Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: stevi on March 10, 2012, 10:17:01

Title: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 10, 2012, 10:17:01
Hi zusammen,
habe die ersten Schritte mit locus free hinter mir:
- Tracks aufzeichnen
- Tracks importieren und "nachlaufen".

Jetzt hab ich mir verschiedene Karten auf die SD-Karte geladen.
- eine sqlitedb (/mnt/sdcard/external_sd/Locus/maps/)
- eine rheinland-pfalz.osm.map (/mnt/sdcard/external_sd/Locus/mapsVector/)

Die sqlite-Karte finde ich im Karten-Manager und kann sie auch anzeigen/ laden.
Die osm.map-Karte leider nicht. Das das addon "map tweak" ist installiert.

Danach habe ich weitere osm-Karten heruntergeladen und aufs Gerät (SD-Karte) kopiert. Habe diese auch testweise in andere Verzeichnisse abgelegt.

Jetzt habe ich die LocusPro Version, aber es hat sich nichts geändert. Ich bekomme die Karten nicht angezeigt!

Was mache ich da grundlegend falsch?
Googlen und Forensuche half mir auch nicht weiter.

Wer kann mir den entscheidenden Tipp geben, oder einen Link wo ich die Grundlagen nachlesen kann?

Danke + Gruß
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: berkley on March 10, 2012, 10:23:25
Hi.

Bin gerade unterwegs, deshalb nur kurz der link:
 http://www.locusmap.eu/support/manual/how-to?lang=de (http://www.locusmap.eu/support/manual/how-to?lang=de)

später mehr... ;-)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 10, 2012, 13:18:48
Hm, du bist jetzt schon der Zweite, der über dieses Phämomen berichtet.
viewtopic.php?f=10&t=1684 (http://forum.asamm.cz/viewtopic.php?f=10&t=1684)
Ob das Zufall ist?
-
Die rheinland-pfalz.osm.map die du händisch nach mapsVector kopierst, hat vorher und auch nachher die Endung *.map ?
Oder blendet dein System Endungen aus?
Bennene die Karte vor dem kopieren einmal um in blubb.map und kopiere sie dann.
-
Die Dateiattribute (lesbar,versteckt,..) passen?
-
Hast du schon probiert Vectorkarten direkt aus Locus heraus zu ordern?
=>Das Symbol in der unteren Leiste des Katenmanager.
-
Hast du auch schon andere Vektorkarten probiert?


Wertvollere Ideen folgen evtl noch  :D
Kann noch nicht ganz nachvollziehen woran der Fehler liegen könnte.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: jusc on March 10, 2012, 13:30:36
Komisch, ich lade die Regions-Karten von Menions Server, (denk ich zumindest). Die liegen dann ohne weiteres Zutun im Ordner /sdcard/Mapsforge und werden angezeigt. (z. B.  /sdcard/Mapsforge/Nordrhein-Westfalen.osm.map)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: tramp20 on March 10, 2012, 13:42:31
Quote from: "stevi"
Jetzt habe ich die LocusPro Version, aber es hat sich nichts geändert. Ich bekomme die Karten nicht angezeigt!

Danke + Gruß


Auch nicht, wenn Du In Locus GPS startest und solange wartest, bis Du ein Fix hast (und Karte zentrieren)?
Oder kannst Du einen Track laden, der definitiv auf dieser Karte liegt?

Dieses Problem hatte ich schon zweimal bei  neu geladenen Karten und dachte auch zuerst, irgendwas ist defekt.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 10, 2012, 13:45:26
Quote from: "jusc"
Komisch, ich lade die Regions-Karten von Menions Server, (denk ich zumindest). Die liegen dann ohne weiteres Zutun im Ordner /sdcard/Mapsforge und werden angezeigt. (z. B.  /sdcard/Mapsforge/Nordrhein-Westfalen.osm.map)
mapsforge?
Diesen Ordner hast du aber selber mal angelegt und ihn in den Settings auch angegeben.

Quote from: "tramp20"
Auch nicht, wenn Du In Locus GPS startest und solange wartest, bis Du ein Fix hast (und Karte zentrieren)?
Oder kannst Du einen Track laden, der definitiv auf dieser Karte liegt?
Dieses Problem hatte ich schon zweimal bei  neu geladenen Karten und dachte auch zuerst, irgendwas ist defekt.
Er kann anscheinend die Karte nicht einmal auswählen.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: jusc on March 10, 2012, 14:36:38
Quote from: "gynta"
Diesen Ordner hast du aber selber mal angelegt und ihn in den Settings auch angegeben.

Ist zu lange her  :mrgreen:

Kann es sein, daß er die neuen Karten von http://download.mapsforge.org/maps/snapshot/europe/ (http://download.mapsforge.org/maps/snapshot/europe/) geladen hat?
Die gehen, soweit ich weiß, noch nicht mit Locus.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 10, 2012, 14:46:13
Denke nicht - Vom Dateinamen her, eher von hier: http://vectormaps4locus.eu/Europe-Germany (http://vectormaps4locus.eu/Europe-Germany).
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 10, 2012, 19:40:55
Ja, die Karten sind von http://vectormaps4locus.eu/Europe-Germany (http://vectormaps4locus.eu/Europe-Germany)

Hab auch noch andere runtergelanden z.B. saarland und zwei andere.

Normalerweise sollte doch dieser screen angezeigt werden
(http://http://www.bilderload.com/bild/184758/k308608913154655272277BAX8.jpg) (http://http://www.bilderload.com)

Bei mir kommt dieser Schirm
(http://http://www.bilderload.com/bild/184759/klocussreenBTJND.jpg) (http://http://www.bilderload.com)

Das Komische ist, dass ich mir ziemlich sicher bin, letzte Woche bei meinen ersten Versuchen, in der Kopfzeile der Hauptscreens  rheinland-pfalz.osm.map gelesen zu haben.

Zischenzeitlich standen auch irgendwelche updates an. Möglicherweise liegt´s an denen!

Ich hab das auch bei GPS-Verbindung getest: same problem! :-(

Beim Runterladen auf den PC heißt die Datei .osm.map, auf´m Droiden ebenfalls.

Ratlosen Gruß
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: tommi on March 10, 2012, 20:04:58
Nachdem danube sein extrem ähnlich klingendes Problem lösen konnte, hier der Link dazu:
viewtopic.php?f=10&t=1684#p10454 (http://forum.asamm.cz/viewtopic.php?f=10&t=1684#p10454)
Vielleicht liegt es bei Dir ja auch an Pfadproblemen.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 10, 2012, 20:21:41
Mmhh, nö scheint nicht so! Wenn ich das Handy per USB an den PC klemme, bekomme ich zwei Wechseldatenträger angezeigt. Der ext. SD habe ich einen Namen gegeben. Schaue ich unter dem nach, so finde ich u.a. meine pers. Dateien, die ich dort hinkopiert habe. Auch der SD befindet sich auch das Locus-Verzeichnis. In diesem wiederrum einen Ordner "Export", in den ich einen Track aus Locus exportiert habe. Unter "maps" finde ich die sqlite.Karten, die funktionieren! Müßte also passen!
Trotzdem danke, Versuch war´s wert!
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 10, 2012, 20:34:32
Nur so eine Idee:
Riskiere 99 Cent und erwirb mal ein Guthaben via Locus-Shop.
Lade dir irgendeine winzige Map herunter und schau wo und wie Locus diese abspeichert.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 10, 2012, 21:01:10
Arrgghh! Geht nicht, hab keine Kreditkarte!

Hab jetzt mal die Pro-Vers. deinst., und die Free 2.0.0 aus der Sicherung zurückgeholt: Geht auch nicht!! :-((
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 10, 2012, 21:12:25
Die Geschichte mit
/mnt/sdcard/Locus/mapsVector/..
/mnt/sdcard/external_sd/Locus/mapsVector/..
/mnt/emmc/Locus/mapsVector/..
hast du ja schon probiert.

ist sicher nur eine Kleinigkeit. Aber was.
Hast du ein besonderes ROM oben?
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 10, 2012, 21:28:21
Erstmal, herzlichen Dank, dass ihr mir so freundliche versucht weiterzuhelfen. :-)

Im Eingangsposting hatte ich die Pfade ja gleich angegeben. Ich hab sie so geschrieben, wie locus sie  für die sqlite-Karte anzeigt.
Nachdem post von tommi62 hab ich das noch mal gecheckt und würde sagen: stimmt alles.

Großartig was anderes ist aufm Droiden auch nicht drauf:
FW 2.3.6
Basisband I9003XXKPQ
Kernel 2.6.35.7-CL709629
Build Gingerbread.XXKPQ

Ja, möglicherweise wirklich nur ne Kleinigkeit. Aber reicht ja, wenn ein bit quer steckt!

Apropos "bit" - ich glaub ich geh mich jetzt betrinken, um mein Frust zu ertränken! (... war nur ein Scherz!)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 10, 2012, 21:42:41
Stelle mal in den Settings den Maps-Pfad händisch ein.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 12:57:11
Habe nun unter "Einstellungen-Verschiedenes-Verzeichnis mit Karten" mehrere Pfade probiert! Ändert sich aber nichts! :-(

Nochmal ne Fragen zu den screens die ich weiter vorn eingestellt habe:
Wann erscheint dieser Schirm
(http://http://www.bilderload.com/bild/184758/k308608913154655272277BAX8.jpg) (http://http://www.bilderload.com)
wann dieser
(http://http://www.bilderload.com/bild/184759/klocussreenBTJND.jpg) (http://http://www.bilderload.com)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: jusc on March 11, 2012, 13:35:40
Hmm, bei mir sieht das sowieso anders aus, speziell das Pluszeichen:
[attachment=0:dd7v8z5m]SC20120311-132629_2.png[/attachment:dd7v8z5m][attachment=1:dd7v8z5m]SC20120311-132758_2.png[/attachment:dd7v8z5m]

Hast Du eine andere Version?
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 11, 2012, 14:05:37
Naja er kommt ja erst gar nicht dorthin - ich nehm an der shot ist von der Doku.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: AndroidBubi on March 11, 2012, 14:37:27
Quote from: "stevi"
Nochmal ne Fragen zu den screens die ich weiter vorn eingestellt habe:
Wann erscheint dieser Schirm
Screen 1 hab ich, wenn Maps installiert und erkannt wurden.
Screen 2 ist bei mir bei WMS, weil "da nichts ist".
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 14:52:32
Ja, der erste screen-shot mit dem Plus stammt aus einer Doku. Sollte nur veranschaulichen, was ich eigentlich erwarten würde. Nämlich eine Liste der erkannten Karten.
Diese Vermutung wird ja durch die Aussage von @AndroidBubi bestätigt.
Die Anwendung findet also die Karten nicht.

Im internen Speicher fand ich auch einen ordner names "locus" mit Unterordner "cache" (leer). Ich hab dort mal testweise einen Ordner "Maps" angelegt eine Karte hineinkopiert, die Anwendung neu gestartet und  .... wieder nix!!
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 11, 2012, 14:58:27
Ein Veruch ist es wert (Mir gehen die Ideen aus  :roll:  ):

->Locus free deinstallieren falls vorhanden
(Android Einstellungen/Anwendungen/Anwendungen verwalten/Locus free... Daten löschen, Deinstallieren)
->Locus Pro starten
->In Locus Pro: Einstellungen -> Verschiedenes
Zwischenspeicher der Daten löschen
Zwischenspeicher der Karten löschen
Einstellungen zurücksetzen.
->beenden
->kurz warten
->testen

Wenns nichts gebracht hat:
->Locus Pro ebenfalls deinstallieren
(Android Einstellungen/Anwendungen/Anwendungen verwalten/Locus Pro... Daten löschen, Deinstallieren)
->Mit einem Dateimanager ALLE! evtl. noch vorhandenen Locusordner von Hand löschen.
Schau dabei auch auf deiner externen SDKarte nach.
Mögliche Pfad sind unter anderem (je nach System):
 /mnt/sdcard/Locus
 /mnt/sdcard/external_sd/Locus
 /mnt/emmc/Locus
->Locus Pro neu installieren.

Wenns nichts gebracht hat:
->Auf nächste "Market" bzw. "Google Play"version hoffen (dämlicher Name übrigens).
Nächste Version ist in den Startlöchern. Menion hat mit dem default Map-Verzeichnis etwas geändert.
Quote from: "menion"
EDIT: never mind, I changed a little bit current system so Locus will firstly search for some existing directories and even then, create some new. So if you delete all Locus dirs except one on sd card, it should work. Check next version
Bin mittlerweile echt gespannt wie sich der Fall auflöst.
Ist sicher nur eine Kleinigkeit und ich ärgere mich jetzt schon, daß ich das übersehen hab ;)
btw.
Was mir bei deinem screenfoto aufgefallen ist: du hast laut Statusleiste ziemlich viele Dinge im Hintergrund laufen.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 16:03:32
Ja, so was ähnliches habe ich mir gestern abend nach dem Bit auch überlegt: alles platt machen, Werksreset und alles Neuinst.
Ist ja noch nicht soviel drauf. Die Progis im Hintergrund sind Virenscanner, ein Watchdog wg. den Datenverbindungen (bin da schon leicht in die Falle getappt) und eine VoIP-App. Nichts dramatisches eigentlich. Aber das fliegt dann erstmal auch alles runter. Man weiß ja nie welche Wechselwirkungen sich einstellen!
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 19:31:22
Dem Wahnsinn nahe! AAArrrggghhh!!!!!

Hardreset gemacht - Locus Pro installiert - gestartet:
Auf dem Startbildschirm erschien gleich mal ein Track, den ich heute morgen aufgezeichnet hatte.
Mmhh! Der liegt noch im "Export"-Ordner. Im  Ordner "mapsVector" liegt eine sqlite-Karte: wird gefunden!
Die osm-Karten liegen im "Maps"-Ordner!==> die werden aber immer noch nicht angezeigt.

Ich glaub ich gebs auf.
Werd jetzt meinen anderen Rotz wieder installieren.
Meine Begeisterung sinkt gegen NULL!
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: Menion on March 11, 2012, 19:52:38
My English, probably unwanted post :)

Guys, I don't know what is issue here, because even amazing Google translation don't give me exact idea what's wrong. Anyway seems like problem with detecting mapsVector folder? If so, can't this be same problem as Gynta mentioned in third post? Same problem as I had with another guy. That he changed directory and Locus used by default another directory that user wanted?

If anyone describe me problem a little in English, I'll also try to help ;)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 11, 2012, 20:14:10
Quote from: "stevi"
...Auf dem Startbildschirm erschien gleich mal ein Track, den ich heute morgen aufgezeichnet hatte.
Mmhh! Der liegt noch im "Export"-Ordner...
..dann hast du also nicht ALLE Locus-ordner vorher gelöscht,  so wie ich es dir im obigen posting geraten hatte.(viewtopic.php?f=27&t=1685&start=20#p10492 (http://forum.asamm.cz/viewtopic.php?f=27&t=1685&start=20#p10492))

Quote
Im  Ordner "mapsVector" liegt eine sqlite-Karte: wird gefunden!
Die osm-Karten liegen im "Maps"-Ordner!
sqlite-Karte sollte nach "maps"
*.map sollte nach "mapsVector"
(auch noch gültig wäre ein unterverzeichnis darin, zB. .../Locus/mapsVector/europe/germany/bavaria.osm.map)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 21:01:04
Quote from: "gynta"
..dann hast du also nicht ALLE Locus-ordner vorher gelöscht,  so wie ich es dir im obigen posting geraten hatte.(viewtopic.php?f=27&t=1685&start=20#p10492 (http://forum.asamm.cz/viewtopic.php?f=27&t=1685&start=20#p10492))
Meintest Du auch die Ordner auf der SD-Karte? Dann hab ich das falsch verstanden!

Quote
sqlite-Karte sollte nach "maps" *.map sollte nach "mapsVector"
(auch noch gültig wäre ein unterverzeichnis darin, zB. .../Locus/mapsVector/europe/germany/bavaria.osm.map)
Ja, sorry. So meinte ich es ja und so ist es auch! Bin schon ganz wirr!  :?

Ich probiere es nochmal die Verzeichnisse auf der Karte zu löschen und Locus neu zu installieren!
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 21:35:41
(http://http://www.bilderload.com/bild/185119/kjubel2STDHD.jpg) (http://http://www.bilderload.com)
WOW! Locus hat die Ordner auf der SD wieder angelegt. Ich hab die sqlite und eine map rüberkopiert! Yeah!!
Im Tab Vektor erscheint die saarland-karte. Daraufhin noch die anderen reinkopiert und die Anwendung gestartet. Wird angezeigt! Supi!

... Doch leider bleibt der Bildschirm weiß, wenn ich eine Karte lade!! Was is´n nu das schon wieder? Man ist das zäh!

Werde jetzt mal über nach eine weitere Karte direkt runterladen. Mal schauen wie sich das verhält!

Auf alle Fälle mal großen Danke an die ausdauernde Unterstützung. Echt Klasse!! (http://http://www.bilderload.com/bild/185122/daumenG7Z06.jpg) (http://http://www.bilderload.com)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: tommi on March 11, 2012, 21:47:08
Quote from: "stevi"
(http://http://www.bilderload.com/bild/185119/kjubel2STDHD.jpg) (http://http://www.bilderload.com)
WOW! Locus hat die Ordner auf der SD wieder angelegt. Ich hab die sqlite und eine map rüberkopiert! Yeah!!
Im Tab Vektor erscheint die saarland-karte. Daraufhin noch die anderen reinkopiert und die Anwendung gestartet. Wird angezeigt! Supi!

... Doch leider bleibt der Bildschirm weiß, wenn ich eine Karte lade!! Was is´n nu das schon wieder? Man ist das zäh!
Sei doch nicht schon wieder so ungeduldig.
Wo ist denn die aktuelle Position und wie ist der Zoomlevel? Vermutlich wird Dir gerade irgendeinanderer Fleck der Welt angezeigt.
Also nochmal die Saarlandkarte auswählen indem Du z.B. den Namen Saarland antippst, nicht das Häkchen setzen. So, jetzt kommt eine Auswahl Karte zentrieren oder Löschen. Wähle also zentrieren aus.
So und nun zum Zoom, wähle oben in der Leiste rechts vom Locussymbol "Karte" aus. Dann sollte kommen "Vector (??) und darunter saarland.osm.
Mit den + und - Lupensymbolen unten kannst Du jetzt den Zoomlevel verstellen, stell z.B. 8 ein, dann siehst Du soviel vom Saarland, daß Du Dich orientieren können müsstest. So und jetzt hoffentlich geschafft.
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 11, 2012, 21:48:33
Quote from: "stevi"
...leider bleibt der Bildschirm weiß, wenn ich eine Karte lade!! Was is´n nu das schon wieder?
Den Kartennamen antippen und "Karte zentrieren" wählen. Zoomfaktor 100Km. sollte passen

edit:
tommi62 war etwas fixer mit der Antwort. :)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 11, 2012, 22:22:41
Nun, ich hatte eine Karte ausgewählt, verschiedene Zoomstufen zw. 1000km und 50km gewählt. Vielleicht war ich da wohl wirklich etwas zu ungeduldig! :oops:
Aber während ich mir die Elsass-Karte lud, war ja genug Zeit (ca. 2min) um die Eingestellte anzuzeigen. War aber nicht. Ich hab dann die Elsass-Karte rüberkopiert, neu gestartet (und wie bei den anderen Versuchen auch) die Karte zentriert. Die wurde dann auch recht fix angezeigt.
Danach erfreut auf die rlp-Karte umgeschaltet und nun wurde auch diese nach etwa 5-6 s angezeigt.

Es scheint jetzt also zu gehen! Wie kann ich Euch danken? Ein virtuelles Bier vertreibt leider nicht den Durst!  ;)

(http://http://www.bilderload.com/bild/185137/k931HWR8R.jpg) (http://http://www.bilderload.com)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on March 11, 2012, 22:42:53
Quote from: "menion"
If anyone describe me problem a little in English, I'll also try to help ;)
There is no problem  :D
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: Menion on March 11, 2012, 23:25:35
ok, perfect. Seems you're really patient! :)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: berkley on March 12, 2012, 10:56:49
Quote from: "menion"
ok, perfect. Seems you're really patient! :)

@menion
This problem solving was just possible with excellent supporters in the forum and with a very detailled error description. I wish, every problem could be solved like this!
;)
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: berkley on March 12, 2012, 11:00:40
Na super, ich hab das ganze total verschlafen ;)

Quote from: "stevi"
Wie kann ich Euch danken? Ein virtuelles Bier vertreibt leider nicht den Durst!  ;)

Du kannst "uns" (ich schließ mich mal aus, hab ja nichts gemacht) danken, indem du dich mit deiner neuen Lieblingsapp beschäftigst.
Lerne sie kennen und lieben. Schau hier ab und zu im Forum vorbei und helfe anderen bei Ihren Problemen.  :mrgreen:
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: stevi on March 12, 2012, 18:49:28
Werd´ich machen.
Bin morgen wieder im Wald "locus" gassi führen!  :mrgreen:
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: Czmartin on April 03, 2012, 22:27:46
Quote from: "jusc"
Kann es sein, daß er die neuen Karten von http://download.mapsforge.org/maps/snapshot/europe/ (http://download.mapsforge.org/maps/snapshot/europe/) geladen hat?
Die gehen, soweit ich weiß, noch nicht mit Locus.

habe gerade Bayern von Mapsforge ( http://download.mapsforge.org/maps/europe/germany/ (http://download.mapsforge.org/maps/europe/germany/) ) heruntergeladen, funktioniert einwandfrei. Scheint der Osmarender Style zu sein, deshalb auch die Unterscheidung nach Wald- und Feldwegen. Habe Locus Pro 2.2.0, es steht auch in Changeset, dass Mapsforge v0.3 bereits unterstützt wird.

Gruß
Czmartin
Title: Re: Offline-maps laden/anzeigen (newbie-Frage)
Post by: gynta on April 03, 2012, 22:34:05
Quote from: "Czmartin"
Habe Locus Pro 2.2.0, es steht auch in Changeset, dass Mapsforge v0.3 bereits unterstützt wird.
Der thread ist fast ein Monat alt und abgeklärt, aber danke dennoch, daß du zu helfen versucht hast. ;)