Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: CRC32 on March 26, 2012, 21:47:07

Title: Locus Absturz
Post by: CRC32 on March 26, 2012, 21:47:07
Hallo.
Ich habe es ziemlich oft, das Locus beim Navigieren mit Guide einfach abstürzt.
Wenn ich auf meinem Samsung Galaxy 9000 Firmware 2.3.6 den Task Manager danach aufrufe, und auf Locus drücke ist es wieder da.
Also folgere ich daraus, das es evtl. doch nicht richtig abgestürzt ist??
Habe die Pro Version erst vor 2 Wochen gekauft.
Eigentlich Schade!

Gibt es Lösungen zu diesem Problem?

Danke. :roll:  :roll:
Title: Re: Locus Absturz
Post by: tommi on March 27, 2012, 06:51:22
So pauschal kommt mir Dein Problem nicht bekannt vor.
Versuch doch mal mit Catlog aufzuzeichnen und das dann am besten auf Englisch hier im Forum posten, dann wird der Entwickler Menion sicherlich ein Auge draufwerfen.
Title: Re: Locus Absturz
Post by: gynta on March 27, 2012, 09:42:41
Quote from: "CRC32"
...Task Manager danach aufrufe, und auf Locus drücke ist es wieder da.
Es stürzt also nicht ab sondern geht nur in den Hintergrund?
Navigierst du oder benutzt du Guide?
Das Guiding läuft normal weiter nach dem du es wieder "hervor holst"?
Geht es in den Hintergrund wenn sich der screensaver einschaltet?
Wenn es im Hintergrund ist - siehst du Locus in der Statuszeile oben?
Fragen über Fragen... :)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on March 27, 2012, 18:00:29
Also folgendes:
Ich benutze das Tool von Groundspeak für Geocaching. Mit diesem suche ich mir einen Cache aus, und drücke von diesem Program heraus auf Radar, so das Locus startet. Während der Navigation mit dem Guide( Guide an), stürzt das Program wie gesagt öfters ab, sehr oft kurz vor dem Ziel. Dies äußert sich so, das Locus auf einmal von meinem Bildschirm verschwunden ist. Nun rufe ich den Taskmanager auf, und klicke auf das Locus Icon und es erscheint wieder auf dem Bildschirm, muß aber wieder die genaue Position bestimmen und die Karten nachladen. Ich hatte auch schon dran gedacht, das es evtl. am Screensaver liegen könnte, deshalb habe ich mal die Zeit für das Time Out für den Scrennsaver auf 10.min gestellt, aber Locus verschwindet immer noch.
Dies ist der Korrekte Sachverhalt.

Danke nochmals für eure Bemühungen.:-)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: tommi on March 27, 2012, 18:39:10
O.k., jetzt wissen wir wenigstens was Du gemacht hast. Aber wie ich das verstehe ist Dein Problem damit nicht gelöst. Wenn es sich also tatsächlich um einen Absturz handelt (und Deine Beschreibung klingt danach), so wird Menion sehr wahrscheinlich nach einem Trace von Catlog fragen.
Title: AW: Locus Absturz
Post by: druki on March 27, 2012, 18:49:36
Hallo,
mir ist das in letzter Zeit auch häufiger vorgekommen (beim Geocachen als auch bei Navigation nach Route sowie Guide zu einem WP) und hatte es auf die Anzahl laufender Tasks sowie die Anzahl dargestellter Geocaches (ca. 3000 in der Homezone) geschoben. Ich habe mir schon vorgenommen, beim nächsten Einsatz mit Ausfall ein CatLog aufzuzeichnen. Evtl. ergibt sich ja was draus...
Title: Re: Locus Absturz
Post by: gynta on March 27, 2012, 19:00:27
Wie Tommi schon sagte,
besorge dir bitte https://play.google.com/store/apps/deta ... son.logcat (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nolanlawson.logcat)
Starte es
Warte 30sekunden
Arbeite mit Locus bis das besagte Ereigniss eintritt.
Warte 15 Sekunden
Sichere das catlogfile (catlog/saved_logs) und das Locuslogfile (Locus/Logs)
und sende es mit einem Verweis auf diesen thread an locus(@)asamm.cz
Ach wenn es auf Deutsch ist - er hat eigene Übersetzer  :)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on April 06, 2012, 15:27:04
Irgendwie kann ich unter dieser Adresse die mail nicht senden??

Ich lade die Benötigten Dateien mal hier hoch mit der Bitte diese weiterzuleiten.
Vielen Dank.

http://www.sendspace.com/file/p9t2oi (http://www.sendspace.com/file/p9t2oi)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: tommi on April 06, 2012, 19:49:20
Hi CRC32, habe Deinen Post an Menion per PM weitergeleitet.
Grüsse,
Thomas
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on April 06, 2012, 22:28:56
Vielen Dank Thomas.:-)
Title: AW: Locus Absturz
Post by: druki on April 07, 2012, 19:24:54
Ich habe Feedback von Menion zu meinen catlogs erhalten. Locus wird bei mir aus SystemResourcengründen zwangsweise geschlossen. Menion möchte deshalb evl. einen Systemdienst in Locus integrieren, der dies verhindert. Ich habe heute wieder die verschiedensten Abstürze gehabt bis hin zum Reboot. Nachher werde ich die catlogs wieder an Menion senden.
Title: Re: Locus Absturz
Post by: Menion on April 08, 2012, 09:34:42
[English - sorry]
CRC32: reported log do not contain any informations that should help with resolving issue. Problem may be cause by memory limits. Best is to check next Locus version (during next week in GP) and in case of remaining troubles, record longer log with CatLog program, thanks
Title: Re: Locus Absturz
Post by: gynta on April 08, 2012, 10:51:24
Falls es mit der kommenden Version ebenfalls Probleme gibt:
kleines update zur oberen Anleitung:
# Starte Catlog
# Warte 10 Sekunden
# Bringe Catlog in den Hintergrund (nicht beenden)
# Arbeite mit Locus bis das besagte Ereigniss eintritt.
# Warte 10 Sekunden
# Hole Catlog in den Vordergrund.
# Sichere das catlogfile (catlog/saved_logs) und das Locuslogfile (Locus/Logs)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on April 09, 2012, 17:06:14
Ok, vielen Dank für die schnelle Antwort. ;)
Title: AW: Locus Absturz
Post by: druki on April 15, 2012, 00:57:50
Kurzer Status von mir (V 2.2.1): Heute beim Geocaching ohne Trackaufzeichnung (nur Guide) keine Abstürze (Zwangsbeendungen). Ich werde mal in dieser Richtung weiter testen (extremes Tasks wechseln ohne Trackaufzeichnung)...
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on April 16, 2012, 19:31:35
Kurzes Statement nach dem letzten Update von Gestern:
Kein Absturtz bis jetzt, weiter so. :P  :P
Title: Re: Locus Absturz
Post by: cache on April 17, 2012, 23:29:41
Hi,
ich kann das Problem bestätigem. Leider habe ich bislang keine "Regel" gefunden an was das liegt. EIn Ressourcenproblem könnte es auch bei mir sein (auch wennich denke dass 1GB Ram reichen sollte9: Momentan teste ich, ob vielleicht das Live wallpaper zu hungrig ist. Mal sehen...
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on April 18, 2012, 21:21:54
So, heute nach einigen Stunden Intensiver Test's beim Geocachen wieder des öfteren abgestürzt. :roll:  :roll:
Title: Re: Locus Absturz
Post by: gynta on April 18, 2012, 21:25:38
jaa? uund? reproduzierbar? logs?...  :)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: CRC32 on April 18, 2012, 22:15:01
Wird noch nachgereicht.:-)
Title: AW: Locus Absturz
Post by: jusc on April 18, 2012, 22:51:03
Reproduzierbar : Absturz beim Versuch einen POI aus dem Datenmanager auf die Karte zu laden. S2

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Title: Re: Locus Absturz
Post by: gynta on April 18, 2012, 23:04:22
Quote from: "jusc"
Absturz beim Versuch einen POI aus dem Datenmanager auf die Karte zu laden.
Schau mal hier.
https://getsatisfaction.com/locus/topic ... n_poi_view (https://getsatisfaction.com/locus/topics/locus_crashs_on_poi_view)
Title: Re: Locus Absturz
Post by: jusc on April 19, 2012, 07:35:51
Der Absturz ist auch in 2.2.2, https://getsatisfaction.com/locus/topic ... n_poi_view (https://getsatisfaction.com/locus/topics/locus_crashs_on_poi_view) bezieht sich auf die Version 2.2.1 wonach es inzwischen gefixt sein sollte, oder?
Kann das bitte nochmal jemand verifizieren?
Title: Re: Locus Absturz
Post by: gynta on April 19, 2012, 07:48:00
Stimmt, wir sind ja schon bei v2.2.2
Das geht so schnell mit den updates  :roll:
und stimmt - stürzt noch immer ab!...
Title: Re: Locus Absturz
Post by: jusc on April 19, 2012, 09:59:29
Habe gesehen, Du hast es weitergegeben. Vielen Dank