Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: togtog on July 06, 2013, 00:12:10

Title: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 06, 2013, 00:12:10
Wenn ich Geocaches - offline-in der Map anklicke kommt immer die Meldung ... Aktualisierung kein Netz ....ist ja klar..bin ja offline...und ausgewählte Cache wird mit allem...aber ohne Listing angezeigt.
Wie und wo kann man diese Aktualisierung  abschalten?
Title: Re: AW: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: mambofive on July 06, 2013, 09:14:23
Wie kommen denn die Caches auf die Karte?
Per PQ-Import sollte das so eigentlich nicht passieren. Wenn die Caches per geocaching4locus, z.B. über die Live-Karte, auf die Karte kommen, kann man in gc4l einstellen, wann das vollständige Listing geladen werden soll.
Ich mache das so:
Zunächst nur die Basisdaten; wenn mich ein Cache dann interessiert, füge ich ihn zu einer Locus-Kategorie hinzu, dabei werden dann alle Daten des Caches nachgeladen (beides in den gc4l-Einstellungen so einstellbar). Danach wird dann die Live-Karte ausgeschaltet und ich habe alles offline dabei.

Vielleicht beschreibst du mal etwas genauer, wie du vorgehst...
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 06, 2013, 12:10:59
Also ich versuche es einmal-Danke für die schnelle Rückmeldung.

Ich benutze zum Geocachen Locus Pro mit Samsung S3 mit offline Vektorkarten und habe auch gc4l installiert.

Die Caches habe ich über einen Punkt auf der Karte bei mir in der Nähe Heruntergeladen.---Funktion : Caches in der Umgebung.

Bei meinen Cachetouren bin ich immer vollständig offline.
Fruher klappte es auch gut-nach meiner Erinnerung. Es wurde etwas verändert oder ich habe irgendwo was verstellt.

Wenn jetzt einen Cache von der Karte anklicke-den ich berets ausfürlich zu Haus online bereachte hatte-versucht er such zu aktualisieren....Fehlermeldung kein Netz...aber das Fenster popt auf.

Um jetzt genaue Infos über diesen Cache zu bekommen, klicke ich unten links auf das Schachtelsymbol.

Jetzt öffnet sich der Cache komplett......aber  oben bei den "Reitern" sind nur - Information - Bilder - Log - vorhanden.
Der wichtige  -Listing - fehlt. Außerdem kann ich die Spoilerbilder oft nicht sehen kein Bild nur ein Platzhalter.

Den Offlinizer habe ich auch schon benutzt. Fast immer kommt die Meldung ...nichts zu Runterladen vorhanden.
ich benötige dringend eine vollständige offline Einstellung
Title: Re: AW: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: mambofive on July 06, 2013, 12:52:55
Quote from: "togtog"
ich benötige dringend eine vollständige offline Einstellung

Das geht auch, im Prinzip auch so wie du es machst. Ich schreib das mal ausführlich auf, sobald ich wieder am PC sitze.

Gesendet von unterwegs mit Tapatalk 2.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 06, 2013, 13:33:25
Danke schon mal im Voraus. :D  ;)

Nur 80% der notwendigen Info's sind genauso gut wie 0% wenn man offline am Berg steht.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: mambofive on July 06, 2013, 14:14:56
So, jetzt mal ausführlich:

In gc4l sind meine Einstellungen so:
[attachment=0:1hfotvve]gc4l_settings.png[/attachment:1hfotvve]

Ich hab das mal versucht, genauso zu machen wie du:

Vielleicht vergleichst Du nochmal deine Settings (hast du vllt. "Immer" in der zweiten Einstellung gewählt?) und vergleiche dein Vorgehen. Irgendwas machst Du wahrscheinlich anders, und das könnte dann der Grund für das Nachladen bei dir sein...

Happy Caching!  ;)
Title: Re: AW: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on July 06, 2013, 14:38:39
Hab auch grade getestet, wenn du die caches in einer Kategorie gespeichert hast, die Kategorie Öffnen, schauen, dass überall ein hacken drin ist, dann caches aktualisieren wählen, dann wird alles Geladen, du kannst Im flugzeugmodus dann zuhause offline testen obs funktioniert
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 06, 2013, 20:59:12
Ich habe soviel im Locus rumgefummelt das schon ganz konfus war.
Aber die Einstellung der infos von -immer - auf -einmal - hat die richtige Veränderung gebracht ...Danke nochmals.
Wenn ich die Caches einzeln aktualisiere und auf den Reiter -Bilder- gehe ist alles gut.

jetzt habe ich alle mit Häckchen versehen und aktualisiert.
Ja das mit diesem Aktualisieren hat geklappt. Im Offline Modus sprang dann nicht mehr die Aktualisierung an.
Soweit so gut....
Jetzt habe ich aber immer noch das Problem, das die Spoilerbilder nicht angezeigt werden.(nur ein Platzhalter ist zu sehen)
Auch die Benutzung des Offlinizer brachte keine Veänderung. (nicht zum Runterladen gefunden).

Eine andere Frage hätte ich auch noch:
Oben rechts bei den drei Punkten gibt es: Berechnet....was bedeutet das und welche Auswirkung hat es???
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on July 07, 2013, 09:33:38
Quote
Jetzt habe ich aber immer noch das Problem, das die Spoilerbilder nicht angezeigt werden
Schau mal mit einem Dateiexplorer am Smartphone oder PC in "Locus/data/geocaching/irgendeine Zahl/irgendeine Zahl/GCxxxx " nach ob da Bilder angezeigt werden und berichte.

Quote
Berechnet....was bedeutet das und welche Auswirkung hat es???
Wenn Du z.B. bei einem Mystery in der geöffneten Cachebeschreibung die original Koords durch die z.B. errechneten Koords ersetzt, wird im, auf der Karte dargestellten Icon die rechte obere Ecke rot dargestellt, damit man erkennt dass hier etwas geändert wurde.
Ab diesem Moment ist dann auch ein Haken unter "drei Punkte/Berechnet" zu sehen.
Achtung, diesen Haken kannst du wieder entfernen, die rote Ecke verschindet, aber die geänderten Koords bleiben bestehen, werden also nicht zurückgeändert
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 07, 2013, 11:09:32
Ja da sind in 50% Bilder.
In allen aneren Fällen ist nur eine html Datei vorhanden...mit dem Viewer geöffnet...zeigt sich der bekannge Platzhalter des jpeg-Bildes.  Das heißt für mich...es ist nicht alles runtergeladen worden ...und weder die Aktualisierug noch der"Offlinizer" funktionieren nicht wirklich.

 Ich habe aber auch die Erfahrung gemacht, daß ich Bilder, die ich im - Reiter Bilder- angeklickt habe, wieder durch einen Platzhalter ersetzt wurden.
Ich werde das mal mit der geänderten Einstellung beobachten.

Genauso ist es....wie ich im Gefühl hatte.
Die Caches die ich genauer betrachtet hatte...bei denen ich die Bilder durch anklicken des"Platzhalters" schon heruntergeladen hatte, sind durch den Aktualisierungsvorgang-danach-überschrieben worden und die Spoilerbilder sind wieder weg.
Der Offlinizer scheint ein Dummy zu sein...der tut nichts...er will nur spielen.

Was tun? Bin erst einmal ratlos.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 09, 2013, 23:41:17
Leider bin ich immer noch nicht 100% Offline.

Gibt noch einen Hilfe Hinweis für einen zuverlässigen Download der Spoiler Fotos ??? Das wäre schön- Danke
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on July 10, 2013, 06:59:59
Quote
Gibt noch einen Hilfe Hinweis für einen zuverlässigen Download der Spoiler Fotos ???
Hast Du, nachdem Du die Caches aktualisiert hast nochmal den Ordner mit den caches ausgwählt dort alle Caches angehakt den "GC Offlinizer" bei bestehender Verbindung ins Internet aktiviert?
Dort dann den Haken bei "Live API verwenden" reingemacht und über "Download" gestartet????
Wenn Du das alles gemacht hast und trotzdem einen Cache hast, bei dem die Spoilerfotos nicht runtergeladen werden teile hier mal den GCxxxxx mit.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 11, 2013, 23:39:51
Das hatte ich schon einige Male gemacht ...jetzt nach der letzten Block-Aktualisierung und aller Caches die ich nochmals einzeln mit dem Bilder-Reiter manuell Klick by Klick aktualisiert habe ...habe ich es nochmals getan und das Häckchen bei Live und Spoiler gesetzt......Ergebnis:

"nichts zum Herunterladen"

GCTQD4
GCF3C7
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on July 12, 2013, 08:43:54
bei mir werden die Bilder gespeichert un d angezeigt:)
Hab zuerst den GCTQD4 mit GC4L geladen und anschließend mit dem Offlinizer und Live Api die Bilder gespeichert.
Meldung "es wurden 2 Bilder gespeichert"
Dann den GCF3C7 mit GC4L geladen, jetzt nochmals den  Offlinizer benutzt, wobei beide Caches angehakt waren. Nach Abschluss des Downloades wurde für den GCTQD4 gemeldet, dass nichts runterzuladen sei, ist ja klar die Bilder sind ja schon vorhanden und für den GCF3C7 "es wurde ein Bild gespeichert"

Schau mal in der Dateistruktur nach ob die Bilder für die beiden Caches vorhanden sind, das Ablageschema ist immer gleich,zuerst die letzte Stelle und dann die vorletzte Stelle des GC-Codes, siehe Screenshot
[attachment=0:2b7batjl]Speicherort.jpg[/attachment:2b7batjl]
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on July 12, 2013, 23:58:58
Nein da ist kein Bild sondern nur "images.html"

Das war ja das Problem

Ich habe außerdem Sorge, daß in den Caches, die Bilder haben, diese wieder bei der nächsten Aktualisierung unvollständig überschrieben.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: John-Deere on July 24, 2013, 21:02:02
Mal so zwischendurch paar andere Fragen dazu:

Kann ich es irgendwo einstellen, daß NUR die Spoilerbilder geladen werden und nicht noch die anderen?
Bei einem WebcamCache würdeder Speicher ja fast voll werden?

Was ist denn der "Offlinizer" ?

Mich nervt es sehr, daß ich jedesmal bei nachladen der Caches einen Ordner angeben muß, kann ich das irgendwie umgehen?
Vielleicht, daß alle immer in den selben Ordner abgelegt werden?

Ich würde gerne einen anderen Ordner anlegen, wenn ich öfters mal in der gleichen Stadt zugange bin.
Ist eine Auswahl möglich?

Dazu noch die Frage, wie werden diese Cache behandelt, die sich noch von einem anderen Cachetag im Ordner befinden, aber mittlerweile deaktiviert sind oder gar archiviert?
Ich habe eingestellt, daß nur aktive Cache geladen werden sollen.

Netter Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on July 24, 2013, 21:41:41
Quote
Kann ich es irgendwo einstellen, daß NUR die Spoilerbilder geladen werden
genau das kannst Du im Offliizer festlegen, indem Du nur "Spoilerpictures" anklickst.
Quote
Was ist denn der "Offlinizer"
angenommen Du hast per PQ einige Caches importiert kannst Du alle oder eben nur Spoilerbilder runterladen um diese offline dabei zu haben :D
Quote
Vielleicht, daß alle immer in den selben Ordner abgelegt werden?
es wird m.E. immer der zuletzt verwendete Ordner verwendet, aber die Auswahl ist ja kein Hexenwerk :mrgreen:  und mit Deiner nächsten Frage bestägist Du ja Dass Du eine gewisse Struktur haben möchtest.
Quote
Ich würde gerne einen anderen Ordner anlegen
wenn Du im Dateordner oben auf das Ordnersymbol mit dem + klickst kannst Du einen neuen Ordner anlegen
Quote
Dazu noch die Frage, wie werden diese Cache behandelt, die sich noch von einem anderen Cachetag im Ordner befinden, aber mittlerweile deaktiviert sind oder gar archiviert?
wenn Du die Caches im Ordner ausgewählt hast und auf "Caches aktualisieren" klickst, werden die Infos aktualisiert
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: John-Deere on July 24, 2013, 22:32:16
Alles verstanden jetzt - ja da muß man sich erstmal reinfummeln ....

Bleibt man übrigens uber den Offlizer auch dauernd angemeldet bei GC.com?
Ich war doch vorher schon über das Geocaching Addon selbst angemeldet.

Wird man automatisch abgemeldet, wenn man Locus schließt?
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: loc-us on August 07, 2013, 20:22:38
ist mußte mich laufend neu anmelden, das nervte dann irgendwann. nun habe ich unter einstellungen - geocaching - deine name (eigentümer) meinen nickt von gc eingetragen und seit dem bin ich automatisch angemeldet, wenn ich locus starte.

zu deinem problem mit den spoilerbildern im offlinemodus: meines wissens und erfahrung gibt es spoilerbilder, die offline nicht zur verfügung stehen. wie die das machen, weiß ich nicht, aber auch mir ist es passiert, daß ich unterwegs nur blaue icons für die fehlenden bilder hatte. möglicherweise (!) hat es etwas mit den "premium-caches" zu tun. soll heißen: premium cac he spoiler bilder kann man nicht "zwischenspeicern". es kann sein, daß ich falsch liege; ist halt nur eine vermutung.

nutze locus etwa ein halbes jahr nahezu täglich und hatte keine anleitung, die mir die funktionen erklärt hätte. vor kurzem habe ich erst von diesem forum erfahren und bin froh darüber.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: docadams on August 08, 2013, 11:11:24
Hallo,
ich habe das jetzt mal versucht, die Hinweise nachzuvollziehen. Denn ich habe auch das Problem mit den fehlenden Bildern.

In G4L habe ich "Nur Basisdaten" und "Einmal aktualisieren" eingestellt. Dann habe ich 20 Cache der Umgebung runter geladen und in eine neu erstellte Kategorie abgelegt. Danach habe ich mir einen Cache (A) mit Bildern angeschaut. Man sah kurz den Aktualisieren-Hinweis und die Bilder waren da. Danach habe ich alle Cache der Kategorie markiert und aktualisiert.

Nun bin ich offline gegangen, Locus beendet und neu gestartet. Immer noch offline habe ich mir zunächst Cache (A) angeschaut, da sind die Bilder noch vorhanden. Aber bei allen anderen Cachen mit Bildern sind nur die Platzhalter zu sehen.

Das Ganze mit "Nur Basisdaten" deaktiviert ist das Gleiche. In der Stadt mag es noch gehen, Bilder für die tatsächlich gerade gesuchten Cache nachzuladen, wenn man nicht weiter kommt. Auf dem Lande kann das schon zum Problem werden und im Ausland ist das "tödlich".

Ich bin vor unserem Auslandsurlaub extra Premium-Mitglied  geworden. Dann habe ich alle Cache der Urlaubsregion runtergeladen (alles) und einige Stichproben gemacht. Dummerweise war ich da nicht ganz offline. Vor Ort sah ich dann nur Platzhalter und freies WLan war weit weg.
Ich sehe ja ein, dass man vielleicht wegen des Traffic vermeiden will, dass jeder immer hunderte Bilder auf Vorrat, und damit sehr oft für umsonst, lädt. Ist das vielleicht deshalb in Locus so "seltsam" umgesetzt, oder bin ich nur nicht in der Lage, _sämtliche_ erforderlichen Einstellungen so vorzunehmen, dass ich alle wichtigen Daten offline im Handy habe?

Idealerweise stelle ich mir das so vor, dass (wenn man das so einstellt) bei erstmaligem Download alle Daten incl. Bilder runtergeladen werden, und bei späterem Aktualisieren nur noch Basisdaten und Logs aktualisiert werden.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on August 08, 2013, 12:46:01
Hi docadams,
Quote
Das Ganze mit "Nur Basisdaten" deaktiviert ist das Gleiche
da stimmt derzeit noch etwas nicht, egal ob aktiviert oder deaktiviert, das hast Du ja auch festgestellt.

Egal ob mit GC4L oder PQ  lade/importiere die Caches in einen Ordner unter Punkte(POI), mach bei allen einen Hacken rein, klicke am besten bei bestehender WLAN-Verbindung auf das Schraubenschlüsselsymbol. Dann auf "GC Offlinizer"/ hacken bei "Live API verwenden" und dann auf Download.
Je nach Anzahl der Caches dauert es etwas, den Fortschritt kannst Du beobachten.
Nach Abschluss dieser Aktion sind dann alle Cache und Spoiler-Bilder auf dem Handy und Du kannst offline alles betrachten.
Versuchs einfach mal im Flugzeugmodus, da hast Du weder Internet noch WLAN-zugriff
Title: Re: AW: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: docadams on August 09, 2013, 09:38:34
Danke für den Tipp, den Offlinizer hatte ich ganz aus dem Focus verloren. Man wird bequem, wenn man ständig on sein kann.
Bei einem ersten Test wurden allerdings nicht von allen bebilderten Caches die Bilder geladen. Aber da prüfe ich erst mal noch, ob es evtl. Am cache selbst liegt. Um nicht gleich die Schuld Locus TU unterstellen. Das kann ich aber erst später machen.

DocAdams
gesendet mit freundlicher Unterstützung von SGS+ und    ... Tapatalk   ;-)
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: loc-us on August 10, 2013, 10:20:27
noch ein hinweis: wenn du nur "basisdaten" aktiviert hast, lädt locus nicht alle bilder, die dir bei der suche helfen könnten. wenn du also offline auf jagd gehst, wirst du zu einigen caches keine spoilerbilder haben. ich selbst lasse den haken weg. dann dauert es etwas länger, bis alles heruntergeladen wurde, aber dafür hast du unterwegs gleich alle bilder.

hinweis 2: nicht alle caches bieten bilder für die offline suche. egal, wie viel du herunter lädst; es gibt caches, da werden dir die bilder in der öffline suche fehlen ;)
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on August 10, 2013, 12:52:25
Quote
es gibt caches, da werden dir die bilder in der öffline suche fehlen ;)
hast Du dafür mal bitte ein Beispiel
Title: Re: AW: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: docadams on August 11, 2013, 09:15:37
Yeps, Beispiele habe ich gerade nicht parat. Aber genau das ist mir passiert. Mal sind Bilder da, mal nicht. Und ich habe bei meiner Unfähigkeit gesucht, die Bilder vernünftig zu laden. Hatte nie bei den Cachen selbst nach den Ursachen gesucht....
Ist natürlich blöd, die Situation.


DocAdams
gesendet mit freundlicher Unterstützung von SGS+ und    ... Tapatalk   ;-)
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: loc-us on August 11, 2013, 19:29:04
ein beispiel kannst du die selbst suchen. und zwar:

mach den ordner mit deinen caches auf - gehe unten rechts auf das werkezug - dann den OFFLINIZER und alle daten für die caches laden. während des downlaods steht da schon mal:
hier gibt es nicht zu laden (oder so ähnlich)

wenn bilder geladen wurden, werden die GRÜN angezeigt und meistens ist da eine ROTE NULL. wenn die ROTE NULL zu einer ROTEN ZIFFER wird, dann merk dir schnell die nummer des caches. kannst ja mal ein wenig experimentieren, dann verstehst du was ich meine. eine begründung kann ich dir nicht geben, aber wenn ich 200 caches auf diese art aktualisiere und mir fehlen im endeffekt 20 bilder - erklärt sich der rest doch von selbst oder?

GC4J3NR  -  hab ich gerade ausprobiert. da findest du eine GRÜNE NUll und eine ROTE 1  :D
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on August 12, 2013, 07:16:11
Quote
GC4J3NR - hab ich gerade ausprobiert.
ich auch und es wird ein Bild runtergeladen :mrgreen: Das Listing dieses Caches hat nur ein Bild, und das ist der Smiliey in der Listingbeschreibung!
[attachment=0:1lkcw5hz]Bild.jpg[/attachment:1lkcw5hz]
Wenn Du eine größere Anzahl Caches "Offlinerst" kann es sein, dass der Groundspeakserver nicht immer mitspielt :shock:
Wenn Du am Ende des Aktualisierungsvorganges siehst, dass Bilder nicht runtergeladen wurden, starte den Vorgang einfach nochmal.
Quote
hier gibt es nicht zu laden (oder so ähnlich)
wenn das so dasteht, dann ist das auch so
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on August 13, 2013, 13:19:41
Wie kann ich dann nun sicherstellen, daß ich alle Spoilerbilder bekomme und dauerhaft behalte.
Manches scheint durch eine Aktualisierung wieder verloren zu gehen, obwohl im Cachlisting die Spoilerbilder nach wie vor vorhanden sind.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on August 13, 2013, 13:49:34
Quote
Wie kann ich dann nun sicherstellen, daß ich alle Spoilerbilder bekomme
wenn am Ende des "Offlinizers" gemeldet wird, dass Bilder nicht geladen wurden den Offlinizer nochmal ( ev mehrmals mit zeitlichem Versatz) laufen lassen.
Quote
Spoilerbilder bekomme und dauerhaft behalte
Die Spoilerbilder werden erst gelöscht wenn Du den Cache gelöscht hast und anschließend zusätzlich auf "Geocaching tools" dort ganz unten "Entfernen" klickst
Quote
Manches scheint durch eine Aktualisierung wieder verloren zu gehen
Das hab ich noch nicht beobachtet
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: togtog on August 13, 2013, 15:14:07
Das Bilder einfach verschwinden habe ich leider erleben dürfen.

Caches, die ich demnächst besuchen wollte, habe ich ich mehrmals, online "besucht" und mir angesenen....offline habe ich sie mir zu Kontrolle auch noch angesehen und sie existierten. Zur Sicherheit habe ich die betreffenden Caches auch noch aktualisiert.

Dann später wirklich vor Ort-im absoluten Off-Off Bereich, als ich auf die Bilder zugreifen wollte waren sie weg....nur noch die Platzhalter. Was das oben auf dem Berg bedeutet weiß jeder, der da schon mal ohne Spoilerbild herumgeirrt ist.
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on August 13, 2013, 15:49:31
Quote
online "besucht" und mir angesenen
wie hast Du das gemacht ? mit GC4L und wenn ja wie waren die Einstellungen?
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: loc-us on August 17, 2013, 23:47:19
das mit den grounspeakservern könnte sein, aber dann liegt es wohl an meiner ip, daß die sich denken: der kriegt die bilder nicht. es mag möglich sein, daß man die bilder zu unterschiedlichen zeiten doch laden kann - habe ich aber nicht feststellen können. die bilder, die mir fehlen, bleiben weg.

im downloadfenster ist nur der haken bei "live api" gemacht!
in den einstellungen von "GC4L" ist ein haken bei "erstelle bilder-register" und der haken bei "nur basisdaten" ist abgeschaltet!

da fällt mir gerade was auf: habe mir den ordner des caches angeschaut und dort sind die bilder tatsächlich drin. warum aber zeigt er mir die dann nur per platzhalter. einer eine idee?  :shock:
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: Kerstin76 on September 08, 2013, 20:44:36
Hallo zusammen,

mir ist letztens auf dem Berg genau das gleiche passiert. Kurz gefasst: Alle Bilder über GC-Offlinizer geladen, danach Aktualisierung über API -> Verweise kaputt, aber Bilder im Ordner sind noch vorhanden. Nach einigem Herumtesten hat sich folgendes ergeben:

in den einstellungen von "GC4L" ist ein haken bei "erstelle bilder-register"

Genau die Einstellung "erstelle bilder-register" ist scheinbar das Problem. Wenn diese aktiviert ist, werden bei einer Abfrage über die API alle Verweise auf die Bilder des entsprechenden Caches durch die Online-Links auf GC.com ersetzt. Auch wenn die Bilder vorher bereits lokal vorhanden waren! Man mag dies als Feature betrachten. Falls also der GC-Offlinizer verwendet wird, würde ich dazu raten, den entsprechenden Haken in den Einstellungen zu entfernen. 
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: John-Deere on September 21, 2013, 15:59:14
Hallo Leute,
immer wenn ich auf einen Cache tippe dann kommt die Meldung, Cache wird aktualisiert.
bei jedem Cache und nichts öffnet sich.

 bis vor kurzem funktionierte noch alles
 hat jemand einen Tipp?
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: John-Deere on September 24, 2013, 12:26:38
Weiß keiner einen Tipp?

Ich kann das Programm so gar nicht nutzen
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: balloni55 on September 24, 2013, 13:10:50
beschreibe mal Deine Vorgehensweise genau:
locus Version und Einstellungen Geocaching
GC4L Version und Einstellungen
Caches über PQ oder GC4L importiert

EDIT:
hab mir Deine Frage grad nochmals durchgelesen und bin mir unsicher was nicht funktioniert.

1. ist dein Problem, dass keine Verbindung zustande kommt und somit der/die Caches nicht aktualisiert werden
oder
2. erwartest Du dass keine Aktualisierung erfolgt und sich beim Klck auf das Icon die Cachebeschreibung öffnet?
Title: Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
Post by: John-Deere on September 24, 2013, 13:50:42
Danke für die PN!

Mein Fehler lag bei GC4L, nur Basisdaten war zwar angeklickt, aber es stand auf "immer".
Nun verändert auf "einmal"- alles so wie es sein soll!

Nachtrag:
ich klickte auf das Icon und bekam sonst immer nach kurzer Aktualisierung den Cache angezeigt und konnte nun
weiter vorgehen, wie Listing ansehen,.....

Das Problem war, das es nach der Aktualisierung nicht mehr kam, sondern nur noch das Icon weiter angezeigt wurde.