Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: gynta on February 25, 2012, 23:07:40

Title: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 25, 2012, 23:07:40
Gibt es eine (legale) Möglichkeit, sich die Karten anzeigen zu lassen?
Abo,...? Finde auf der Website nichts.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: berkley on February 25, 2012, 23:12:23
Nö, noch nichts.
Entweder online über den Map Tweak oder offline mit der alten Version von MobAc.

Wie ich mitbekommen habe, steht Menion seit über einem halben Jahr in Verhandlungen...
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 25, 2012, 23:16:20
Quote from: "berkley"
über den Map Tweak
Nö geht auch nicht mehr. Hast du eine Idee wann es in etwa ein update geben wird?
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: berkley on February 25, 2012, 23:39:24
Also Deutschland funktioniert. Österreich nicht.

Hab gerade keinen PC zur Hand, wahrscheinlich haben die mal wieder was an der URL gedreht...
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 25, 2012, 23:49:26
Quote from: "berkley"
Also Deutschland funktioniert.
hm, zumindest südlich von München tut sich nichts.. (Zommstufe 9-15 probiert).
Quote
wahrscheinlich haben die mal wieder was an der URL gedreht...
Falls jemand den richtigen Eintrag fürs configfile parat hat bitte um PN.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: berkley on February 26, 2012, 06:55:06
Kann auf die schnelle nichts finden. Hat mal jemand einen link zur kartenansicht aufm PC parat? Am besten Deutschland, Österreich und Sudtirol getrennt.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: berkley on February 26, 2012, 07:23:45
So, heute morgen hab ich das kurz mal ausprobiert...

Zuerst Cache geleert ("-" vor den Nullen):
(http://http://dl.dropbox.com/u/15854693/screens/clean_cache.png)

Zuerst in Deutschland an die Grenze (merke Koordinaten):
(http://http://dl.dropbox.com/u/15854693/screens/germany.png)

Dann Österreich/Südtirol geöffnet (gleiche Koordinaten):
(http://http://dl.dropbox.com/u/15854693/screens/Austria.png)

Und dann wieder als Beweis den Screen vom "gefüllten" Cache ("-" ist jetzt weg):
(http://http://dl.dropbox.com/u/15854693/screens/filled_cache.png)

Also, wie gesagt, Detschland funktioniert, Österreich nicht...
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: jusc on February 26, 2012, 11:13:06
Hallo ,
muß der Tweaker ev. angpasst werden?

so sieht das für Östereich aus

http://s3.outdooractive.com/austria/map/9/277/179.png (http://s3.outdooractive.com/austria/map/9/277/179.png)
http://s1.outdooractive.com/austria/map/9/277/178.png (http://s1.outdooractive.com/austria/map/9/277/178.png)

Und so für Deutschland

http://s1.outdooractive.com/portal/map/8/135/87.png (http://s1.outdooractive.com/portal/map/8/135/87.png)
http://s0.outdooractive.com/portal/map/8/134/87.png (http://s0.outdooractive.com/portal/map/8/134/87.png)
http://s2.outdooractive.com/portal/map/8/136/86.png (http://s2.outdooractive.com/portal/map/8/136/86.png)
http://s2.outdooractive.com/portal/map/8/137/85.png (http://s2.outdooractive.com/portal/map/8/137/85.png)
http://s3.outdooractive.com/portal/map/8/137/86.png (http://s3.outdooractive.com/portal/map/8/137/86.png)
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on February 26, 2012, 11:30:49
Quote from: "berkley"
Also, wie gesagt, Detschland funktioniert, Österreich nicht...


Wie bringe ich Outdoor aktiv in das Onlinekarten-Auswahlmenü von Locus pro?
Und funktionieren alle Zoomstufen?
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 26, 2012, 11:45:40
Quote from: "jusc"
muß der Tweaker ev. angpasst werden?
sieht so aus :) Danke für die Links - jetzt kann der Author evtl. ein update schnitzen  8-)  

btw.
 Nach de.- und neuinstallation vom tweaker funktioniert Deutschland wieder.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 26, 2012, 11:47:04
Quote from: "tramp20"
Wie bringe ich Outdoor aktiv in das Onlinekarten-Auswahlmenü von Locus
In den Settings/Maps/  ...ganz unten.

Zommlevels 8 bis 17
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on February 26, 2012, 11:53:14
Quote from: "gynta"
Quote from: "tramp20"
Wie bringe ich Outdoor aktiv in das Onlinekarten-Auswahlmenü von Locus
In den Settings/Maps/  ...ganz unten.

Zommlevels 8 bis 17


Da hatte ich natürlich zuerst geschaut, aber Outdoor aktiv fehlt leider bei den knapp 40 Onlinekarten.

Ich hatte gestern Locus Pro 2.0.1 neu installiert.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 26, 2012, 12:24:13
https://market.android.com/details?id=c ... usmaptweak (https://market.android.com/details?id=com.mjk.locusmaptweak)
schon oben?
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on February 26, 2012, 12:38:14
Quote from: "gynta"
https://market.android.com/details?id=com.mjk.locusmaptweak
schon oben?


Danke und schon geht es.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on February 26, 2012, 13:13:05
Hat keiner zufällig eine fertige outdor active sqlitedb von Südost-Oberbayern (und event. das angrenzende Nordtirol)?
Oder kann ich das irgendwo herunterladen?
MOBAC geht leider nicht mehr:-(
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: jusc on February 28, 2012, 17:18:57
Also, bei mir funktioniert die Deutschlandkarte von OutdoorActive auch nicht. Ist vermutlich noch geblockt.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tommi on February 28, 2012, 17:45:07
Bei mir wie bei Berkley, Deutschland geht, Österreich und Südtirol nicht.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 28, 2012, 18:52:49
Quote from: "jusc"
...vermutlich noch...
warum noch?
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: jusc on February 29, 2012, 16:55:15
Quote from: "gynta"
warum noch?

Ich meine, da war mal eine Sperre. menion war deswegen mit denen im Gespräch.
D geht jetzt doch

wegen Austria

tauscht mal in der LocusmapsOnlinecustomProviders.xml in der  Zeile:
<url><![CDATA[http://t0.outdooractive.com/austria/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url>

nach:
<url><![CDATA[http://s0.outdooractive.com/austria/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url> ;)
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 29, 2012, 20:02:45
sorry. schon wieder ein doppeloposting. Netz geht gerade in die Knie - kombiniert mit Ungeduld.
@Mod: Diesen Beitrag bitte löschen...
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on February 29, 2012, 20:07:07
Quote from: "jusc"
...wegen Austria:
 <![CDATA[http://s0.outdooractive.com/austria/map/{z}/{x}/{y}.png]]>
Sehr fein! Läuft ! Besten Dank !
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on March 01, 2012, 09:37:46
Auch von mir vielen Dank an jusc.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: fitsch11 on March 01, 2012, 13:00:57
ja auch von meiner Seite
übrigens geht die südtirol karte mit gleicher Änderung auch wieder

gruß Jürgen
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: Lindwurm on March 02, 2012, 09:35:17
Hallo,

also mit  - MOBAC 1.9 preview 13 add maps - am PC gehen noch alle Outdoor Active Maps   :D  Auch die "SuperZoom" (16) Karte

lg.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on March 06, 2012, 14:20:01
Quote from: "Lindwurm"
Hallo,

also mit  - MOBAC 1.9 preview 13 add maps - am PC gehen noch alle Outdoor Active Maps   :D  Auch die "SuperZoom" (16) Karte

lg.


Danke, ja , es geht wirklich (wieder).
Weiß jemand, ob Locus pro im Grenzgebiet Deutschland/Österreich beim Überfahren der Grenze automatisch die Karte wechselt?
Ich kann es z.Zt. wegen zu viel Schnee in den Bergen nicht testen.

Edit: Die Online-Karten von Outdoor Active unterscheiden sich doch ziemlich von denen mit MOBAC erstellten (z.B. sind die Beschriftungen von Orten (Ortsteilen) komplett verschieden, auch die höchsten Zoomstufen sind auf den Online-Karten besser, die bei MOBAC "seltsame" Zoomstufe 16 ist ganz normal).
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tommi on March 06, 2012, 17:02:47
Quote from: "tramp20"
Weiß jemand, ob Locus pro im Grenzgebiet Deutschland/Österreich beim Überfahren der Grenze automatisch die Karte wechselt?
Locus wechselt von selbst keine Karten. Es kann aber einen Button "Schnell-Umschalt-Taste" einblenden wenn die Abdeckung der aktuellen Karte verlassen wird (Einstellungen->Allgemein->Kartenansicht->Schnell-Umschalt-Taste=Ausserhalb der Karte) wo bei Betätigung einige Karten als Alternative zur Aktuellen angeboten werden. Um das auszuprobieren brauchst Du Dich nicht durch den Schnee kämpfen, ich habe das gerade vom Sofa aus getestet.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on March 07, 2012, 08:57:09
Quote from: "tommi62"
Quote from: "tramp20"
Weiß jemand, ob Locus pro im Grenzgebiet Deutschland/Österreich beim Überfahren der Grenze automatisch die Karte wechselt?
Locus wechselt von selbst keine Karten. Es kann aber einen Button "Schnell-Umschalt-Taste" einblenden wenn die Abdeckung der aktuellen Karte verlassen wird (Einstellungen->Allgemein->Kartenansicht->Schnell-Umschalt-Taste=Ausserhalb der Karte) wo bei Betätigung einige Karten als Alternative zur Aktuellen angeboten werden. Um das auszuprobieren brauchst Du Dich nicht durch den Schnee kämpfen, ich habe das gerade vom Sofa aus getestet.


Danke.
Die Schnell-Umschalttaste links oben erscheint bei mir nur, wenn ich in der Konfiguration "immer" eingestellt habe und nicht bei "außerhalb" .

Locus pro v2.02
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tommi on March 07, 2012, 12:24:12
Quote from: "tramp20"
Die Schnell-Umschalttaste links oben erscheint bei mir nur, wenn ich in der Konfiguration "immer" eingestellt habe und nicht bei "außerhalb" .
Locus pro v2.02
Hmm, habe das auch gerade nochmal probiert mit einer Vektorkarte von Bayern. Und tatsächlich erscheint das Symbol erst wenn man extrem weit von der Karte weg ist.
Auch bei der Outdoor Active Karte ist nicht klar erkennbar wann das Symbol erscheint.

Solltest Du unter Troubles&Questions beschreiben, in diesem Thread ist das doch sehr off topic.
Ich persönlich verwende das nicht sondern habe in der rechten Leiste einen Button um auf die letzten Karten zuzugreifen, taugt vielleicht auch für Dich als vorüberehender Workaround.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: tramp20 on March 22, 2012, 08:39:52
Quote from: "tommi62"
Ich persönlich verwende das nicht sondern habe in der rechten Leiste einen Button um auf die letzten Karten zuzugreifen, taugt vielleicht auch für Dich als vorüberehender Workaround.


Etwas spät geworden für ein Danke.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: Lolthy on July 12, 2012, 08:26:13
Hallo,

ich würde gerne die Outdooractive Karte von Südtirol für die OfflineNutzung speichern, aber es wird mir keine (auch mit der kleinen Änderung nicht) Karte von outdooractive angezeigt :(
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: gynta on July 12, 2012, 09:42:30
Keine Ahnung ob diese oben erwähnte Änderung noch relevant ist, da es dazwischen 2 updates gegeben hat und der Autor von Maptweak Südtirol angeblich bereits fix drinnen hat - und Gerüchte besagen: diese Karte funktioniert auch. Also probier einfach das tweakdings zu entfernen und das neue drauf zu spielen. Leider kann ich dir nicht weiter helfen, da  dieses Addon von jemanden anderen geschrieben wurde und Locus diese Addon nicht supported...
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: Lolthy on July 12, 2012, 10:07:28
Das kleine Tool hat nur bei der Deutschlandkarte geholfen , die ging vorher auch nicht.
Wenn ich jetzt auf Südtirol oder Österreich wechsle, erscheiont nur ein leerer weißer Bildschirm.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: jusc on July 12, 2012, 11:01:13
Lade mal die Karte von Südtirol.
a. Dann geh mal über Suchen/Adresse und gib "Meran" ein. (Onlinezugang vorausgesetzt)
b. Oder, Du wechselst mit einer anderen Karte (OSM) auf das Südtiroler-Gebiet und schaltest dann auf die Outdooractivekarte.
Das weiße Display sagt erstmal nur, dass Du außerhalb der Kartengrenzen bist.
Title: Re: Onlinemap Outdoor Active
Post by: Lolthy on July 13, 2012, 07:51:39
Manchmal ist es so einfach :)
Danke, das  hat geholfen!