Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - balloni55

Pages: [1] 2 3
1
lass bitte dein Hauptverzeichniss auf "/sdcard"

Quote
Backupverzeichnis war auf SD-Karte, /MeineDaten,
klicke mal auf das x hinter backup/Verzeichnis zuweisen, dann sollte dort "Standart" drinstehen und versuchs nach einem Neustart von Locus nochmal
The following users thanked this post: topsurfer

2
nein :)
The following users thanked this post: freischneider

3
Maps / Re: Add zoom level to downloaded offline map.
« on: March 22, 2017, 14:47:20 »
Quote
Can I now add zoom 18 to that data
yes :)
please read
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=manual:user_guide:maps_download#advanced_options_and_confirmation
The following users thanked this post: Siftersam

4
Quote
Kann man die Farbe der Peilungsline ändern?
auch das kannst Du in der config.cfg ändern
hier mal meine Einstellungen
Code: [Select]
# font size for the 'guiding' text (default: 14.0)
map_items_guiding_font_size=25.0

# color for the 'guiding' (default: #009696)
map_items_guiding_color=#D100FF

# color for the 'guiding' background (default: #FFFFFF)
map_items_guiding_color_bg=#000000
# shape of small guiding arrows that create guiding line. Contain of X, Y pixel
# coordinate pairs separated by '|' char. Have to contain at least 3 pairs
#  - default is: -8.0|-2.0|7.0|0.0|-8.0|2.0, which create well known small arrow)
guiding_path_map_symbol=-11.0|0.7|-14.0|-5.0|5.0|0.7|-14.0|5.0
so siehts dann aus


The following users thanked this post: pix, freischneider

5
read my answer in following Thread
http://help.locusmap.eu/topic/symbol-red-circle-with-white-x
Wolfgang
The following users thanked this post: MaxJ777

6
Troubles & Questions / Re: Exporting from Locus Pro to Garmin
« on: March 05, 2017, 17:03:00 »
If you are a PM, you can use "geocaching4Locus"
- after installation of GC4L login to geocaching com
- set filter inside GC4L e.g. Tradi and Multi
- pan map to area you are intrested for geocaches
- select "caches arround"
- set count of caches you want to download
- download caches and store them in a separat folder
- open this folder and export all geocaches as .gpx
The following users thanked this post: menion

7
Quote
Die Logindaten (Email + PW)

ich verwende den Benutzernamen + Passwort

da Du Deinen Benutzernamen geändert hast sollte das Einloggen dann auch klappen
The following users thanked this post: Coolhawk

8
Hello and wellcome to forum :)

take a lock at your setting:
settings/Maps/Points&Tracks/Points popup content/labels on map >on hover
The following users thanked this post: pere

9
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Geocaching Offlinizer
« on: February 15, 2017, 07:57:31 »
Hallo Thomas

danke, freut mich dass es verständlicher wird ;)
Quote
Die Änderung in der Config verstehe ich noch nicht richtig....wenn die Bilder heruntergeladen werden, sind sie doch auch auf dem Gerät gespeichert ? Warum muß ich das da dann noch wählen
nein, wenn der Configeintrag hier 0 ist, sind Bilder welche Du bei Onlineverbindung im Listing anzeigst nur temporär, also nach Ausschalten des Gerätes offline nicht mehr vorhanden.
Die Configänderung bleibt auch bei einem Update bestehen.
Quote
Die Erklärung für ein Feld fehlt mir noch, das Feld gibt es in der Anleitung noch gar nicht. Unter dem Feld Live API gibt es bei mir noch ein Feld, das heißt "nicht heruntergeladen"  Was bedeutet das ?
ich hab es nicht getestet, verstehe es aber so, dass unabhängig der Configeinstellung dann die Bilder nur temporär angezeigt werden.
Gruss Wolfgang
The following users thanked this post: freischneider

10
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Geocaching Offlinizer
« on: February 14, 2017, 19:30:26 »
Hallo Thomas,
wenn Du Spoiler anklickst werden auch nur Bilder geladen wo der Dateiname des Bildes
spoiler, hint, oder finale enthält.
Bei Live API werden alle Bilder runtergeladen
Um mehr Logs runterzuladen musst Du im geöffneten Listing auf denTeilen-Button und anschließend auf "Logs herunterladen" klicken, geht meines Wissens nur beim jeweils geöffneten Listing.

Bzl. der Bilder würde ich Dir empfehlen in der config.cfg einen Eintrag zu ändern:

Durch ändern des Eintrags
dev_enable_auto_gc_offlinizer=1
 in der config.cfg werden die einmal angezeigten Listingbilder auch gespeichert !

Gruss Wolfgang

The following users thanked this post: freischneider

11
Versions / Re: [APP] - version 3.21.x (21. 12. 2016+)
« on: February 03, 2017, 21:06:53 »
V 3.21.1.7
FC by adding new preset and map switch on restart are solved, thanks ;)
The following users thanked this post: menion

12
Quote
Nur will ich Normal gar keine Fenster sehen.
Hat noch jemand eine Idee was das sein kann mit dem zusätzlichen Feld?
öffne mal in den Track-Tab, klicke dann auf dem 3 Punkt-Button hinter dem Ordner in welchem Dein Track gespeichert ist
 >Bearbeiten, weiter unten steht Bezeichnung und dahinter ist ein Auswahlfeld, stelle das auf "nicht anzeigen"
und speichern nicht vergessen!
Wolfgang
The following users thanked this post: popethe2002

13
Ok verstehe, aber die Methode ist doch sehr ungenau, vor allem im Finalbereich.
Gratulation, wenn Du auf diese Weise bei der Cachesuche fündig wurdest!  :P
Lies Dir mal bei folgender Anleitung "Zielführung zu einem Punkt" durch, ich selbst nutze auch die beschriebene Benachrichtigung, ist cool so wird man bei ausgeschaltetem Bildschirm benachrichtigt wenn man im Bereich des Zieles ist. Sieht dann so aus wie im kleinen Video aus meiner letzten Antwort ;)
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:functions:guidance
im Nahbereich <20 Meter schalte ich dann von Karte auf den Kompass um .
Teste es einfach mal, erstelle einen Punkt mittig auf einer Feldwegkreuzung, wähle "Ziehlführung ein" los gehts, kurz vor erreichen wechselst Du in die Kompass-Ansicht, du siehst den kleiner werdenden Abstand in Metern und gleichzeitig den Kompasszeiger. Läufst Du am Ziel vorbei wird der Zeiger dich wieder zurückführen.
Viel Erfolg.
Wolfgang
PS: Da wir jetzt weit vom eigentlichenThema weg sind, bitte ich Dich bei weiteren Fragen abweichend vom Thema einen neuen Beitrag zu erstellen ;D
Danke
The following users thanked this post: freischneider

14
Hallo
dann versuche ich es mal ´hoffentlich verständlich zu erklären ;)

das mit der Spitze des Symboles ist relativ,  hängt natürlich stark vom verwendeten Zoomlevel ab, je höher desto genauer aber in den seltensten Fällen Koordinatengenau!

1. Wenn Du  einem POI/Cache am Kartenmittelpunkt anzeigen möchtest öffnest Du am besten den POI  bzw das Cachelisting Tab Allgemein und klickst dort oben auf die Vorschaukarte, dann ist der Kartenmittelpunkt exakt an den Koordinaten/Listingskoordinaten an der sich öffnenden Karte.
Nimm mal einen Multicache mit sichtbaren Wegpunkten, öffne das Listing, egal welcher Tab und klicke rechts oben auf das Icon, im sich öffnenden Menü klickst du hinter "Wegpunk hinzufügen" auf die "3-Punkte" und erhältst alle verfügbaren Stationen als Ausgangspunkt für die Projektion.
So erstellte Projektionspunkte werden dann bei den Wegpunkten des Caches gespeichert.


2. Wenn Du mit dem Geocaching Werkzeug eine Projektion machst ist Der erzeugte Punkt erstmal nur temporär verfügbar, wenn du in speichern möchtest öffne diesen Punkt und klicke links unten auf das "+" dann kannst Du den Speicherort bestimmen
3.
Quote
Aber was ist die Basis dieses Winkels. Von wo ab in welche Richtung wird der gezählt.
Bei der Navigation/Kartenkunde ist Norden immer 0 bzw 360°, Osten 90°, Süden 180° und Westen 270°

4. vorausgesetzt dir wird z.B. bei der Zweifinger Messmethode sowohl Entfernung als auch der Winkel angezeigt kannst Du folgndes machen:
Rufe Punkt A auf klicke wie oben beschrieben auf die Kartenvorschau , jetzt ist Dieser Punkt auf der Karte zentriert. Als nächstes öffnest Du die Option "Route messen" und klickst auf das "+" dann öffnest du deinen Punkt B und zentrierst diesen auf der Karte und zuletzt noch einen Klick auf das "+" von "Route messen" und schon siehst Du Entfernung und den Winkel zwischen den beiden Punkten.

Wenns nicht verständlich war frag nochmal nach, am Anfang ist das alles sehr viel Neuland ;)
Viel Erfolg Wolfgang

EDIT:
Variante zu 4.
Punkt A zentrieren wie beschrieben, dann Zielführung zu Punkt B starten, ist ev. die einfachere Methode
The following users thanked this post: freischneider

15
Hallo Uwe
Quote
Ich habe gerade aus der Datei M33.zip
da liegt vermutlich Dein Problem ich sprach immer von M32
und da ist dann auch u.A. "E51 E7" dabei
https://www.dropbox.com/s/emv1rqvglhh9bbp/N51%20E7.mp4?dl=0
ich hab für den Test nur diese HGT-Datei im  Speicherort strm

Nochmals zur Verdeutlichung:
wenn Du
- diese Dateien auf der internen SD also unter Locus/data/strm speicherst musst Du die Einstellung "default" unter Menü/Einstellungen/Verschiedenes/Standartverzeichnisse/Erweitert- "data/strm/" Verzeichnis zuweisen wählen
- wenn die hgt-Dateien auf der extSD liegen musst Du an der vorgenannten Stelle diesen Pfad einstellen
Nach Änderungen an diesen Verzeichnissen ist immer ein Neustart von Locus notwendig
The following users thanked this post: DG9dcf

Pages: [1] 2 3