Author Topic: "Locus beenden" Schaltfläche?  (Read 1295 times)

Offline Spartaner

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
"Locus beenden" Schaltfläche?
« on: August 24, 2018, 12:56:51 »
Bis vor kurzem hatte ich eine "Locus beenden"-Schaltfläche, mit der ich das Programm gezielt beenden konnte. Seit einem der letzten Updates gibt es nur noch die 2x Zurück-Tippen-Methode (die man auch schnell mal versehentlich drückt).

Wo finde ich die Einstellung, wieder die Extra-Beenden-Schaltfläche anzuzeigen?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2346
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #1 on: August 24, 2018, 17:40:09 »
Quote
Wo finde ich die Einstellung, wieder die Extra-Beenden-Schaltfläche anzuzeigen?
leider nirgends mehr :o das wurde m.e. verschlimbessert ::)
das "Fehlen" dieser Einstellung wurde schon von einigen bemängelt, aber die Locuscrew sieht bis jetzt keinen Grund diese Option wieder bereitzustellen.
Locus PRO 3.35.0
 
The following users thanked this post: Spartaner

Offline mispi

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #2 on: August 24, 2018, 19:45:01 »
Ich bin ja schon froh, das er mich jetzt wieder fragt ob ich Locus beenden möchte, ging auch eine Weile meines Erachtens nach nicht
 

Offline Mips

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #3 on: August 24, 2018, 20:37:43 »
Also...,


Locus Pro V3.32.2

die ist bei mir da.
Oder meinst Du etwas anderes mit "Extra-Beenden-Schaltfläche"?

Gruß
Mips
 

Offline c.s.g.

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 281
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #4 on: August 24, 2018, 21:49:08 »
Hallo Mips,

"früher" konnte man innerhalb Locus einstellen, dass man beim Beenden von Locus via der Rücktaste nochmals via einem kleinen Dialog abgefragt wurde, ob man wirklich beenden will.

Heute kann man das Programm nur noch durch einen weiteren Klick auf die Rücktaste ohne Sicherheitsabfrage beenden, was laut Locus Entwickler "Googlestandard" ist.

Deinen Beenden Button aus der Bildschirmkopie habe ich in meiner aktuellen Locus Pro Version 3.32.2 nicht !?!? Wo kann man den einstellen / sichtbar machen?

Gruß
c.s.g.
 

Offline Mips

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #5 on: August 30, 2018, 16:40:16 »
Quote
"früher" konnte man innerhalb Locus einstellen, dass man beim Beenden von Locus via der Rücktaste nochmals via einem kleinen Dialog abgefragt wurde, ob man wirklich beenden will

Stimmt, die Sicherheitsabfrage ist verschwunden.

Quote
Deinen Beenden Button aus der Bildschirmkopie habe ich in meiner aktuellen Locus Pro Version 3.32.2 nicht !?!? Wo kann man den einstellen / sichtbar machen?

Da musst Du nichts einstellen, sollte normalerweise sichtbar sein.
Falls nicht, probiere mal den Cache und ggf. die Daten zu löschen oder Locus gleich kpl. neu zu installieren.

Gruß
Mips
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 785
  • Thanked: 8 times
    • View Profile
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #6 on: August 30, 2018, 16:51:10 »
Kann man nicht mehr einstellen. Ist wegrationalisiert worden. Du kannst das im aktuellen Versions-Thread reklamieren.
 

Offline Graf Geo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 94
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #7 on: August 30, 2018, 20:32:36 »


Quote
"früher" konnte man innerhalb Locus einstellen, dass man beim Beenden von Locus via der Rücktaste nochmals via einem kleinen Dialog abgefragt wurde, ob man wirklich beenden will

Stimmt, die Sicherheitsabfrage ist verschwunden.
...

Hmm, bei mir erscheint die Meldung auch in der aktuellen Version 3.32.2
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2346
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #8 on: August 30, 2018, 20:38:12 »
Quote
Hmm, bei mir erscheint die Meldung auch in der aktuellen Version 3.32.2
dieser Hinweis ist nicht gemeint,
früher popte nach den ersten Zurückklick ein Fenster auf, auf welchem "Beenden oder Abbrechen" auszuwählen war.
Jetzt kommt nach dem ersten Klick dieser grün hinterlegte Hinweis und bei einem nichtgewollten Doppelklick schaltet sich Locus somit aus
Locus PRO 3.35.0
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2346
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #9 on: August 30, 2018, 20:47:53 »
Hallo Friedrich
und willkommen im Forum ;)
Quote
Den Ausschalt-Button habe ich gefunden, man muß dazu auf "Vollbildmodus" klicken
stimmt, das kannte ich bis jetzt auch nicht  ;)
Quote
jetzt finde ich diese Möglichkeit, auf "Vollbild" zu wechseln, nicht mehr.
Menü/Einstellungen/Steuerung/Anzeige/Vollbild ein/aus

Deine 2. Frage splitte ich ab in einen neuen Beitrag, bitte immer im Thema bleiben und für neue Fragen einen neuen Beitrag mit aussagekräftigem Titel eröffnen. So bleibts übersichtlich und andere werden über die Suche  auch fündig, sofern sie gleiche oder ähnliche Fragen haben
Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.35.0
 

Offline alter Rentner

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Englisch ist noch eine Fremdsprache für mich!
    • View Profile
  • Device: Bin mit dem Huawei Y6 und Android überfordert
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #10 on: August 30, 2018, 20:53:42 »
Alles klar,
daß man den Ausschaltbutton erst findet, wenn man herunterscrollt bis in die "Locus Map Welt" ist auch nicht benutzerfreundlich.
Aber es ist ja gratis, sogar noch drei kostenlose Karten dazu.
Wie heißt eigentlich das app mit den 5 Buchstaben?  8)
Fritz
Freiheit liegt jenseits der Mauern, die wir uns selbst errichten.
 

Offline Graf Geo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 94
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #11 on: August 30, 2018, 20:54:43 »


Quote
Hmm, bei mir erscheint die Meldung auch in der aktuellen Version 3.32.2
dieser Hinweis ist nicht gemeint,
früher popte nach den ersten Zurückklick ein Fenster auf, auf welchem "Beenden oder Abbrechen" auszuwählen war.
...

Ok, dann habe ich das missverstanden. An den alten Hinweis mit Auswahloption kann ich mich gar nicht erinnern, obwohl ich Locus schon ein paar Jahre nutze...
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2346
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #12 on: August 30, 2018, 20:58:45 »
OT
@ Fritz,
sorry beim Split hab ich deine erste Frage wohl in die Tonne gehauen, aber die Antwort darauf funktioniert ja ;D
Locus PRO 3.35.0
 

Offline alter Rentner

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Englisch ist noch eine Fremdsprache für mich!
    • View Profile
  • Device: Bin mit dem Huawei Y6 und Android überfordert
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #13 on: August 30, 2018, 21:05:51 »
Habe keinen Fehler beim Splitten entdeckt!  :)
Kann man im Thread die Reihenfolge umändern, also die neuesten nach oben?
(Vielleicht ein neues Splitting?)

Gruß Fritz
Freiheit liegt jenseits der Mauern, die wir uns selbst errichten.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2346
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: "Locus beenden" Schaltfläche?
« Reply #14 on: September 26, 2018, 21:32:50 »
V 3.33
mit der neuen Version hat menion das "Development menu" auch in der offiziellen Version freigegeben ;D
Nach einem langen Klick links oben auf den "Hamburger Button" erscheint dieses und man kann u.a. die "Experimental settings" ein/ausschalten ;)
nach dem Einschalten erscheint unter "Einstellungen" ganz unten "Experimental" und hier kann man u.a "Confirm on exit" einschalten
Dann erscheint beim "Beenden" wieder die Schaltfläche 8)
Locus PRO 3.35.0