Author Topic: BRouter Version 1.4.11  (Read 121190 times)

Offline tapio

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 174
  • Thanked: 9 times
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #315 on: August 06, 2018, 16:04:12 »
Ich habe mir die BRF-Dateien genauer angeschaut und mir ein Standardprofil gebildet, von dem ich speziellere Anwendungsfälle ableite. Das Profil dient mir fürs Wandern im Mittelgebirge.
Es ist abgeleitet von Poutnikls SAC-2-Profil und etwas genauer kommentiert. Ich hoffe, es ist korrekt ausgeführt.

Meine Änderungen:
- consider_elevation ist nun float zwischen 0 und 1. Hat nicht viel Einfluß.
- bicycle_routes_preference hinzugefügt: bevorzugt alle Arten von Fahrradstraßen. Werte -1 bis 0 vermeidet sie
- hiking_routes_preference: bevorzugt offizielle Wanderwege. Werte -1 bis 0 vermeidet sie.
- SAC abgeschaltet bzw. abschaltbar
- offroad_preference mit zusätzlichem Fokus auf Vermeidung urbaner Bereiche

Beispiel "bicycle_routes_preference = -0.75": Es ist intern ein Multiplikator, der die jeweils anderen Wege anfasst. Es wird 1 hinzuaddiert und alle anderen Wege so gewichtet. -0.75 + 1 -> Alle anderen Wege haben Kosten = Kosten * 0.25, dadurch werden die Fahrradstrassen dann gemieden.

Siehe Anhang. Vielleicht ist es ja für jemanden nützlich. Könnt Ihr ja mal in http://tiny.cc/brouter testen.

Und ich hätte da eine Frage zum Verständnis: Die Routingdateien, die man via BRouter-App herunterladen kann, werden diese regelmäßig aktualisiert, d.h., ich muss sie gelegentlich neu herunterladen? Bisher hatte ich das nämlich nie gemacht - bzw. nur beim ersten Mal.
« Last Edit: August 07, 2018, 15:56:26 by tapio »
 

Offline Mips

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #316 on: August 24, 2018, 12:13:16 »
Quote
Und ich hätte da eine Frage zum Verständnis: Die Routingdateien, die man via BRouter-App herunterladen kann, werden diese regelmäßig aktualisiert, d.h., ich muss sie gelegentlich neu herunterladen? Bisher hatte ich das nämlich nie gemacht - bzw. nur beim ersten Mal.

Ja, die *.rd5 Daten werden 1x wöchentlich neu gerechnet und aktualisiert.
Du kannst diese auch direkt unter http://brouter.de/brouter/segments4/ herunterladen und dann in das BRouter Verzeichnis kopieren. Dieser Weg ist wesentlich schneller als der über den internen Downloadmanager.

Gruß
Mips
 
The following users thanked this post: tapio

Offline freischneider

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 242
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #317 on: August 24, 2018, 13:54:03 »
Quote
Und ich hätte da eine Frage zum Verständnis: Die Routingdateien, die man via BRouter-App herunterladen kann, werden diese regelmäßig aktualisiert, d.h., ich muss sie gelegentlich neu herunterladen? Bisher hatte ich das nämlich nie gemacht - bzw. nur beim ersten Mal.

Ja, die *.rd5 Daten werden 1x wöchentlich neu gerechnet und aktualisiert.
Du kannst diese auch direkt unter http://brouter.de/brouter/segments4/ herunterladen und dann in das BRouter Verzeichnis kopieren. Dieser Weg ist wesentlich schneller als der über den internen Downloadmanager.

Gruß
Mips

sie werden gerechnet und aktualisiert. Werden die Daten dann mit dem internen Downloadmanager automatisch jede Woche auf mein Phone synchronisiert. Oder muss ich das manuell anstoßen.  Wenn das weniger schnell geht, Hauptsache ich muss nicht dran denken und das geschieht im Hintergrund und nur bei Wlan.
 

Offline Mips

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #318 on: August 24, 2018, 16:16:55 »
Quote
Werden die Daten dann mit dem internen Downloadmanager automatisch jede Woche auf mein Phone synchronisiert. Oder muss ich das manuell anstoßen.  Wenn das weniger schnell geht, Hauptsache ich muss nicht dran denken und das geschieht im Hintergrund und nur bei Wlan.

Nein.
Die Daten musst Du manuell aktualisieren, eine automatische Aktualisierung gibt es nicht.
Es ist aber m.M.n. nicht notwendig die Daten wöchentlich zu erneuern.
Im Allgemeinen erledige ich dies, je nach Nutzung des jeweiligen Ausschnittes, alle 1 bis 3 Monate und vor anstehenden Reisen.

Gruß
Mips

 
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 51
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #319 on: November 12, 2018, 16:40:00 »
 ;D interessante Routenführung  ;)

Hat BRouter Verträge mit Werkstätten oder der Rennleitung? ;D
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 153
  • Thanked: 13 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #320 on: November 12, 2018, 17:03:12 »
Dafür wird es sicherlich eine Erklärung geben. Dazu musst Du hier jedoch mitteilen, wo das genau ist.
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1211
  • Thanked: 1 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #321 on: November 12, 2018, 18:03:43 »
Den Kreisverkehr bei der ersten Ausfahrt verlassen wenn man den Fußgängermodus wählt ist mir auch schon untergekommen. Aber da man ausserorts ja auf der linken Straßenseite läuft ist das in meinem Fall sogar richtig gewesen (wenn mich auch die Anweisung in Locus (sinngemäß) "Kreisverkehr bei der ersten Ausfahrt verlassen" auch irritiert hat
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 51
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #322 on: Yesterday at 11:33:52 »
Das ist bei einigen Kreisverkehren schon vorgekommen. Im Fußgängermodus würde ich mich da auch nicht wundern. Das ist aber der KFZ schnell Modus, wie man ja unschwer erkennen kann. Die Sprachausgabe weist aber korrekt auf die dritte Ausfahrt links hin. Nur die Route wird falsch dargestellt.
Und im  KFZ langsam Modus sieht es genauso aus und der routet zusätzlich noch durch Fußgängerzonen :D
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 153
  • Thanked: 13 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #323 on: Yesterday at 16:12:54 »
Ich tippe auf unvollständige bzw. fehlerhafte Einträge in OSM. Aber wie schon geschrieben, um der Sache auf den Grund zu gehen, müsstest Du hier die Koordinaten Deines Beispiels preisgeben.
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 51
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #324 on: Yesterday at 19:16:30 »
Ist nicht weiter wichtig, ich fand es nur lustig. Bissl denken kann man selber ja auch noch.  ;)
 

Offline leound

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
  • Device: Wiko
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #325 on: Yesterday at 22:12:31 »
Nach Update Locus Map Pro auf 3.35.0 unter Android 4.4 und 5.1.1 wird die App geschlossen wenn man Brouter in der App startet und es wird keine Berechnung durchgeführt.
Wenn man Brouter ausserhalb startet, werden die Punkte (from ,via ,to) von Locus Map übernommen und nach Berechnung die Route nach Locus Map zurückgeschrieben und kann angezeigt werden.
 

Offline leound

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
  • Device: Wiko
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #326 on: Today at 16:22:33 »
Hat sich mit Update 3.35.1 erledigt.