Author Topic: Wegpunkt als Favoriten markieren  (Read 276 times)

Offline Saturo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Wegpunkt als Favoriten markieren
« on: January 01, 2018, 16:26:52 »
Gibt es die Möglichkeit einzelne Wegpunkte als Favoriten zu markieren und danach zu filtern? Ich habe diese Möglichkeit eine Cachetour zu planen mit Cachebox immer gerne genutzt.
 

Offline freischneider

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 156
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8 Locus Pro
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #1 on: January 01, 2018, 18:47:23 »
schiebe sie doch in einen Ordner mit Namen Faroriten
 

Offline Saturo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #2 on: January 03, 2018, 08:49:48 »
Ja, das könnte ich tun. Kann ich sie dann aber auf der Karte  von den non favourite Wegpunkten unterscheiden?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2157
  • Thanked: 65 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #3 on: January 03, 2018, 10:37:41 »
den Favoritenordner öffnen, alle markieren/anzeigen > Schraubenschlüssel > Pfeil nach oben/Icons ändern
Locus PRO 3.28.1
 

Offline Saturo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #4 on: January 03, 2018, 12:08:02 »
Nett gedacht, aber es handelt sich hauptsächlich um Geocaches, da geht es nicht. Lange Rede kurzer Sinn: es gibt keine Funktion um einem Wegpunkt ein filterbares Flag zuzuweisen.
Ich würde gerne auf der Karte sehen welche Caches Favoriten sind. So kann ich die eigentlichen Ziele vom Beifang unterscheiden.

Ich werde es mit dem Berechnet Flag probieren.
« Last Edit: January 03, 2018, 15:05:23 by Saturo »
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2157
  • Thanked: 65 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #5 on: January 03, 2018, 18:50:03 »
Hallo,
wenn du wie von freischneider angeregt deine Favoriten in einem extra Ordner speicherst/verschiebst
kannst du diesen Orner mit "POI Alarm" auswählen und erhältst dann Linien zu jedem POI/Cache dieses Ordners, unabhängig ob du gerade einen anderen anstrebst



eine Variante favorisierte Caches zusammenstellen:
Wenn du als PM am PC bei der Planung die gewünschtenCaches einer "Lesezeichenliste" hinzufügst kannst du diese anschliesend als PQ mit Locus runterladen
Locus PRO 3.28.1
 

Offline jonny.blue

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
  • Device: SM-G901F 6.0.1
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #6 on: January 05, 2018, 20:05:16 »
Hallo,
nach dieser Möglichkeit suche ich auch schon länger.
Ich habe es auch gleich mal probiert ... es wird bei mir aber keine Linie vom Standort zu den POI Cache gezeichnet.
Fehlt hier noch eine andere Einstellung?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2157
  • Thanked: 65 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #7 on: January 05, 2018, 20:28:47 »
Quote
Fehlt hier noch eine andere Einstellung?
- die Caches dieses Ordners müssen sichtbar sein
- bist du innerhalb der eingestellten Distanz? schalte mal für den Sofatest GPS aus und schiebe die Karte in den Bereich deiner Favoriten
- hast du im Ordner Tab auch den entsprechenden Unterordner ausgewählt worin die Favoriten Caches liegen? und anschließend mit Start bestätigt?

sonst fällt mir grade nichts ein :P

Gruß Wolfgang

http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:functions:poi_alert
Locus PRO 3.28.1
 

Offline JoxM

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 61
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
Re: Wegpunkt als Favoriten markieren
« Reply #8 on: January 05, 2018, 21:02:44 »
Bei mir zeigt es auch keine Linien an. Nur wildes Gepiepse, wenn ich in die Nähe komme.
Also Funktion läuft, aber eben nicht mit den Linien.