Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: togtog on March 28, 2015, 13:22:30

Title: Offlinizer
Post by: togtog on March 28, 2015, 13:22:30
I h habe mal wieder den Offlinizer benutzt weil ich mich in einem Gebiet bewegen wollte wo das Handysignal stark eingeschränkt ist.
Alles runtergeladensuper...leider keine Blindprobe gemacht.

Draußen am Berg dann das Desaster... keine Spoilerbildrr....nur Platzhalter.

Was lief falsch?
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on March 28, 2015, 17:18:03
Wie hattest Du die Caches nach Locus importiert?
Mit einer Pocketquerry? oder über GC4L

Schau mal in deinem Smartphone mit einem Dateimanager in
Locus/data/geocaching/letzer Buchstabe-Zahl/vorletzter Buchstabe-Zahl  des GC-codes nach
Beispiel GC12345A  Locus/data/geocaching/A/5
ein Caches wo du sicher bist daß dieser Bilder hat, ob von diesem die Bilder vorhanden sind
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on March 28, 2015, 22:57:39
Normalerweise überGC4L.

Aber in diesem Fall bekam ich 12 emails von Geocaching, die einzeln über locus importiert habe.
99% aller Caches haben Bilder im Listing und einige Spoiler.

Die angesprochenen 12 Caches hatten alle Spoiler Fotos. Siehe Anhang!
(http://s10.postimg.org/6u16ftc7p/Screenshot_2015_03_28_21_50_49.jpg) (http://postimg.org/image/6u16ftc7p/)  (http://s1.postimg.org/7a2ms70d7/Screenshot_2015_03_28_21_51_54.jpg) (http://postimg.org/image/7a2ms70d7/)  (http://s22.postimg.org/7fo61nnql/Screenshot_2015_03_28_21_52_03.jpg) (http://postimg.org/image/7fo61nnql/)
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on March 29, 2015, 09:03:30
wie ist der GC.Code dieses Caches?

hast du mit dem Dateiexplorer mal nachgeschaut?
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on March 29, 2015, 13:06:05
Ich probier es aus und melde mich dann.....wird aber etwas dauern. Mein Notebook hat den Geist aufgegeben und mit meinem Android finde ich keinen Editor, der eine 22MB grosse Datei mit Such und Ersetzfunktion hat.


07 Auf dem Weg zum Teide GC5NTGK

Noch was ganz anderes... ich kann kein Avatarbild hochladen ..bekomme immer:

"Das Dateianhangsverzeichnis ist nicht beschreibbar. Ihr Dateianhang oder Benutzerbild kann nicht gespeichert werden!"
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on March 29, 2015, 13:48:01
Quote
hast du mit dem Dateiexplorer mal nachgeschaut?
die Frage  bezog sich auf die Bilder im Locusordner
Quote
finde ich keinen Editor, der eine 22MB grosse Datei mit Such und Ersetzfunktion hat.
die Antwort gehört wohl zum anderen Thread?!  ;)
Bist Du im Urlaubsstress?  8)

Ich hab den GC5NTEW von dem ja auch Deine Screenshots stammen  mit WIFI Verbindung sowohl als gpx Datei aus dem Listing von GS, als auch mit GC4L und Locus importiert, natürlich zwischendurch alles gelöscht ;)
Beides mal wurden die Listingbilder und das Spoilerbild darunter  sofort angezeigt.
Allerdings ist bei mir nur ein "Images" Tab :-[
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on April 06, 2015, 13:05:50
Bei mir wurden sie auch sofort angezeigt...
...aber nicht mehr am nächstdn Tag, als ich total offline war.
Es ist nur ein Platzhalter vorhanden.

Das ist ja der große Mist...wozu gibt es einen Offlinizer wenn die Spoilerbilder nicht erscheinen....
Das ist "lebenswichtig"

Hat noch jemand eine Idee wie man sicher die Spoilerbilder auch am nächsten Tag hat
...oder was bei mir falsch gelaufen ist?...
ist mir nämlich sehr wichtig
Title: Re: Offlinizer
Post by: docadams on April 06, 2015, 15:01:31
Ich habe keine Idee, muss aber dein Problem bestätigen (LocusPro auf OnePlus One).

Viele Grüße DocAdams
(gesendet mit Tapatalk und OnePlus One)

Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on April 06, 2015, 16:53:42
Vielleicht kann das jemand, der besser Englisch kann als ich, als Kopie in den englischen Bereich zu Menion verschieben.

Der sollte eine Lösung haben oder eine Lösung schaffen.
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on April 07, 2015, 08:29:14
Hi togtog,
ich möchte Dir gerne helfen das Problem zu lösen und wenn das Verhalten reproduzierbar ist stelle ich das Problem auch auf englisch vor ;),
 bei all meinen Versuchen ist es mir bis jetzt leider nicht gelungen die "über Nacht" fehlenden Spoilerbilder nachzustellen.
Bitte beschreibe Schritt für Schritt Dein Vorgehen  wie das Problem  reproduziert werden kann.
Nimm als Beispiel bitte einen Cache der Listingbilder und Spoilerbilder hat z.B. GC28WXZ kann aber auch ein ganz anderer sein ;)
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on April 09, 2015, 13:00:05
Also mit GC28WXZ hat alles tadellos geklappt.
Dennoch hierzu meine erste Anmerkung.
Diesen Cache hatte ich das 1. Mal importiert und die Bilder heruntergeladen...warum erscheint im Offlinizer dennoch
(http://s29.postimg.org/6d3dnvdib/Screenshot_2015_04_07_12_56_11.jpg) (http://postimg.org/image/6d3dnvdib/)
Bereits vorhanden:2, Fehler 0
Das ist der "Standardtext" ...verwirrend, denn diese Bilder waren vorher sicher nicht vorhanden.
Darüber hinaus frage ich mich warum ich überhaupt einen Offlinizer nachträglich benutzen muss.
Wenn neue Caches hereinkommen möchte ich von denen nicht nur die Coords, Listing ect., sondern natürlich auch die Spoiler. Generell sollte dies doch möglich sein.
Ich habe es jetzt immer mit dem Kästchen Live Api verwenden gemacht...auch wenn ich nicht weiss was es bewirkt oder was es ist.

edit
Jetzt habe ich alle meine in Frage kommenden Caches mit dem Offlinizer 3x behandelt, da ich immer wieder Ausfälle mit den Bildern hatte.

(http://s23.postimg.org/jedj9txwn/Screenshot_2015_04_09_11_49_54.jpg) (http://postimg.org/image/jedj9txwn/)

1. Ohne Live Api
2. Mit Live Api
3. Mit Live Api und Spoiler

Mehr kann man nicht tun.
Ergebnisse teile ich mit.

Vielleicht kann mir jemand die Unterschiede erklären.
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on April 15, 2015, 08:14:55
Die Unterschiede kann ich auch noch nicht eindeutig beschreiben :-[
Deine Auflistung zu Punkt 3, ich verstehe das allerdings so, dass wenn beide Häkchen drinn sind nur Spoilerbilder geladen werden unter Verwendung der API. (du schreibst und)
Wie aber Spoilerbilder bei diesem Prozess erkannt werden ist mir nicht klar, vielleicht über die Benennung "Spoiler" ???
denn beim erstellen des Listings wäre mir bezgl. Bilderupload keine Unterscheidung von "normalen" zu Spoilerbildern aufgefallen.
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on April 15, 2015, 12:07:29
Das sehe ich auch so.für nr. 3

Warum überhaupt diese verschiedenen Möglichkeiten.....

Wenn jemand seinen Spoiler nicht spoiler nennt so dern near by ist er nicht dabei.

Es sollte bei den Voreinstellungen ein Häckchen geben Für Cachen mit Bildern laden und gut ist es ..wozu einen Offlinizer mit dem man sich nachträglich rumärgern muss.

Wenn ich Offline in der Pampa stehe will ich alle verfügbaren Informationen gaben.
Title: Re: Offlinizer
Post by: Holger on May 01, 2015, 06:09:04
Guten Morgen,

ich häng mich mal mit selbigem Anliegen mit dran. Der GC Offlinizer ist auch für mich nicht verständlich.
Nahezu bei jedem Cache erscheint die Meldung  "Es gibt nichts zu Herunterladen". Es sind aber sehrwohl Bilder hinterlegt.

Jetzt nutze ich auf dem PC auch noch GSAK. Dort organisiere ich die ganzen PQ´s und filtere sie nach verschiedenen Kriterien. Die dabei entstehende sqlite.db3 nutze ich dann in Locus weiter. GSAK bietet nun auch die Möglichkeit Bilder zu grabben und hat auch deutlich mehr im Ordner, als der Offlinizer gefunden hat.

Gibt es eine Möglichkeit diese Bilder in Locus zu verwenden? Die Ordnerstruktur ist ja eine ganz andere. Ich such mich schon dumm und dämlich, finde aber nichts was funktioniert.

vielen Dank,
Holger
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on May 01, 2015, 09:50:10
Hallo Holger,
ich arbeite nicht mit GSAK :-[
aber es gibt ja eine Version für Locus
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.kuratkoo.locusaddon.gsakdatabase&hl=de
kennst Du diese und hast Du damit schon versucht die Datenbank einzubinden?

Gruss Wolfgang
Title: Re: Offlinizer
Post by: Holger on May 01, 2015, 21:15:57
Hallo Wolfgang,

ja, das AddOn kenne ich. Damit bekomme ich die sqlite.db in Locus importiert. Das funktioniert. Aber die Spoilerbilder hab ich noch nicht geschafft. Habe noch nicht rausgedunden ob das damit auch geht - glaube eher nicht.

danke und vile Grüße,
Holger
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on June 04, 2015, 17:18:03
ich nehme nochmal diesen Thread neu auf.

Warum ist es nicht möglich beim Import von neuen Caches eine Einstellung zu haben die grundsätzlich die Bilder mit runter läd.So das ich überhaupt nicht umständlich über den Offliniser gehen muss.

Es passiert doch dauernd, dass ich mir nacheinander im Laufe der Zeit neue Caches per emsil schicken lasse, sie in mein Datenbank integrieren losgehe und draußen im Cache Gebiet feststelle ....so ein mist ich habe mir die Bilder der neueren Caches nicht runtergeladen. Die der älteren Caches hatte ich ja schon durch den Offlinizer vorhr mal durchnudeln lassen.
Dann stehe ich da der landschaft ohne Bild ohne und bin jedesmal sauer.

Ich brauche irgendwo ein Häkchen ...
ja ich will den Cache mit allen Bildern importieren...ja es dauert etwas länger...warum ist das den nicht möglich ich bin damit doch nicht der Einzige!!!!
Title: Re: Offlinizer
Post by: docadams on June 04, 2015, 20:54:40
Ja, ich möchte diesen Wunsch unterstützen. Gerade in der Prärie oder im Ausland ist man oft aufgeschmissen. Selbst wenn man den Ehrgeiz hat, ohne Bilder auszukommen, manchmal ist es halt doch die Rettung und man _muss_ sie sich ja nicht anschauen. Und Datenvolumen sollte doch heutzutage nicht mehr das ganz große Problem sein, wie noch vor ein paar Jahren, oder?

Viele Grüße von Unterwegs
 DocAdams
(gesendet mit Tapatalk und OnePlus One)

Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on June 04, 2015, 22:32:46
Jetzt brauchen nur noch jemand der einen kurzen Draht zu Menion hat....und das in Englisch gut darlegen kann.

Also eine simple Frage:
Wozu  brauche man den Offlinizer als Menüpunkt unter vielen, wenn man es in den Voreinstellungen integrieren  kann.
Title: Re: Offlinizer
Post by: Stargaterunner on June 05, 2015, 01:54:04
Ich habe bei mir in der config.cfg den Punkt dev_enable_auto_gc_offlinizer=1 gesetzt...hiermit werden alle bilder schonmal gespeichert wenn ich den cache in locus oeffne...immerhin ein Anfang.
Title: Re: Offlinizer
Post by: Diddi on June 05, 2015, 09:06:05
Sehr guter Tipp.  Danke
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on June 05, 2015, 09:13:56
Sehr guter Tipp.  Danke
Quote
hiermit werden alle bilder schonmal gespeichert wenn ich den cache in locus oeffne
vorausgesetzt Du hast  Verbindung zum Internet
Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on June 05, 2015, 20:23:41
Da hänge ich doch glatt noch einen Wunsch ran an diesen Offlinizer Threat:

Ex und hopp:
Wenn ich die Caches gefunden habe ... mit oder ohne Bilder....wäre es sehr wünschenswert eine schnelle Möglichkeit zu haben, die Bilder aus der Datenbank für die gefundenen Caches wieder erntfernen zu können.
Jetzt sind sie nicht mehr notwendig und müllen mir nur den Speicherplatz zu.
Title: Re: Offlinizer
Post by: balloni55 on June 06, 2015, 16:23:45
Da sich die Infos und Bilder im Listing unterscheiden, je nachdem wie man die Caches in Locus lädt, hab ich mal versucht eine Aufstellung zu erstellen, welche die Unterschiede zeigt, siehe Anlage. Die Aufstellung erhebt keinen Anspruch auf 100% Richtigkeit ;)
Für mich ist bei meinen Versuchen klar geworden, dass man nur nach einem "Cache update" und einem "Offlinizer" alle notwendigen Infos offline in Locus dabei hat.
Quote
wäre es sehr wünschenswert eine schnelle Möglichkeit zu haben, die Bilder aus der Datenbank für die gefundenen Caches wieder erntfernen zu können.
Wenn Caches gelösch wurden kannst Du mit
Menü/Einstellungen/Verschiedenes/Temporäre Daten entfernen, dort die unteren beiden Kästchen anhaken, nicht mehr benötgte Bilder löschen.

Title: Re: Offlinizer
Post by: togtog on June 06, 2015, 17:09:49
Da hänge ich doch glatt noch einen Wunsch ran an diesen Offlinizer Threat:

Ex und hopp:
Wenn ich die Caches gefunden habe ... mit oder ohne Bilder....wäre es sehr wünschenswert eine schnelle Möglichkeit zu haben, die Bilder aus der Datenbank für die gefundenen Caches wieder erntfernen zu können.
Jetzt sind sie nicht mehr notwendig und müllen mir nur den Speicherplatz zu.

Ich will keine Caches aus meiner Datenbank löschen...es könnten ja später noch diese oder jene Frage auftauchen. Auch die Notizen sollen bestehen bleiben nur die Bilder sollen gelöscht werden, weil sie jetzt ja nicht mehr notwendig sind.

Ja das meine ich ...um vollständig vorbereitet ins Gelände zu gehen, muss offliniziert und aktualisiert werden....

Das muss doch besser gehen!!!