Author Topic: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe  (Read 1198 times)

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2068
  • Thanked: 54 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« on: March 19, 2017, 17:49:33 »
Bei mir erscheint seit dem letzten Update von FN der Button für die Spracheingabe des Logs nach klick auf den +Button nicht mehr :-[
Ich hab definitiv die Proversion installiert, es sind z.B. mehr als 5 optionale Vorlagen möglich.

Ist das nur bei mir so?

Wolfgang
Locus PRO 3.26.1
 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #1 on: March 19, 2017, 21:12:18 »
Hallo,

bei mir fehlt der Button zur Spracheingabe auch. Allerdings habe ich bis heute gar nicht gewusst, dass es so einen Button gab .....

Ich habe dafür das Problem, dass egal welchen Menüpunkt ich unter den Einstellungen im FN AddOn anwählen,  das AddOn mit einer Fehlermeldung "AddOn FieldNotes angehalten" abstürzt. Ich wollte nämlich kontrollieren, ob ich auch die Pro Version der FN habe. Ergebnis: Ich habe eine abstürzende Pro Version vom FN AddOn.

Gruß
c.s.g.
 

Offline pix

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 69
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S5
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #2 on: March 20, 2017, 07:33:07 »
Habe gestern auch ein Update auf die FN Pro Version durchgeführt und bekomme exakt dieselbe Fehlermeldung
"AddOn FieldNotes angehalten".

Deinstallieren und wieder neuinstallieren brachte hier keinen Erfolg.
Pacific Crest Trail - Class of 2016 - Thru Hike
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #3 on: April 19, 2017, 20:36:34 »
Seit dem letzten Update funktioniert das Addon gar nicht mehr. Sobald man auf Einstellungen gehen will, stürzt das Ding ab. Nicht mehr zu gebrauchen. Das einzige was hilft ist auf die vorherige Apk zu downgraden.
Leider reagiert der Entwickler absolut nicht auf Beschwerden im PlayStore. Das geht schon 6 Wochen so!
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2068
  • Thanked: 54 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #4 on: April 19, 2017, 20:40:23 »
ich verstehe auch nicht warum sich Jarda überhaupt nichtmehr meldet
Ich selbst verwende weiterhin problemlos die V1.4.5.1
Wolfgang
Locus PRO 3.26.1
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #5 on: May 16, 2017, 18:46:41 »
Habe auch die vorherige Version wieder installiert. Im Google Play Store tut sich nichts in dieser Richtung. Letzte Appaktualisierung 22. März. Mich wundert allerdings das sich so wenige melden. Müssen doch alle dieses Problem haben. Ich habe es auf zwei Geräten mit unterschiedlicher Androidversion.
Kann also nicht bei mir liegen der Fehler.

Vielleicht könnte man es einfach wieder in Locus einbinden. Outsourcen hat bisher selten perfekt funktioniert. Im Großen wie im Kleinen. Geht immer zu Lasten der Nutzer.
Solange man wenigstens noch an eine alte APK kommt ist allerdings das Problem eher ein kleineres.
 

Offline Stargaterunner

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S5
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #6 on: June 18, 2017, 01:59:38 »
Habe mich zwar schon lange nicht mehr hier zu Wort gemeldet aber bei mir läuft die 1.4.6.1 ohne Probleme. Galaxy s8+. Schau aber mal genauer hin.

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk

 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #7 on: June 18, 2017, 08:38:27 »
Hallo,

ich vermute mal, die Version 1.4.6.1 macht nur auf Geräten mit Android Versionen kleiner / gleich 5.x.x Probleme. Aber, wie gesagt, nur so eine Vermutung.

c.s.g.
« Last Edit: June 18, 2017, 08:49:03 by c.s.g. »
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2068
  • Thanked: 54 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #8 on: June 18, 2017, 09:20:52 »
Quote
ich vermute mal, die Version 1.4.6.1 macht nur auf Geräten mit Android Versionen kleiner / gleich 5.x.x Probleme.
ich benutze 6.0.1 und da ist die Spracheingabe mit der  genannten Version nicht möglich
Locus PRO 3.26.1
 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #9 on: June 18, 2017, 13:31:21 »
Hallo balloni55,

Quote
ich vermute mal, die Version 1.4.6.1 macht nur auf Geräten mit Android Versionen kleiner / gleich 5.x.x Probleme.
ich benutze 6.0.1 und da ist die Spracheingabe mit der  genannten Version nicht möglich

Du hast recht. In der Version 1.4.6.1 hat Jarda wohl die Möglichkeit der Spracheingabe entfernt.

Mir ging es aber eher um die Abstürze der Version 1.4.6.1 , wenn man in den Einstellungen etwas verändern will. Und das scheint für mich "androidspezifisch" zu sein. Bei einigen scheint das ja sogar noch mit der Version 1.4.6.1 zu funktionieren. Auf meinen beiden Geräten mit Android 5.0.1 bzw. Android 5.1.1 Stock Roms leider nicht.

Aber dank Dir konnte ich ja zur Version 1.4.5.1 zurückkehren, bei der sowohl die Spracheingabe als auch der Aufruf innerhalb der Einstellungen noch problemlos funktioniert.

c.s.g.
 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #10 on: June 22, 2017, 15:42:17 »
Hallo,

habe nun ein Upgrade von meinem Galaxy S4 mit Android Stock ROM 5.0.1 auf ein Galaxy Note 4 mit Android Stock ROM 6.0.1 durchgeführt.

Ergebnis mit Version 1.4.6.1 des FieldNotes Addons:
(1.) Keinerlei Abstürze mehr im Einstellungsmenü.
(2.) Möglichkeit der Spracheingabe von Logs nicht mehr vorhanden, da durch Jarda entfernt.

Somit scheint sich meine Theorie zumindestens für mich zu bestätigen, dass die Crashes im Einstellungsmenü des FieldNotes Addon in der Version 1.4.6.1 "androidspezifisch" sind.

Um ganz sicher zu gehen habe ich mir die APK der Version 1.4.5.1 natürlich gesichert  ;). Man weiss ja nie ...

Gruß
c.s.g.
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #11 on: July 09, 2017, 17:18:52 »
Was sollte daran "androidspezifisch" sein? Die App ist ganz einfach kaputt programmiert worden. Wenn das Problem "androidspezifisch" wäre, dürften Locus und all die anderen Apps auch nicht mehr funktionieren. Laufen aber tadellos.
Somit ist das Problem eher "appspezifisch". Umso schlimmer, dass sich daran seit dem 22.03.17 nichts mehr ändert. Scheint dem Entwickler völlig egal zu sein.
 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #12 on: July 18, 2017, 14:40:15 »
Hallo,

im Google Play Store gibt es ein Update vom 11. Juli 2017 für das FieldNotes AddOn. Die Versionsnummer ist dabei allerdings unverändert bei 1.4.6.1 geblieben.
Vielleicht / Hoffentlich behebt das ja die Abstürze.

Gruß
c.s.g.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2068
  • Thanked: 54 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01, SGS2 CM14 7.1
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #13 on: July 18, 2017, 14:46:01 »
Quote
gibt es ein Update vom 11. Juli 2017 für das FieldNotes AddOn
Hi c.s.g.
ist diese Version mit Spracheingabe?
Locus PRO 3.26.1
 

Offline c.s.g.

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy Note 4
Re: Fieldnotes PRO > Log Spracheingabe
« Reply #14 on: July 18, 2017, 15:02:16 »
Hallo balloni55,

wollte gerade nachschauen. Habe dabei bemerkt, dass mir zwar das PRO-Logo im FieldNotes Addon angezeigt wird, ich aber nur 5 optionale Vorlagen bearbeiten kann .... also doch keine PRO-Version installiert / freigeschaltet.

Sobald ich das Problem gelöst habe, melde ich mich wieder.

Gruß
c.s.g.