Author Topic: SRTM 3 Daten für Kanaren  (Read 916 times)

Offline togtog

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
    • View Profile
SRTM 3 Daten für Kanaren
« on: July 31, 2016, 23:29:55 »
Wir haben hier auf Teneriffa zum Teil eine hochalpine Landschaft.

Wie komme ich an die genaueren Höhenlagen und wie kann ich sie in Locus importieren??
Galaxy S7Edge, Android 7.0

Rechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !
 

Online gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3523
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SGS5m (4.4.2 root), SGTab10.1 (4.0.4)
Re: SRTM 3 Daten für Kanaren
« Reply #1 on: August 01, 2016, 00:33:41 »
Hallo togtog
Wie komme ich an die genaueren Höhenlagen
Mit "Höhenlagen" meinst Du sicher die Höhendaten oder?
Welche Quelle hast Du, welche Dir sagt, daß es "die genaueren" überhaupt gibt?

Quote
und wie kann ich sie in Locus importieren??
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:faq:how_to_add_map_shading#download_der_hoehendaten_von_einer_externen_website
(Eigentlich solltest Du ja als alter Hase bereits wissen wie man Informationen sucht und findet)

Offline berndy2001

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: SRTM 3 Daten für Kanaren
« Reply #2 on: August 01, 2016, 15:46:55 »
Genauer als SRTM3 ist SRTM1, siehe http://wiki.openstreetmap.org/wiki/SRTM für Downloadlinks
« Last Edit: August 01, 2016, 16:27:11 by berndy2001 »
 

Online gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3523
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SGS5m (4.4.2 root), SGTab10.1 (4.0.4)
Re: SRTM 3 Daten für Kanaren
« Reply #3 on: August 01, 2016, 19:12:33 »
Wobei meines Wissens nach, mit "genauer" auch nur "errechnet" gemeint sein kann. Da es noch keine neuen tatsächlich abgetasteten Werte gibt. Oder hat es in der Zwischenzeit einen weiteren Vermessungsflug gegeben?
 

Offline togtog

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
    • View Profile
Re: SRTM 3 Daten für Kanaren
« Reply #4 on: August 19, 2016, 12:54:45 »
Ich habe versucht mir ein wenig Wissen über SRTM anzulesen....verwirrend.
Ich glaube gelesen zu haben das die SRTM1 schon genau sind es sie wohl nur für Amerika gibt.

Außerdem bin ich über verschiedene Formate gestolpert...Die mich alle durcheinander bringen.
Für mich erst einmal...Keine Lösung!!

Ich weiss das Locus dafür nicht verantwortlich ist. Dennoch würde ich mir bei der Einstellung für Schattierung einen automatischen Downloads der der Daten für die jeweiligen Karten wünschen...???!!
« Last Edit: August 19, 2016, 12:58:08 by togtog »
Galaxy S7Edge, Android 7.0

Rechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !
 

Offline sonny

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
Re: SRTM 3 Daten für Kanaren
« Reply #5 on: March 03, 2017, 22:01:14 »
gibts schon seit einigen Monate da, viel Spaß!
http://data.opendataportal.at/dataset/dtm-spain
 
The following users thanked this post: togtog

Offline togtog

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
    • View Profile
Re: SRTM 3 Daten für Kanaren
« Reply #6 on: March 05, 2017, 01:10:08 »
Danke ...habe die 1er Daten runtergeladen
Galaxy S7Edge, Android 7.0

Rechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !