Author Topic: GPS simulation Android oreo 8.1  (Read 737 times)

Offline aikon96

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
GPS simulation Android oreo 8.1
« on: July 10, 2018, 13:15:55 »
Hallo, durch Zufall bin ich auf die GPS Simulation von Locus gestoßen. Kann mir bitte jemand erklären wie das genau funktioniert?
Habe in den Entwickleroptionen bereits Locus als GPS Simulator aktiviert und in Locus direkt die GPS simulation aktiviert.
Ich dachte eigentlich, dass ich das GPS simulieren kann, indem ich das Kartenzentrum verschiebe, dem ist wohl nicht so. Im Handbuch bzw wiki finde ich auch keine Anleitung dazu.

Kann mir da jemand weiter helfen?
Danke im voraus.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2350
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #1 on: July 10, 2018, 13:34:50 »
Hallo
lies mal
http://help.locusmap.eu/topic/heart-rate-recording

was möchtest du denn simulieren?
Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.35.1
 

Offline 0709

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 240
  • Thanked: 22 times
    • View Profile
  • Device: GT-I8160 CM11 SM-T235 5.5.1 THL4000 4.4.2
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #2 on: July 10, 2018, 18:07:42 »
By center simulation. ( GPS = OFF !).
Simulate a gps speed. (For Navigation simulation tests).

By Locus config.cfg change (line 256 to 258) See an example (cycle speed)

# set speed for moving cursor on map when GPS is off (in m/s) (default: 0.0)
#  - value <= 0 disable this feature
speed_for_moving_cursor_when_gps_off=5.0
Locus Pro 3.31.3
 

Offline aikon96

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #3 on: July 11, 2018, 10:29:43 »
@balloni: ich würde gerne die Navigationsfunktion simulieren. Also ich habe die config entsprechend von value=0.0 auf value =5.0 angepasst. Das GPS ist auch ausgeschaltet, allerdings wird das GPS in Locus immer noch nicht simuliert. Ich müsste doch nur den cursor bewegen und Locus simuliert dann die cursor position?! Oder?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2350
  • Thanked: 83 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #4 on: July 11, 2018, 13:58:18 »
Puuh, da ich diese Funktion selber nicht verwende wirds jetzt schwierig und ich hoffe auf Hilfe anderer
> Hello Willi?!
Aber ich glaube hinter dieser Funktion verbirgt sich nicht die von dir erwartete.....
wenn ich die letzten Beiträge im verlinkten Thread richtig verstehe, wird beim Indoortraining und gleichzeitiger Trackaufnahme die Zeit und der Herzschlag aufgenommen und im Dashboard angezeigt, weiter nichts.
Lass mich aber gerne eines besseren belehren ;)
Eine Simulation der Navigationsfunktion innerhalb Locus kenne ich nicht.

Wenn du einen Track auch als NMEA hast kannst du diesen als Simulation  ablaufen lassen
« Last Edit: July 11, 2018, 14:00:37 by balloni55 »
Locus PRO 3.35.1
 

Offline aikon96

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #5 on: July 11, 2018, 16:37:24 »
So wie ich es in dem link verstehe, soll eben genau diese simulation gehen. Es gibt in Locus auch ein GPS simulation Menü, siehe Bild.
 

Offline 0709

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 240
  • Thanked: 22 times
    • View Profile
  • Device: GT-I8160 CM11 SM-T235 5.5.1 THL4000 4.4.2
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #6 on: July 11, 2018, 22:34:18 »
Ganz kurz (mobile unterwegs)
Nur Gps off IN Locus ! (Nicht gps off in phone android)
= By the Locus Gps Icon: Turn off getting location.
Locus Pro 3.31.3
 

Offline aikon96

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #7 on: July 12, 2018, 12:57:08 »
@0709:  danke für den Hinweis, das habe ich probiert:

1. Android GPS an
2. Locus starten und im Locus das GPS deaktiviert,  Android GPS ist noch an
3.Im Locus die GPS Simulation eingeschaltet
4. Cursor bewegt, keine Veränderung der GPS Daten...

Du kannst also die GPS simulation durch bewegen des cursors verändern!? Welche android version hast du?

Mir ist übergens aufgefallen, dass die Einstellung der Locus.cfg nicht in Zeile 258 sondern 307 ist. Hast du eine andere Locus Version? Ich bin auf Locus v3.31.3
« Last Edit: July 12, 2018, 15:14:55 by aikon96 »
 

Offline 0709

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 240
  • Thanked: 22 times
    • View Profile
  • Device: GT-I8160 CM11 SM-T235 5.5.1 THL4000 4.4.2
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #8 on: July 12, 2018, 19:17:05 »
Locus Pro 3.31.3  Android 4.4.2  (config.cfg example zeile nr war von ein alteres demo config file)
Control in der actuel version: In zeile 307 ;-)

Von der ganz normalen operationellen gps betrieb dan nur der gps aus in Locus (Turn off getting location= GPS OFF).  Nichts extra !    3.Im Locus die GPS Simulation eingeschaltet
Dan einfach mittels verschieben des kartencenter bekommen sie die positions simulation.  https://youtu.be/prsxV2LyRE8
« Last Edit: July 13, 2018, 07:46:31 by 0709 »
Locus Pro 3.31.3
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1211
  • Thanked: 1 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #9 on: July 13, 2018, 07:36:57 »
Ich denke hier liegt ein Missverständnis vor. Locus verändert zwar intern die zB an die Locus interne Navigation aber es ändert die GPS Daten nicht systemweit, dass zB andere Apps eine geänderte Position sehen.
Locus ist keine Pseudo Standort App wie beispielsweise Fake GPS!
 

Offline aikon96

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: GPS simulation Android oreo 8.1
« Reply #10 on: July 16, 2018, 21:34:56 »
Hallo 0709,danke für das Video .genauso hatte ich das gedacht. Aber vermutlich geht das nur mit aufgezeichneten tracks? Ich benutze zB. Brouter zum navigieren, allerdings funktioniert genau dieses verschieben des cursors nicht als simulation, so wie im Video.

Kann mir das jemand bestätigen ,dass dies (nicht) mit Android 8.1 funktioniert?

Edit: okay jetzt geht es endlich. Ich durfte einfach >>>nicht<<< GPS simulation im Menü aktivieren.  Hatte 0709 auch so geschrieben, nur war ich wohl zu sehr auf den Menüpunkt fixiert. Danke für die Hilfe
« Last Edit: July 16, 2018, 21:39:57 by aikon96 »