Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - freischneider

Pages: [1] 2 3
1
Versions / Re: [APP] - version 3.31.+ ( 4. 6. 2018 )
« on: June 04, 2018, 22:46:59 »



@lor74cas
nono keep action as "com.asamm.locus.ACTION_TASK".
I was talking about another parameter that may be defined in tasker called "Package". This parameter define, which application should handle this intent.


Found it and it works now with Pro.
If you like it, I'll post the scripts (pro and free) on http://help.locusmap.eu/topic/auto-pause-while-connected-to-my-car-via-bluetooth

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk

The following users thanked this post: freischneider

2
Neben den bereits abgegeben Tips kann ich empfehlen, x Tage vor dem Urlaub bei der ausgiebig getesteten und für gut befundenen Version, das Auto Update im Play Store abzuschalten. Bin deswegen schon zweimal auf die Nase gefallen :(
The following users thanked this post: freischneider

3
Hallo
ich hab alle Daten, welche man über die Einstellung
Verschiedenes/Standartverzeichnisse/Erweitert auf die externe SD verlagern kann dort gespeichert. Somit sind diese Daten schonmal bei einer Deinstallation sicher :)

Die Bilder unter Locus/data/photo_poi (diesen Ordner gibts nur aus grauer Vorzeit) und Locus/data/media/photo muss man separat sichern, diese sind nicht im Backup enthalten. Hierfür hab ich einen Autosync mit Foldersync auf Dropbox bzw GD eingerichtet und hab so immer ein Backup der Bilder ;D

und die APK kann man z.B. mit dem "ES Dateiexplorer" oder "Total Commander" erzeugen.

Ich hoffe ich hab nichts übersehen/vergessen ;)
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: freischneider

4
Versions / Re: [APP] - version 3.29.+ ( 1. 2. 2018 )
« on: March 06, 2018, 08:52:50 »
Hi Menion,
thanks for your reply.

Settings for auto export are ok. Nothing to bother with.

But what I'm looking for is as follow:
1. Stop Recording
2. Provide "name" and "folder" and  save the track
3. After that the "Track-detail" screen for the just saved track should open, so that I can look directly at my data.... and there is no need to search/reopen for the saved track.

I think it works like this in the past...and a friend of mine also confirmed this.

Regards
Ralf
The following users thanked this post: freischneider

5
Versions / Re: [APP] - version 3.29.+ ( 1. 2. 2018 )
« on: February 26, 2018, 11:28:53 »
One more thing about the icons:
Why are the "Locus (Track)" icons hardcoded only for tracks? Many of those would make perfect sense for folders in the Points section. Even "Tennis" would make more sense there. I don't see a good reason to restrict the user here...
The following users thanked this post: freischneider

6
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Field Notes Pro
« on: January 08, 2018, 16:49:31 »
Ok, Google - - - und die Wanze beginnt zu leben ;D . Was wäre die Stasi froh gewesen, hätte sie über diese Möglichkeiten verfügen können.
Da musste noch die Sprechkapsel im Hörer getauscht werden. Wie schnöde!
Heute machen alle freiwillig mit beim großen Lauschangriff ;D
Ähm, ja.
Da es sich hier um die Absicht handelt, einen Online-Log zu verfassen, der sowieso für alle Internetnutzer sichtbar wird, spätestens dann, wenn man sich kostenlos auf der GC-Seite angemeldet hat, ist der Beitrag hier nicht nur absolut am Thema vorbei, sondern auch noch sowas von daneben.
Du kannst dem Owner (sofern du ihn kennst) bestimmt auch einen Brief anstatt des Logs schicken. Wird er sich bestimmt auch drüber freuen.
The following users thanked this post: freischneider

7
Troubles & Questions / Backup and restore worked
« on: December 27, 2017, 15:47:07 »
For some reason Locus Pro disappeared from my phone today. Just went.
I reinstalled from the Play Store but all my settings were gone. So, I found the latest automatic backup and did a restore and now all is well!

Sent from my XT1039 using Tapatalk

The following users thanked this post: freischneider

8
Quote
Wie kann ich anzeigen wo sich mein Kartencursors befinde
obere Leiste rechts der 3 horizontalen Striche anklicken >Koordinaten auswählen
es weden immer die Koords des Kartencursors angezeigt.
Ein langer klick auf die Koordinaten schreibt diese in die Zwischenablage zur weiteren Verwendung

schöne Feiertage
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: freischneider

9
Ich würde an der Stelle einen Wegepunkt setzen.
The following users thanked this post: freischneider

10
Versions / Re: [APP] - version 3.28.+ ( 20. 12. 2017 )
« on: December 23, 2017, 12:12:03 »
Thanks, nice to You too, better .. to you all ;).
The following users thanked this post: freischneider

11
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Gruppen
« on: November 17, 2017, 07:32:15 »
menion hat das Problem erkannt und gelöst ;D
jetzt müssen wir nur noch auf das nächste Update warten :P
The following users thanked this post: freischneider

12
Loriot würde sagen: "Ach was". Ich kenne die Diskussion, für mich wäre der Aufsatz nicht nötig gewesen. Ich möchte auch nicht darüber diskutieren, was Google wissen muss und will, damit wir letztlich Locus nutzen können.

Noch einmal: WhatsApp zeigt, wie man Livetracking bedienbar macht. Ich rede hier von UX. Nicht von politischem Weltgeschehen, wie es Bürger interpretieren und technische Interna von Apps, wie sie Bürger interpretieren. Sowas von irrelevant.
Livetracking ist aber wohl für deutsche Geister schwer zu verdauen und nicht ohne moralinsaure Begleitreden zu haben. Seufz.

Mein Smart-TV hat keine Kamera. Bitte überlasse Risikoeinschätzung mir, danke.
The following users thanked this post: freischneider

13
Nachdem ich nun die Free Version, die parallel installiert war, gelöscht habe, werden die Wegpunkte in Locus angezeigt.
The following users thanked this post: freischneider

14
Troubles & Questions / Re: Import POI file
« on: August 18, 2017, 07:03:55 »
Hello tigus,
understand. I've changed first idea on help desk to "votable idea". Because we have our internal generating tool connected to some other tools, it is even not so simple to just publish it and because of quite a lot of other work, it make take some time, thanks for understanding.
The following users thanked this post: freischneider

15
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Locus pro alte Version
« on: August 10, 2017, 09:16:02 »
Nach unzähligen Versuchen ist Locus auf dem Monterra jetzt wieder freigeschaltet worden.  :)
Die Vorgehensweise war so:

1. LocusPro deinstallieren und alle Locus Ordner komplett löschen (wichtige Daten evtl. sichern)
2. Den Ordner Android/data/menion.android.locus.pro löschen
3. Den Cache der App GooglePlay löschen
4: Gerät ausschalten
5. Gerät einschalten
6. Unter Einstellungen, Sicherheit, Geräteadministratoren: LocusMap abwählen
7. Den cache der App GooglePlay löschen
8. LocusPro aus dem Playstore neu installieren, öffnen und läuft, kein Fehler mehr.

Sieht etwas wirr aus und an welchem Punkt es nun gelegen hat, weiß ich auch nicht.
Aber vielleicht ist es ja mal jemandem nützlich.
The following users thanked this post: freischneider

Pages: [1] 2 3