Author Topic: Gruppen  (Read 503 times)

Offline Graf Geo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: Gruppen
« Reply #15 on: November 16, 2017, 17:03:00 »
Wie sieht es denn aus, wenn ihr bei einem Ordner auf "bearbeiten" klickt?
Da steht ja oben auch die Gruppe mit einer Auswahlmöglichkeit.
Was steht dort, wenn (noch) keine Gruppe angelegt wurde?

Siehe Screenshot:
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #16 on: November 16, 2017, 17:09:51 »
Sieht bei mir so aus -  siehe SS.
Kein Hinweis auf eine Gruppe
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2122
  • Thanked: 60 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Gruppen
« Reply #17 on: November 16, 2017, 17:14:07 »
SS ist Querformat ??
versuch mal zu scrollen bzw auf Hochformat zu gehen, mir scheint als ob der obere Teil des Fenstersnicht sichtbar ist
Locus PRO 3.27.1
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #18 on: November 16, 2017, 17:19:15 »
Mein Tablet und auch mein Smartphone sind im Hochformat. Querformat ist bei mir für Locus nicht möglich. Scrollen ist auch nicht möglich.
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #19 on: November 16, 2017, 17:21:44 »
Habe jetzt mal Querformat eingestellt. Ändert nichts.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2122
  • Thanked: 60 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Gruppen
« Reply #20 on: November 16, 2017, 17:23:50 »
wird dir der angelegte Gruppenordner angezeigt?
zusatzfrage arbeitest du im Fullscreenmode?
Locus PRO 3.27.1
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #21 on: November 16, 2017, 17:30:04 »
Kein Fullscreen. Bei mir gibt es keine Gruppen , auch keine Testgruppen, da ich keine Gruppen anlegen kann.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2122
  • Thanked: 60 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Gruppen
« Reply #22 on: November 16, 2017, 17:39:43 »
im Moment bin ich ratlos.ev. hilft das kleine Video
https://www.dropbox.com/s/rz0r73k7ews0d3g/Gruppe.mp4?dl=0
Locus PRO 3.27.1
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #23 on: November 16, 2017, 17:56:22 »
Danke für das Video. Wenn ich gemäß Video vorgehe, hakt es gleich am Anfang. Wenn ich oben rechts bei den 3 Punkten Gruppe auswähle, wird angezeigt, dass sich der Ordner in keiner Gruppe befindet. Ich kann auch keine Gruppe anlegen. Ich weiß auch nicht weiter. Kann mich heute damit nicht weiter beschäftigen. Vielleicht hat bis morgen jemand noch einen Hinweis.
Danke einstweilen und Grüße
Reiner
 

Online GeorgeZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
  • Device: Samsung
Re: Gruppen
« Reply #24 on: November 16, 2017, 18:00:14 »
Also mir geht es genauso ich kann keine Gruppen anlegen basta.
Habe ich jetzt bei zwei Geräten.

Grüße
George
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2122
  • Thanked: 60 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Gruppen
« Reply #25 on: November 16, 2017, 19:28:04 »
Hallo Reiner, George
das hat mir jetzt keine Ruhe gelassen, ein Backup erstellt  und dann alle meine Gruppen gelöscht.
Und siehe da jetzt zeigt sich das von euch geschilderte Problem, ich kann auch keine Gruppen mehr anlegen :-[
Zumindes ist jetzt klar wann das auftritt und ich werd das gleich im Helpdesk vortragen ;)
Wolfgang

hier der Link
http://help.locusmap.eu/topic/groups-can%C2%B4t-be-created
« Last Edit: November 16, 2017, 20:31:30 by balloni55 »
Locus PRO 3.27.1
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #26 on: November 16, 2017, 19:56:11 »
Hallo Wolfgang,
vielen Dank und noch einen schönen
Reiner
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S8 plus + Samsung Tab S3
Re: Gruppen
« Reply #27 on: November 16, 2017, 19:56:59 »
einen schönen Abend wollte ich sagen
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2122
  • Thanked: 60 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Gruppen
« Reply #28 on: November 17, 2017, 07:32:15 »
menion hat das Problem erkannt und gelöst ;D
jetzt müssen wir nur noch auf das nächste Update warten :P
Locus PRO 3.27.1
 
The following users thanked this post: freischneider

Offline d.ruesel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Gruppen
« Reply #29 on: November 17, 2017, 16:24:17 »
habe das gleiche Problem. Auf 3 Geräten ist bei mir Locus Pro unter Android 7 installiert. Neue Gruppen lassen sich nur einrichten, wenn schon eine Gruppe vorhanden ist. Wenn noch keine Gruppe vorhanden ist fehlt im Gruppen-Menu der blaue Kreis mit dem +.
Offensichtlich ein Bug!
Ansonsten super Programm.