geht's.

Danke, gynta
Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: ponzelar on August 27, 2016, 09:46:41
Geht m.E. nicht. Es scheinen in der oberen Leiste nur max. 5 Icon möglich zu sein. Schiebe ich ein Icon hoch, fällt eins in die rechte Leiste raus.
Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: gynta on August 27, 2016, 11:23:06
M.E nach, kommt es darauf an wieviel Platz Du hast. Danach "verschwindet" eine von den oberen wieder nach unten und wird durch die zuletzt verschobene Funktion ersetzt.
(https://s14.postimg.org/u7b6lqn6l/max.png) (https://postimg.org/image/u7b6lqn6l/)
Title: Re: Bedienleisten - Anzahl der Funktionen einstellen
Post by: ponzelar on August 27, 2016, 16:36:10
Habe ich doch geschrieben. Horizontal sind nur 5 möglich.

Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk