Author Topic: FieldNotes Pro  (Read 598 times)

Offline pix

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 96
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S5
FieldNotes Pro
« on: July 12, 2018, 18:18:15 »
Hallo,

ich nutze FieldNotes Pro seit über 2 Jahren für das offline logging. Zuletzt vor ca. 3 Wochen, da ich mit den FieldNotes die Möglichkeit habe, Favoriten offline zu loggen.

Heute klicke ich auf FieldNotes Pro drauf und er zeigt mir nur die normale Version an.
Darunter steht: "hol Dir die Pro Version"

Nun, dass hatte ich schon vor 2 Jahren getan.

Habe ich da was verpasst?

Vielen Dank für eure Hilfe
Pacific Crest Trail - Class of 2016 - Thru Hike
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2328
  • Thanked: 80 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: FieldNotes Pro
« Reply #1 on: July 12, 2018, 19:27:41 »
Hallo,
das war bei mir nach Updates von Locus auch schon mal so.  ::)
Gehe in denLocusstore/Features/Ormoru und installiere es nochmal. ;)
Gru? Wolfgang
Locus PRO 3.33.1
 

Offline pix

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 96
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S5
Re: FieldNotes Pro
« Reply #2 on: July 13, 2018, 08:15:57 »
Hi Wolfgang,

vielen Dank für deine Hilfe. Es hat funktioniert.

Lag wohl daran, dass aus welchen Gründen auch immer, ich nicht mehr im Locus Store angemeldet war.
Pacific Crest Trail - Class of 2016 - Thru Hike
 

Offline c.s.g.

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 268
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: FieldNotes Pro
« Reply #3 on: July 13, 2018, 08:39:34 »
Hallo,

ist mir auch schon ein paar mal passiert. Habe aber nie den Grund dafür herausgefunden. Danke für den Tipp mit dem Locus Store.
"Problem" ist Menion auch bekannt. Vielleicht sollte man ihm das mit dem Locus Store mal mitteilen (Dass man da angemeldet sein muss, meine ich).

Gruß
c.s.g.
 

Offline Stargaterunner

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S8+
Re: FieldNotes Pro
« Reply #4 on: August 01, 2018, 23:07:40 »
Und ich hab seit heute das Problem das ich gar nicht erst in den Store reinkomme wegen der der meldung email not verified. Aber da ich diese email nie bekommen habe kann ich auch nichts verifizieren und kann auch sonst nicht mehr tun. Habt ihr eine idee was ich noch machen kann das der shop wieder geht?

« Last Edit: August 01, 2018, 23:21:22 by Stargaterunner »
 

Offline freischneider

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 235
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: FieldNotes Pro
« Reply #5 on: August 02, 2018, 06:29:53 »
Es gibt Momentan Probleme mit dem Shop. http://help.locusmap.eu/topic/locus-store-not-working-with-google-account
Bei Problemen immer zuerst mal auf dem Helpdesk schauen, ganz speziell nach Updates. Da kann man dann auswählen damit man das gleiche Problem hat.
Ich denke es wird demnächst ein neue Update geben.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: FieldNotes Pro
« Reply #6 on: August 08, 2018, 18:04:37 »
Ich erhalte auf meinem S7 die Meldung:
"Kann nicht in Datei schreiben."
wenn ich die Fieldnotes exportieren oder Teilen will.
Locus liegt auf dem Handyspeicher.
Auf meinem alten Telefon habe ich die Datei immer mittel Teilen an TotalCommander übergeben und von dort in die Dropbox gepackt. Das klappt nun nicht mehr.
 

Offline c.s.g.

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 268
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: FieldNotes Pro
« Reply #7 on: August 10, 2018, 09:11:42 »
Hallo Saturo,

kontrollier mal innerhalb FieldNotes Pro die Exporteinstellungen unter "Einstellungen --> Export Einstellungen". Zeigt der Exportpfad auf ein gültiges von Locus Pro / FieldNotes Pro beschreibbares Verzeichnis? Bei mir steht z. B. /sdcard/Locus/fns/ drin. /fns/ habe ich dabei von Hand selber angelegt.

Damit klappt es bei mir einwandfrei. Verwende allerdings noch die Version 1.4.5.1 von FieldNotes Pro, da diese Version bei mir weniger Probleme macht, die aber nichts mit dem Export zu tun haben.

Gruß
c.s.g.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: FieldNotes Pro
« Reply #8 on: August 12, 2018, 18:22:57 »
Der Exportpfad steht auf SDCard\Locus\Export das ist das Locus Installationsverzeichnis auf dem Telefonspeicher. Dort sollte Locus doch schreiben können?
Der Export mit dem Logsmanager in dasselbe Verzeichnis funktioniert.
« Last Edit: September 23, 2018, 17:26:23 by Saturo »
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: FieldNotes Pro
« Reply #9 on: August 20, 2018, 21:03:33 »
Ich helfe mir nun indem ich Fieldnotes nur zum editieren verwende und die Datei dann mit dem Logmanager speichere.
Anschließend kopiere ich die Datei aus dem Exportordner in die Dropbox.

Warum es nur vorher funktioniert hat.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: FieldNotes Pro
« Reply #10 on: September 23, 2018, 17:29:04 »
Hat sonst niemand das Problem?
Verwunderlich ist, dass der Locus Logsmanager problemlos in dieses Verzeichnis schreiben kann, Fieldnotes Pro jedoch nicht. Ich nutze Version 1.4.6.2.
 

Offline c.s.g.

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 268
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: FieldNotes Pro
« Reply #11 on: September 23, 2018, 18:58:38 »
Hallo Saturo,

ich habe das Problem nicht, verwende aber noch die Version 1.4.5.1.
Die 1.4.6.xer Versionen haben für mich keinen Vorteil gebracht bzw. eher neue Fehler eingeführt (siehe hier oder hier).

Die 1.4.5.1 Version habe ich "damals" von balloni55 aka Wolfgang als APK-File erhalten. U. U. kann er diese auch Dir zum Testen zur Verfügung stellen.

Wenn ich mich richtig erinnere, musst Du ....
(1.) .... erstmal die aktuelle Version deinstallieren.
(2.) .... dann die Version 1.4.5.1 installieren.
(3.) .... die automatischen Updates im Play Store für diese App ausschalten.
 
U. U. "vergisst" diese Version nach der Installation ihren "Pro-Status".
Diesen musst Du dann im Locus Store wieder aktivieren.

Gruß c.s.g. aka Stefan
« Last Edit: September 23, 2018, 19:03:55 by c.s.g. »
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 125
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: FieldNotes Pro
« Reply #12 on: October 07, 2018, 17:40:43 »
Mit Version 1.4.5.1 funktioniert es auch bei mir wieder.
Erstaunlich, dass der Fehler trotz vieler Meldungen im Store nicht gefixt wird.
Für mich ist das ein Nicht-Kauf-Argument.