Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: salmosalar on March 14, 2013, 13:10:53

Title: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 13:10:53
Hallo,

ich habe, wie in den div. Anleitungen beschrieben, die andromaps_hc files Themes in den richtigen Ordner kopiert. Ebenfalls die Volatile Themse. Leider  ist keines der gewählten Themes zur Auswahl.

Habe ich da einen Denkfehler???

Schöne Grüße

Thilo
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 13:42:51
Quote from: "tommi"
...
Karte
muss als .map vorliegen im Ordner Locus/mapsVector

Theme in
Locus/mapsVector/_themes/themename/themename.xml
Locus/mapsVector/_themes/themename/patterns
Locus/mapsVector/_themes/themename/symbols

Oder einfach mal in eine bestehende Locusinstallation schauen :)
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 14:02:32
Hi,

meine Struktur auf der SD sieht so aus:

Das ist der Ordner: /Locus/mapsVector

(http://https://lh4.googleusercontent.com/-UZyctivk5do/UUHKJAtCldI/AAAAAAAABjo/xFZcKIxeOqw/w804-h812-p-o-k/Bildschirmfoto%2B2013-03-14%2Bum%2B14.00.21.png)

Nur das Hinking Theme wird in Locus zur Auswahl angeboten. Die Anderen nicht.

Gibt es da noch einen Trick????
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 14:44:18
Wo wählst du die themes aus?
hier:
http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual ... ector_maps (http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual:settings:map_advanced#vector_maps)
unter
Theme of the maps - Select a vector map theme (Use a internal theme or find a theme in Locus Store).
?

Tip
Lege dir die Schnellauswahltaste "Quick Switch"
http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual:quick_switch (http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual:quick_switch)
auf die rechte Leiste und verwende dort "Theme of the maps"
Damit kannst du das Thema recht bequem wechseln.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 15:14:20
Hi,

das funktioniert leider alles nicht. Ich sehe in dem Auswahlmenü nur die Festeingebauten Themse und das hiking Theme. Sonst nichts.

Wie bringe ich Locus pro dazu, die anderen Themes auch einzulesen???

Beim kopieren auf die SD kann man ja nicht viel falsch machen, hoofe ich.

(http://https://lh5.googleusercontent.com/-zXiiVQbqWp4/UUHlJ2d8INI/AAAAAAAABkc/MfFAOROeMY0/w491-h276-p-o-k/Picture%2B2.jpg)
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: tommi on March 14, 2013, 16:50:35
Ich tippe darauf, daß Du zwei Locusordner hast wobei dieser hier der nicht aktive ist.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 16:58:50
Quote from: "tommi"
Ich tippe darauf, daß Du zwei Locusordner hast wobei dieser hier der nicht aktive ist.

DAnn sollte ich aber auch die Karten und das hiking Theme nicht sehen, oder???
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 17:11:58
Leider nein. Ich habe den internen wie den externen Speicher zusätzlich noch über meinen mac durchsucht. Kein zweiter Ordner
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 18:13:38
Kannst du bitte einmal mit deinem Androiden(!) diesen Link benutzen:

install andromaps_hc theme (http://locus-actions://http/www.oldboys.at/dl/locus/install_andromaps_hc.xml)

Dieser Link sollte das neueste (14.03.2013) andromaps_hc theme automatisch in das richtige Verzeichnis installieren.
(d.h. vom Server ins richtige Verzeichnis herunterladen und dann dort auch automatisch richtig entpacken)

Achtung - Der Link funktioniert nur mit einem Android-browser gemeinsam mit Locus v2.9.2.5.oder Neuer.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 18:22:33
hi,

der link ist leider tot. Fehler 404 not found
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 18:28:49
Doch hab's eben selber nochmal versucht

Möglichkeiten:
- Ich hab was falsch gemacht (fast auszuschließen - wär ja noch schöner)  :)
- Du hast es nicht wie angegeben mit deinem smartphone probiert.
- Du verwendest den chrome-dreck.
- Du verwendst einen anderen nicht geeigneten browser.
- Du hast Locus nicht installiert :) ok der war nicht gut - zugegeben :)
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 18:53:03
Quote from: "gynta"
Doch hab's eben selber nochmal versucht

Möglichkeiten:
- Ich hab was falsch gemacht (fast auszuschließen - wär ja noch schöner)  :)
- Du hast es nicht wie angegeben mit deinem smartphone probiert.
- Du verwendest den chrome-dreck.
- Du verwendst einen anderen nicht geeigneten browser.
- Du hast Locus nicht installiert :) ok der war nicht gut - zugegeben :)

Ich konnte noch was falsch machen, den link aus Tapatalk im Browser geöffnet. Ich watsche mich selber.
Hat jetzt geklappt. Locus meldet: Prozess erfolgreich. Hat aber leider nichts gebracht. Immer noch das gleiche Bild, also nur hiking zu sehen
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 19:08:37
Jetzt wird's eng...

SGS2:
mit custom rom?
Androidversion?
Locus version?

Ein Versuch (bis mir was gscheiteres einfällt):
Benenne deinen Locusordner um.
Starte Locus
Beende Locus
Kopier eine relevante Vectormap ins neu erstellte Locus
probier das ganze mit dem theme nochmal.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 19:30:07
Hat nicht geholfen.
Ich habe, das Locus Verzeichnis umbenannt in Locus_old. Locus gestartet, beendet. Dann nur andromaps_hc und die CanaryIslands.map reibkopiert.
Locus wieder gestartet.
Das hiking Theme kann ich hin und zurück, umbenennen. Es wird immer eingelesen.
Title: Re: AW: Themes werde nicht geladen
Post by: jusc on March 14, 2013, 19:43:16
Werden denn auch alle Karten, die auf dem Screenshot zu sehen sind, angezeigt?

Und klick bitte mal die anderen Ordner auf.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 19:50:56
Ich kann alle Karten aufrufen, die im Verzeichnis sind.

Hier die anderen Ordner:

(http://https://lh3.googleusercontent.com/-wlGZVGMsOPM/UUIbjod2MYI/AAAAAAAABlM/AxN9Cqylvmw/w399-h370-p-o-k/Bildschirmfoto%2B2013-03-14%2Bum%2B19.47.29.png)
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 20:19:23
Hi,

es geht doch. Ich habe nochmal auf des SD das andromaps_hc verzeichniss gelöscht. DAnn mit dem droiden dein neues Paket runtergelladen, mit ASTRO entpackt. Jetzt nimmt es locus.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 20:28:33
Kannst du bitte noch etwas versuchen.
Löscht du bitte das andromaps_hc nochmals und versuchst mit dem android browser das obige Prozedere nochmals?
Das Ding mit dem "Link klicken und alles geht von selbst"  ,)
viewtopic.php?f=27&t=2935&p=19500#p19490 (http://forum.locusmap.eu/viewtopic.php?f=27&t=2935&p=19500#p19490)

Würde mich interessieren warum es erst durch vorheriges löschen geht.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 20:34:08
So,

ich habe es jetzt reproduzierbar hinbekommen.

Ich entzippe das Theme auf dem Mac und kopiere es in den entsprechenden Ordner, dann geht es nicht.
Entzippe ich das file am Droiden, geht es und ich kann den Ordner dann auch zwischen Mac ond Droiden hin und her kopieren.

Jetzt laufen die Voltaire bundle Themes auch.

Vielen die tolle Unterstützung.

Wennst mal in München bist, gibts ein Bier.

THX

Thilo
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 20:46:39
Quote from: "gynta"
Kannst du bitte noch etwas versuchen.
Löscht du bitte das andromaps_hc nochmals und versuchst mit dem android browser das obige Prozedere nochmals?
Das Ding mit dem "Link klicken und alles geht von selbst"  ,)
viewtopic.php?f=27&t=2935&p=19500#p19490 (http://forum.locusmap.eu/viewtopic.php?f=27&t=2935&p=19500#p19490)

Würde mich interessieren warum es erst durch vorheriges löschen geht.

So,

habe ich getestet. Bei mir wird dein paket nur in den Ordner kopiert, aber nicht ausgepackt. Es liegt als zip file im Verzeichnis. Habs drei mal getestet
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: tommi on March 14, 2013, 21:01:19
Kann es sein, daß der Mac die Theme.xml mit einem CR-only Zeilenumbruch auspackt? Android ist Linux und deswegen müssen die XML-Dateien einen LF-only Zeilenumbruch haben. So habe ich das zumindest in Erinnerung als vor ca. einem Jahr die durch Mapsforge 3.0 die Möglichkeit zu individuellen Themes entstand.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 21:14:06
Das kann gut sein. Dafür spricht, wenn ich den funktionierenden Ordner vom Droiden auf den Mac kopiere, dann auf den Doiden Lösche und wieder zurück kopiere, funktioniert es immer noch.
Das Problem ist halt, das der Mac mit dem Safari das Top file runterläd und dann sofort entpackt im Downloadfolder ablegt. Das .zip landet gleich im Papierkorb.

Was ich nicht verstehe ist, warumder Mac, der ja ein openbsd, also auch ein Linux drunter hat, da so einen Müll macht.

Ich werde mir das mal genauer ansehen, was er da mit dem XML macht.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 21:20:54
viewtopic.php?f=27&t=2935#p19494 (http://forum.locusmap.eu/viewtopic.php?f=27&t=2935#p19494)
(Hast du vermutlich übersehen)
Quote from: "gynta"
Jetzt wird's eng...
SGS2:
mit custom rom?
Androidversion?
Locus version?
Wär halt auch noch interessant gewesen...
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: gynta on March 14, 2013, 21:34:07
Quote from: "salmosalar"
Quote from: "gynta"
Kannst du bitte noch etwas versuchen.
Löscht du bitte das andromaps_hc nochmals und versuchst mit dem android browser das obige Prozedere nochmals?
Das Ding mit dem "Link klicken und alles geht von selbst"  ,)
viewtopic.php?f=27&t=2935&p=19500#p19490 (http://forum.locusmap.eu/viewtopic.php?f=27&t=2935&p=19500#p19490)
Würde mich interessieren warum es erst durch vorheriges löschen geht.
So,
habe ich getestet. Bei mir wird dein paket nur in den Ordner kopiert, aber nicht ausgepackt. Es liegt als zip file im Verzeichnis. Habs drei mal getestet

Ups Ich glaube diesmal ist es meine Schuld - das geht erst ab Version v2.9.2.5 (http://http://forum.locusmap.eu/viewtopic.php?f=25&t=2930#p19405)  :roll:
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 21:35:41
Quote from: "gynta"
http://forum.locusmap.eu/viewtopic.php?f=27&t=2935#p19494
(Hast du vermutlich übersehen)
Quote from: "gynta"
Jetzt wird's eng...
SGS2:
mit custom rom?
Androidversion?
Locus version?
Wär halt auch noch interessant gewesen...
SGS2
Standard OS 4.0.4
Locus 2.9.2

Sorry, hatte ich übelesen
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: fzk on March 14, 2013, 23:10:08
Hast du durch das Entpacken auf dem Mac möglicherweise eine versteckte zweite xml-Datei ?

Gruß Klaus
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: salmosalar on March 14, 2013, 23:26:44
Du meinst die ._ Dateien???

Die habe ich nach dem Kopieren auf dem Droid gelöscht. Man muss sich aber die Versteckten Dateien anzeigen lassen, sonst sieht man sie gar nicht. Das war auch meine erste Vermutung. Hat aber nichts geholfen.
Title: Re: Themes werde nicht geladen
Post by: fzk on March 15, 2013, 09:41:54
Quote from: "salmosalar"
Du meinst die ._ Dateien???
Ja, diese Dateien meinte ich ... denn sobald eine weitere Datei mit der Endung ".xml" vorhanden ist, wird das Theme (nach meinen Erfahrungen) nicht mehr zur Auswahl angeboten.

Gruß Klaus