Author Topic: Solver erzeugt keinen Wegpunkt  (Read 574 times)

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 110
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« on: May 19, 2018, 18:51:57 »
Bei mir legt der Solver momentan keine Wegpunkte mehr an. Er meldet zwar brav Cache an Locus gesendet, aber dort kommt kein Wegpunkt an.
 

Online c.s.g.

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 266
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #1 on: May 19, 2018, 20:20:48 »
U. u. ähnliches Problem wie hier?
 

Offline Wolli

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S4 active
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #2 on: May 20, 2018, 07:56:54 »
Hallo

bei mir ist es auch so, aber wenn ich Locus Map beende und starte sind die berechneten Geocaches auf der Karte sichtbar.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 110
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #3 on: June 17, 2018, 22:25:16 »
Der Fehler besteht leider immer noch und macht den sinnvollen Einsatz des Solvers unmöglich. Was kann man tun?
 

Online c.s.g.

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 266
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #4 on: June 18, 2018, 11:36:28 »
Hallo,

ich war gestern auch wieder mal mit dem Solver unterwegs und habe folgendes festgestellt:
Die Wegpunkte, die im Solver angelegt werden, werden nur in Locus angezeigt / übernommen, wenn sie gültige Koordinaten aufweisen. Wenn also noch Variablen für die Lösungsformel der Koordinate fehlen,  diese also noch nicht berechnet werden kann, werden die Wegpunkte auch nicht in Locus angezeigt.
Irgendwie habe ich in Erinnerung, dass das früher anders war. Kann mich aber auch täuschen.

Ansonsten gibt es hier ein offizielles Forum für den Solver. Vielleicht dort mal einen Beitrag erstellen.

Gruß
c.s.g.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 110
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #5 on: June 18, 2018, 18:07:19 »
Bei mir ist das leider nicht so.
Trotz vollständiger Koordinaten im Solver behält der Wegpunkt in Locus die Koordinaten am Nordpol also N 00° 00.000 E 00° 00.000
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #6 on: June 18, 2018, 20:53:16 »
Hast du die Version 0.72?
Am Solver im Store wurde ja schon lange nichts mehr gemacht. Es gibt aber einige Änderungen an der API. Eventuell funktioniert die API in Locus nicht mehr richtig mit der Version im Solver. Kannst du mir mal einen Export des betreffenden Caches per Email schicken?
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 110
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #7 on: June 18, 2018, 22:03:58 »
Ja, ich nutze die aktuelle Version.
Du hast Post.
 

Offline Condor

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 255
  • Thanked: 13 times
    • View Profile
  • Device: HTC_One_M9_pro (HTC_Desire_500) HTC_Desire_300_free
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #8 on: June 19, 2018, 01:36:45 »
Solver has stopped working for me somewhere around Locus 3.28.x I do not know ... I stopped using it. A lot of effort and little result.
I thinks is the change occurred when changing Locus working with the original coordinates and their views.
« Last Edit: June 19, 2018, 01:53:49 by Condor »
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #9 on: June 19, 2018, 08:13:07 »
Ich schau mal, aber nicht mehr diese Woche, da ich unterwegs bin.
Habe allerdings letztens mit meiner Dev-Version gecacht und da gab es keine Probleme. Es waren zwar nur Ein-Stationen-Multis, aber die Koordinaten waren alle korrekt und sind es jetzt nach Neu-Laden auch immer noch.
 

Offline Wolli

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S4 active
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #10 on: June 20, 2018, 06:07:33 »
Hi

bei mir funktioniert der Solver teilweise.  Ist das Final berechnet wird der Cache  auf der Karte erst angezeigt, wenn ich Lotus Map neu starte.  Der Cache wird dann an den Finalkords auf der Karte angezeigt.

Habe dann mal einen Wegpunkt angelegt und diesen im Solver berechnen lassen. Der Wegpunkt kommt in Locus Map an und wird auch angezeigt.

Habe die Locus Pro Version im Einsatz

 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 110
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #11 on: July 03, 2018, 20:18:55 »
Nachdem ich die Beta deinstalliert habe, werden Wegpunkte sobald sie korrekte Koordinaten haben an Locus übertragen.

Ab sofort werde ich die Finger von der Beta Version lassen.
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #12 on: July 04, 2018, 07:56:05 »
ich hatte die Beta von Locus noch nie, wird die parallel installiert?
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 110
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #13 on: July 04, 2018, 09:30:43 »
Ja, die Beta wird parallel installiert, greift aber auf die gleichen Daten zu.
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Solver erzeugt keinen Wegpunkt
« Reply #14 on: July 04, 2018, 16:32:25 »
Daran könnte es liegen. Die Api ist da etwas merkwürdig, was sie wohin übermittelt und woher es kommt, und ich hatte bisher keinen Grund, das zu unersuchen. Muss ich mal ansehen. Mag sein, dass der Cache aus der beta kam, der Solver es aber an die release-Version übermittelt hat. Oder zumindest wollte.