Author Topic: Geocache an Finalkoordinaten verschieben  (Read 366 times)

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Geocache an Finalkoordinaten verschieben
« on: March 31, 2018, 17:06:19 »
Wenn ich für einen Cache eine Finalwegpunkt anlege, wird der Cache an eben diese Finalkoordinaten verschoben.

Wenn ich bei einem Cache mit dem Solver einen Finalwegpunkt erzeuge und mit den richtigen Koordinaten belege, wird der Cache weiter an den original Koordinaten dargestellt und nicht an die Finalkoordinaten verschoben.
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Geocache an Finalkoordinaten verschieben
« Reply #1 on: March 31, 2018, 20:55:16 »
Ich vermisse eine Frage.

Beim Solver kannst du das aber einstellen, wie du es gerne hättest. In den Settings.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Geocache an Finalkoordinaten verschieben
« Reply #2 on: September 16, 2018, 17:32:20 »
Dieser Punkt beschäftigt mich immer noch.

In Locus habe ich die Option zu Finalkoordiaten verschieben aktiviert.
Im Solver habe ich den Punkt Cache-Aktualisierung nicht aktiviert.
Es soll also ein Finalwegpunkt angelegt werden.

Folgendes Verhalten stelle ich fest:
Füge ich in Locus einen Finalwegpunkt hinzu, wird der Cache an die Finalkoordinaten verschoben.
Lasse ich den Finalwegpunkt durch den Solver erstellen wird der Cache weiterhin an den original Koordinaten angezeigt.

In beiden Fällen wird dem Cache ein Finalwegpunkt hinzugefügt und er sollte an diesen verschoben werden. Warum ist das nicht so?
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Geocache an Finalkoordinaten verschieben
« Reply #3 on: September 20, 2018, 18:16:08 »
Die Wegpunkte sind unabhängig vom Cache. Heisst: wird der Final verschoben, ändert sich am Cache nichts, weil Locus ihn nicht mit verschiebt. Vermutlich legt Locus den Final an, und verschiebt den Cache zusätzlich. Der Solver legt entweder den Final an, oder verschiebt den Cache. Es müsste also dann noch eine dritte Option geben, wo er beides macht. Aber das wäre dann auch unabhängig von Locus.
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Geocache an Finalkoordinaten verschieben
« Reply #4 on: September 23, 2018, 10:58:16 »
Ja, das klingt plausibel.
Vielen Dank für das Feedback.