Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - balloni55

Pages: [1] 2 3 ... 5
1
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Fotos zu Punkten
« on: January 31, 2018, 13:41:37 »
installiere auf deinem Smartphone eine 2. Kamera App und stell in dieser die Aufnahmeauflösung entsprechend gering ein
wenn du nun ein Bild zu einem Punkt mit Locus aufnehmen möchtest frägt dich Locus mit welcher Kamera du das machen möchtest.
Nun kannst Du das entweder immer individuell auswählen oder auch dauerhaft speichern
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: twil69

2
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: GPX Track umbenennen
« on: January 17, 2018, 20:30:26 »
entweder so wie Graf Geo es beschrieben hat, wobei die Farbe des zum ändern ausgewählten Tracks von der Grundfarbe des Tracks abhängt und somit nicht immer türkis wird,
oder aus der Ansicht des Screenshotes, egal ob der Track angezeigt wird oder nicht,
Klick in die Mitte (rechts der Minikarte) des Feldes > Pfeil nach oben > Info bearbeiten >Name ändern >speichern.

Wenn ich Michael richtig verstanden habe, hat er seinen Tracks am PC ja schon die gewünschten Namen gegeben und möchte diese Arbeit nicht nocheinmal machen.
The following users thanked this post: Chevy

3
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: GPX Track umbenennen
« on: January 16, 2018, 20:29:45 »
Hallo Michael,
erstmal willkommen im Forum ;)
du hattest deine Frage bei "Fragen zur Deutschen Übersetzung" geschrieben, da passt das nicht hin.
Ich habs mal einen eigenen Beitrag mit entsprechender Überschrift daraus erstellt.

Zu deiner Frage selbst solltest du uns mehr Infos geben um diese beantworten zu können:
- hast du die Tracks selbst erstellt und wenn ja wie?
- häng mal ein Beispiel Track.gpx an deine nächste Antwort
grundsätzliches findest du im Handbuch beschrieben
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:tracks:management
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Michael Chevalier

4
Hi Bernhard
Quote
so it should be identical with the files provided by me and by the original files from OAM.
you are right, it´s identical with original OAM-themes

Wolfgang
The following users thanked this post: BERNHARD.FRIESS

5
Quote
Wie kann ich anzeigen wo sich mein Kartencursors befinde
obere Leiste rechts der 3 horizontalen Striche anklicken >Koordinaten auswählen
es weden immer die Koords des Kartencursors angezeigt.
Ein langer klick auf die Koordinaten schreibt diese in die Zwischenablage zur weiteren Verwendung

schöne Feiertage
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Sacagawea, freischneider

6
Quote
Finde in den Online Karten leider auch keine Waymarked?!
sorry :-[ hab vergessen zu erwähnen dass
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mjk.locusmaptweak
installiert sein muss.
Installieren und einmal starten, dann solltet ihr nach einem Neustart von Locus und Auswahl der gewünschten Karten/Overlays diese auch finden.
Viel Erfolg

Edit:
damit die "Wintersport Slopes" auch funktionieren müsst ihr noch ne kleine Änderung vornehmen ;)
öffne  mit einem Editor z.B. Notepad++ die Datei
locus/mapsOnline/custom/provider.xml
ziemlich am Ende findet ihr den Eintrag slopemap ändert diesen in slopes
und speichert das ganze.
Nach einem Neustart von Locus werden jetzt auch diese geladen 8)
The following users thanked this post: pix

7
Hallo pix
zuerst im Tab "Online" rechts oben 3-Punktbutton/verfügbare Online Karten
runterscrollen zu "Waymarked" und die gewünschten auswählen.
Zurück in den OnlineTab z.B. klick auf den 3-Punktebutton hinter "Hike Trials" > Herunterladen
Bereich und Zoomstufen auswählen >Herunterladen
Die Karte wird unter Locus/maps als Offlinkarte gespeichert und du kannst diese dann als Offlineoverlay nutzen.
Wobei bei mir "Wintersport Slopes" nicht funktionieren :-[
The following users thanked this post: pix

8
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Gruppen
« on: November 17, 2017, 07:32:15 »
menion hat das Problem erkannt und gelöst ;D
jetzt müssen wir nur noch auf das nächste Update warten :P
The following users thanked this post: freischneider

9
Hi gynta,
da fehlt ein i ;)

The following users thanked this post: gynta

10
Hello Michal
mapitem has changed a little bit in the past
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=manual:user_guide:mainscr_lpanel#active_items
so this sentence should be modified
from the Items tab of the Data manager
and also following screenshot, currently there is no "Items" tab
http://docs.locusmap.eu/lib/exe/fetch.php?media=manual:user_guide:points:poimanager.png

Wolfgang
The following users thanked this post: Michal

11
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Wegpunkt Import - Teil2
« on: September 06, 2017, 09:36:30 »
Quote
Ich habe den Cache über die Live Karte GC4Locus anzeigen lassen.
bei mir sieht das dann so aus

und ich speichere den Cache über den + Button in den ensprechenden Ordner und nicht über den GC-Code Link
Quote
Es hat nichts mit der Verbindungsaufnahme mit dem Owner zu tun
da hast du mich missvestanden, ich meinte den Inhalt des verlinkten Beitrages und nicht dass Du mit dem Owner in Verbindung treten möchtest :D
The following users thanked this post: pix

12
Hallo,
z. B. hier
https://hiking.waymarkedtrails.org/#routelist
The following users thanked this post: Pflichtfeld

13
Hi,
die Kartengröße könnte schon ein Problem darstellen,
versuchs doch einfach mal mit nur einer Karte mit z.B. 1-2 GB auf der externen SD in dem Unterordner.
Die übrigen kannst Du ja für den Test in einen anderen Unterordner schieben, welchen Locus dann nicht findet.
Bei dem schnellen Kartenwechsel könntest Du  in der config.cfg den Wert für die anzuzeigenden Offlinekarten auf 10 setzen und den der Onlinekarten auf 0, das hilft dann ev. auch schon weiter
The following users thanked this post: MortHomme

14
Versions / Re: [APP] - version 3.25.+ ( 9. 8. 2017 )
« on: August 15, 2017, 21:56:00 »
Quote
Kill me!
certainly not ;)
we need you for further tasks :-*
The following users thanked this post: Andrew Heard

15
Hallo Andreas
spontan fällt mir da folgendes ein
http://www.locusmap.eu/de/how-to-use-locus-map-on-a-pc/

also Locus in einer Virtual Box auf dem PC installieren
Karten runterladen und dann auf die ext.SD-Karte kopieren
Gruss Wolfgang
The following users thanked this post: freischneider

Pages: [1] 2 3 ... 5