Author Topic: Karten/Bilder kalibrieren  (Read 430 times)

Offline Hans_55

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 69
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
Karten/Bilder kalibrieren
« on: August 12, 2018, 18:46:44 »
Hallo alle,
habe eine Landkarte als Bild vorliegen, die ich als kalibrierte Landkarte zukünftig verwenden wollte. Habe sie also kalibriert und verarbeiten lassen.
Das Ergebnis ist aber keine eigenständige Pixelkarte, sondern eine .kmx-artige "Overlaykarte", die ich nur in Verbindung mit einer anderen, schon existierenden Karte, verwenden kann.
Ich wünsche mir aber eine eigenständige neue Landkarte.
Geht das denn?
Gruß Hans
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2330
  • Thanked: 80 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Karten/Bilder kalibrieren
« Reply #1 on: August 12, 2018, 21:24:16 »
Hallo Hans
mit Locus wird da leider nur eine überlagerbare kmz-Kart daraus.
Wenn du möchtest kann ich versuchen mit "Mapc2Mapc" die von dir kalibrierte kmz-Karte in eine "sqlite map" umzuwandeln.
Schick mir dann einfach per PM einen Downloadlink der Karte
Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.33.1
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Karten/Bilder kalibrieren
« Reply #2 on: August 13, 2018, 09:32:16 »
Ich habe gestern auch eine jpg Topokarte ausgerichtet.
Kann ich dieses Overlay irgendwie speichern?
Ich habe hierzu kerne Möglichkeit gefunden.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2330
  • Thanked: 80 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Karten/Bilder kalibrieren
« Reply #3 on: August 13, 2018, 13:03:25 »
Das Overlay wird sobald es über "Erstellen" erzeugt wurde unter
Locus/mapItems/calibrated_maps
gespeichert und kann als Overlay angezeigt werden
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:maps_tools:calibrator
Locus PRO 3.33.1
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Karten/Bilder kalibrieren
« Reply #4 on: August 13, 2018, 17:45:50 »
Perfekt, danke das hatte ich nicht gefunden.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Karten/Bilder kalibrieren
« Reply #5 on: August 13, 2018, 18:20:45 »
Wie müsste man den vorgehen, wenn man ein solches Overlay in eine Karte umwandeln wöllte?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2330
  • Thanked: 80 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Karten/Bilder kalibrieren
« Reply #6 on: August 13, 2018, 18:48:17 »
meines Wissens geht das nur mit Mapc2Mapc, siehe #1

Edit:
habs grad mit einer kleine Test.kmz mit ca.2.7 MB getestet und erhielt eine Test.sqlitedb mit ca. 1,1 MB
« Last Edit: August 13, 2018, 18:55:09 by balloni55 »
Locus PRO 3.33.1