Author Topic: Wegpunkt anlegen: Position mitteln  (Read 679 times)

Online Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« on: January 21, 2018, 22:15:43 »
Eine Funktion die ich gerade gut gebrauchen könnte und vielleicht nur nicht finde, wäre das Mitteln der aktuellen Position um die Genauigkeit derselben zu verbessern.
Gibts da was?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2340
  • Thanked: 81 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #1 on: January 22, 2018, 08:19:20 »
Hallo Christian
ich mach das seit Jahren beim anlegen meiner Geocaches bzw deren Wegpunkte mit
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.destil.gpsaveraging

Punkt anlegen, speichern > klick auf Button hinter Koordinaten > GPS Averaging > mit blauem/runden Button starten
laufen lassen bis die Genauigkeit im Bereich von 1-2 Metern liegt 8)

Beachte bitte, dass die "gemittelten Koordinaten" 4 Dezimalstellen haben, bei GS aber nur 3 Dezimalstellen üblich sind.
Somit muss man ev. wieder "runden" und die Genauigkeit wird wieder schlechter
Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.34.1
 

Online Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #2 on: January 25, 2018, 22:48:13 »
Vielen herzlichen Dank. Ich fände es trotzdem gut und sinnvoll wenn Locus diese Funktionalität bieten würde.
Bei Cachebox ist diese Möglichkeit ebenfalls vorhanden.
 

Offline freischneider

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 238
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #3 on: January 27, 2018, 16:47:35 »
Mit der App hast du doch die Funktion.
 

Offline twil69

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #4 on: January 28, 2018, 08:47:59 »
Vielen herzlichen Dank. Ich fände es trotzdem gut und sinnvoll wenn Locus diese Funktionalität bieten würde.
Bei Cachebox ist diese Möglichkeit ebenfalls vorhanden.
Bei mir wird die als Co App im Locus WP Menü angezeigt.Anstelle von z.B. GPS oder Kartenmitte kann ich auch Mitteln als Quelle für den neuen WP auswählen.
 
The following users thanked this post: tbkrtz

Online Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #5 on: January 28, 2018, 10:38:29 »


Bei mir wird die als Co App im Locus WP Menü angezeigt.Anstelle von z.B. GPS oder Kartenmitte kann ich auch Mitteln als Quelle für den neuen WP auswählen.

Super, damit kann ich gut leben. Vielen herzlichen Dank!
 

Offline twil69

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #6 on: January 30, 2018, 13:24:16 »
Gerne  :)