Author Topic: Solver: mehrbuchstabige Variablen  (Read 199 times)

Offline Saturo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Solver: mehrbuchstabige Variablen
« on: September 19, 2017, 23:18:21 »
Nachdem ich mich nun einige Zeit mit Locus beschäftigt habe bin ich echt begeistert.
Heute habe ich mich mit einem Cache beschäftigt bei dem aus mehreren Buchstaben bestehende Variablen verwendet wurden. Der Locus Solver hat diese jedoch als zwei einzelne Variablen interpretiert.
Wie kann ich dem Solver mitteilen, dass es sich um eine Variable handelt?
 

Offline freischneider

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 114
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
Re: Solver: mehrbuchstabige Variablen
« Reply #1 on: September 20, 2017, 06:50:17 »
kenne mich da auch noch nicht so aus. Aber der Entwickler schreibt hier:


https://plus.google.com/communities/113063786196810493588
« Last Edit: September 20, 2017, 06:52:37 by freischneider »
 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Solver: mehrbuchstabige Variablen
« Reply #2 on: September 20, 2017, 14:10:58 »
Hallo Saturo,

habe es gerade ausprobiert. Bei mir klappt folgende Vorgehensweise:

(1.) Solver aufrufen
(2.) Auf der Tabe VARIABLES die korrekte Variable anlegen, z. B. AB.
(3.) Auf der Tabe VARIABLES die nicht mehr benötigten Variablen durch längeres "Anklicken" der Variablen löschen, z. B. A und B.
(4.) Auf der Tabe WAYPOINTS den entsprechenden Wegpunkt anwählen. Nun müsste unter "gefundene Variablen" nur noch AB auftauchen.

Gruß
c.s.g.
 

Offline Saturo

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Solver: mehrbuchstabige Variablen
« Reply #3 on: September 20, 2017, 18:45:15 »
Super, vielen Dank! Ich war es von Cachebox so gewoht, das zusammenhängende Ausdücke als eine Variable erkannt wurde und man andernfalls Leerzeichen einfügen musste.
 

Offline gawalione

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • Locus - addon multi cache solver
  • Device: HTC One M9
Re: Solver: mehrbuchstabige Variablen
« Reply #4 on: September 20, 2017, 23:54:16 »
Man kann die Variablen auch *vor* dem Zuweisen der Formeln zu den Wegpunkten anlegen, dann werden sie gleich erkannt.
Am einfachsten: im Beschreibungstext markieren, dann "Kopieren" klicken, dann im Popup im Tab "Variable" "neue Variable (Name) anlegen" klicken. Dann erst Formeln zuweisen.
 
The following users thanked this post: c.s.g.

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Solver: mehrbuchstabige Variablen
« Reply #5 on: September 21, 2017, 08:31:54 »
@gawalione: Danke für den Tipp.