Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - balloni55

Pages: [1] 2 3
1
Quote
Is there a way of achieving this in Locus, preferrably with an additional overlay on the offline map
yes, with a WMS online overlay :)
add attached link with "+button/ add manually" to WMS tab
http://geodienste.bfn.de/ogc/wms/schutzgebiet?
you can select different  areas which are displayed as overlay ;D
Wolfgang
The following users thanked this post: twil69

2
Hi Sven
Quote
Wie aktiviert man denn die Kartenrotation?
nennt sich Kartenausrichtung, zweiter Button von links in der unteren Leiste
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:basics:locuscontrol#der_hauptbildschirm_von_locus_map
nach einem langen Klick darauf kannst Du die gewünschte Funktion auswählen
Wolfgang
The following users thanked this post: antaiir

3
Hallo Milan
erstmal willkommen im Forum :D

Brich als erstes mal den Download ab und starte Locus neu, keine Sorge, da Du die Karte gekauft hast kannst Du diesen Kartenstand ein Jahr lang runterladen so oft Du möchtest.
Als nächstes öffne bitte den Store und die Italienkarte, dann klickst Du auf das ? hinter der Kartengrößenangabe um zu sehen ob Dein Zielverzeichniss noch genügend freien Speicherplatz hat.
Wenn dem so ist starte den Download bei guter Wlanverbindung neu.
Der Download selbst sollte dann mit entpacken der Karte nicht länger als ~3Std. dauern

Bin gespannt af Deinen Bericht
Gruss Wolfgang
The following users thanked this post: Milan

4
lass bitte dein Hauptverzeichniss auf "/sdcard"

Quote
Backupverzeichnis war auf SD-Karte, /MeineDaten,
klicke mal auf das x hinter backup/Verzeichnis zuweisen, dann sollte dort "Standart" drinstehen und versuchs nach einem Neustart von Locus nochmal
The following users thanked this post: topsurfer

5
nein :)
The following users thanked this post: freischneider

6
Maps / Re: Add zoom level to downloaded offline map.
« on: March 22, 2017, 14:47:20 »
Quote
Can I now add zoom 18 to that data
yes :)
please read
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=manual:user_guide:maps_download#advanced_options_and_confirmation
The following users thanked this post: Siftersam

7
Quote
Kann man die Farbe der Peilungsline ändern?
auch das kannst Du in der config.cfg ändern
hier mal meine Einstellungen
Code: [Select]
# font size for the 'guiding' text (default: 14.0)
map_items_guiding_font_size=25.0

# color for the 'guiding' (default: #009696)
map_items_guiding_color=#D100FF

# color for the 'guiding' background (default: #FFFFFF)
map_items_guiding_color_bg=#000000
# shape of small guiding arrows that create guiding line. Contain of X, Y pixel
# coordinate pairs separated by '|' char. Have to contain at least 3 pairs
#  - default is: -8.0|-2.0|7.0|0.0|-8.0|2.0, which create well known small arrow)
guiding_path_map_symbol=-11.0|0.7|-14.0|-5.0|5.0|0.7|-14.0|5.0
so siehts dann aus


The following users thanked this post: pix, freischneider

8
read my answer in following Thread
http://help.locusmap.eu/topic/symbol-red-circle-with-white-x
Wolfgang
The following users thanked this post: MaxJ777

9
Troubles & Questions / Re: Exporting from Locus Pro to Garmin
« on: March 05, 2017, 17:03:00 »
If you are a PM, you can use "geocaching4Locus"
- after installation of GC4L login to geocaching com
- set filter inside GC4L e.g. Tradi and Multi
- pan map to area you are intrested for geocaches
- select "caches arround"
- set count of caches you want to download
- download caches and store them in a separat folder
- open this folder and export all geocaches as .gpx
The following users thanked this post: menion

10
Quote
Die Logindaten (Email + PW)

ich verwende den Benutzernamen + Passwort

da Du Deinen Benutzernamen geändert hast sollte das Einloggen dann auch klappen
The following users thanked this post: Coolhawk

11
Hello and wellcome to forum :)

take a lock at your setting:
settings/Maps/Points&Tracks/Points popup content/labels on map >on hover
The following users thanked this post: pere

12
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Geocaching Offlinizer
« on: February 15, 2017, 07:57:31 »
Hallo Thomas

danke, freut mich dass es verständlicher wird ;)
Quote
Die Änderung in der Config verstehe ich noch nicht richtig....wenn die Bilder heruntergeladen werden, sind sie doch auch auf dem Gerät gespeichert ? Warum muß ich das da dann noch wählen
nein, wenn der Configeintrag hier 0 ist, sind Bilder welche Du bei Onlineverbindung im Listing anzeigst nur temporär, also nach Ausschalten des Gerätes offline nicht mehr vorhanden.
Die Configänderung bleibt auch bei einem Update bestehen.
Quote
Die Erklärung für ein Feld fehlt mir noch, das Feld gibt es in der Anleitung noch gar nicht. Unter dem Feld Live API gibt es bei mir noch ein Feld, das heißt "nicht heruntergeladen"  Was bedeutet das ?
ich hab es nicht getestet, verstehe es aber so, dass unabhängig der Configeinstellung dann die Bilder nur temporär angezeigt werden.
Gruss Wolfgang
The following users thanked this post: freischneider

13
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Geocaching Offlinizer
« on: February 14, 2017, 19:30:26 »
Hallo Thomas,
wenn Du Spoiler anklickst werden auch nur Bilder geladen wo der Dateiname des Bildes
spoiler, hint, oder finale enthält.
Bei Live API werden alle Bilder runtergeladen
Um mehr Logs runterzuladen musst Du im geöffneten Listing auf denTeilen-Button und anschließend auf "Logs herunterladen" klicken, geht meines Wissens nur beim jeweils geöffneten Listing.

Bzl. der Bilder würde ich Dir empfehlen in der config.cfg einen Eintrag zu ändern:

Durch ändern des Eintrags
dev_enable_auto_gc_offlinizer=1
 in der config.cfg werden die einmal angezeigten Listingbilder auch gespeichert !

Gruss Wolfgang

The following users thanked this post: freischneider

14
Versions / Re: [APP] - version 3.21.x (21. 12. 2016+)
« on: February 03, 2017, 21:06:53 »
V 3.21.1.7
FC by adding new preset and map switch on restart are solved, thanks ;)
The following users thanked this post: menion

15
Quote
Nur will ich Normal gar keine Fenster sehen.
Hat noch jemand eine Idee was das sein kann mit dem zusätzlichen Feld?
öffne mal in den Track-Tab, klicke dann auf dem 3 Punkt-Button hinter dem Ordner in welchem Dein Track gespeichert ist
 >Bearbeiten, weiter unten steht Bezeichnung und dahinter ist ein Auswahlfeld, stelle das auf "nicht anzeigen"
und speichern nicht vergessen!
Wolfgang
The following users thanked this post: popethe2002

Pages: [1] 2 3